16/08/18,

14:29

Как подобрать холодильник по объему, чтобы на все хватило. ТОП моделей из каждой категории

Подписывайся на наш Telegram-канал

Мы уверены, что такой необходимый и даже незаменимый бытовой прибор как холодильник есть в каждой семье. Поэтому рассматривать его как покупаемый «с нуля» агрегат совершенно нет смысла. Каждого из нас может мотивировать на покупку нового холодильника только 3 причины – не хватает старого (или не устраивает качество его работы), поломался старый или у вас появился еще один дом, квартира, дача, куда тоже нужен холодильник.

А так как холодильник является одним из самых популярных бытовых устройств в мире, то и производителей этого чуда техники хоть отбавляй. Как же правильно подобрать холодильник и учесть, при этом, все необходимые критерии? Читайте далее.

Читайте также:

Топ-7 холодильников для всей семьи (лето 2018)

Содержание: 

Размеры и объем
Размораживание
Холодильная камера
Функции и возможности холодильников
Советы по выбору
Итоги и выводы

Размеры и объем 

Как подобрать холодильник по объему 2

Наиболее частым решением большинства семей является приобретение большого холодильника. С одной стороны, таким образом, решается множество проблем, связанных с нехваткой места в нем. Многим же знакома ситуация, когда некуда поставить кастрюлю с борщом, недоеденную птицу или громоздкий торт. Все это отлично, но ведь это тот случай, когда размер еще не основной критерий выбора. Безусловно, вместительный холодильник – это очень удобно, но что мы знаем о нем, помимо объема?

Каждая семья, выбирая такой важный бытовой прибор как холодильник, руководствуется же какими-то принципами? И вот тут возникает резонный вопрос – на что обращать внимание, когда нужен просто крупный и вместительный холодильник?!

Прежде всего вам нужно определить, что будет храниться в нем, помимо стандартной «потребительской корзины», так сказать. В каждой семье существует свой определенный список продуктов, наличие которых постоянно поддерживается в холодильнике. В основном для них может хватить места на одной-двух полках. Далее же каждый уже руководствуется особенностями семейного питания, традициями застолий и, естественно, количеством членов семьи.

Если вы привыкли по случаю дня рождения, нового года и других знаменательных для вас событий накрывать роскошный стол, собирая всех родных, то вам, пожалуй, потребуется очень приличная вместимость холодильника. Если такие праздники у вас лишь пару раз в год, то, быть может, еще не все так критично и хватит стандартных решений. Но если вы готовите на большую семью и часто – то ваш выбор однозначно должен падать на двухметровых гигантов или даже огромных Side-by-Side представителей этого класса устройств.

Удостоверьтесь, что количество полок вас удовлетворяет, так как все производители по-своему трактуют удобство внутреннего пространства холодильника. Все полки должны быть вынимаемыми, регулируемыми по высоте, а нижние один-два ящика выдвижными. Отлично будет, если холодильная камера будет оборудована «зоной свежести», для хранения мяса, рыбы и фруктов с овощами.

Читайте также:

5 полезных советов для тех, кто хочет купить хороший холодильник

Размораживание

Как подобрать холодильник по объему 3

Любой холодильник производит иней внутри корпуса. И в зависимости от системы размораживания, которую вы выберете, будет ясно где именно эта наледь будет образовываться. То ли все будет оптимизированно и в автоматическом режиме – когда все процессы скрыты от вас и происходят внутри холодильника, или же вручную, с необходимостью отключать его, открывать, ждать…

Уже давно зарекомендовавшие себя системы No-Frost хорошо справляются с избавлением вас от наледи, инея и прочих намерзших в ненужных местах глыб льда. Учитывая эти возможности – мы бы однозначно рекомендовали обращать внимание только на такие модели. Ведь разница в стоимости хоть и заметна, но только представьте, что каждые несколько месяцев вам придется иметь дело с разморозкой морозильной камеры! Кто с этим сталкивался – наверняка уже второй раз добровольно на это не пойдет.

Разгрузи свой холодильник! Как выбрать функциональную морозилку для дома?

Холодильная камера

Как подобрать холодильник по объему 4

С холодильным отсеком все не так однозначно. С одной стороны, в моделях с полным No-Frost, когда обе камеры работают по этому принципу, вообще не образуется иней. И это очень комфортно. С другой же стороны – у системы No-Frost есть определенные минусы, применительно к холодильной камере. Вся система работает, грубо говоря, по принципу кондиционера (или кондиционер по принципу холодильника J ), а это означает, что она иссушает воздух. С одной стороны, вы скажете – ну и пусть, зато нет льда. И будете отчасти правы. Но всем тем, кто любит хранить в холодильнике множество зелени, овощей, фруктов и даже масло, сыр, колбасные изделия придется должным образом упаковывать и прятать в специальные контейнеры все эти продукты. Так как иначе все они рискуют стать быстро засохшими, обветренными и потерять не только привлекательный вид, но и вкус.

Альтернативой же является капельная система охлаждения, которая с годами улучшается и совершенствуется. Множество мировых гигантов по производству холодильного оборудования, таких как Bosch, Liebherr предлагают холодильники с подобной системой охлаждения. Основной принцип работы в ней заключается в том, что иней образуется на задней стенке, периодически оттаивая и стекая в специальное отверстие. Далее эта жидкость выводится за пределы холодильной камеры и испаряется в открытом пространстве помещения – собственно, возвращается туда, откуда и попала в холодильник.

Такие системы тише, экономичней и даже делают холодильную и морозильную камеры чуть вместительней, за счет упрощенной системы работы.

Функции и возможности холодильников

Как подобрать холодильник по объему 5

Чтобы правильно выбрать большой холодильник для дома, вам также необходимо определиться какого типа вы хотите технику в кухне. Отдельностоящую или же встроенную, чтобы весь интерьер был в одном стиле.

Чтобы выбрать встроенный холодильник большого объема, необходимо, конечно же подготовить соответствующее место под него и точно измерить минимально-необходимые размеры. Стоит учесть, что самые большие по объему холодильники – это модели с двумя (или четырьмя) большими дверцами, так называемые Side-by-Side. Эти модели обычно ниже 180 см, но в 1,5-2 раза шире своих обычных собратьев. Так что если вам все же необходим самый большой холодильник, то обратите внимание на этот тип.

Мы уже упоминали, что холодильники с зоной свежести считаются более высококлассными устройствами и очень помогут вам в быту. Они умеют сохранять многие продукты при температуре 0 градусов, тем самым и не замораживая их, и минимизируя возможность быстро испортиться. Кроме этого в современных холодильниках используется LED-освещение, что удобно и долговечно – выбирайте модели с данным типом ламп.

Как ухаживать за холодильником и избежать его поломки

Советы по выбору

Как подобрать холодильник по объему 6

Немаловажным фактором является внутренний объем каждой из камер. Приемлемым объемом для семьи из 3-х человек считаются модели с 270-литровой по объему холодильной камерой и 75-литровой морозильной. Эти объемы могут быть больше, но, желательно, не меньше – тогда вы не будете испытываться дискомфорта, пытаясь уместить все ваши продукты в любую из камер устройства.

Обращайте внимание на степень экономичности выбираемого устройства – чем больше на нем «+» после буквы A, тем более экономично оно будет. Идеальным вариантом являются приборы с A+++ степенью энергоэффективности, но это больше идеал и совсем немного холодильников большого объема могут похвастаться подобной.

Холодильники с объемной морозильной камерой станут полезными всем, кто любит делать запасы любых полуфабрикатов или сезонных продуктов. Ведь очень удобно, когда зимой у вас всегда есть свежая, хоть и замороженная, малина, клубника, перец и прочие продукты, характерные для нашей местности. В сезон их стоимость достаточно мала, да и по вкусу многие из них чаще всего лучше любых привозных – это как раз и является причиной популярности подобных заготовок.

Если вы, подобрав холодильник по характеристикам, сделали вывод что у вас помещается холодильник типа Side-by-Side, то, прочитав все за и против, без раздумий приобретайте его. Ведь его размеры – это, пожалуй, лишь один основной его недостаток и большинство квартир просто взять и так внезапно вместить метровый «шкаф» не могут позволить себе, если вы изначально не планировали его размещение. Кстати, обязательно продумайте как вам будут заносить его, так как это вполне может стать неприятным сюрпризом.

Как долго сохранять продукты свежими? Лучшие бренды холодильников на рынке Украины

Итоги и выводы

Как подобрать холодильник по объему 7

В данной статье мы рассматривали общие концепции того, как подобрать холодильник по параметрам. За основы была взята необходимость крупного и вместительного агрегата, который был бы способен удовлетворить потребности средней по размеру семьи. Также мы постарались учесть пожелания всех тех, кто любит пышные застолья, обильную заготовку сезонных ягод, а также различных полуфабрикатов.

Наиболее оптимальным решением, на наш взгляд, является холодильник Side-by-Side. Он сочетает в себе крупную морозильную камеру, которая находится на ровне с холодильной. В ней так же удобно что-то хранить и доставать из нее, как из обычного отсека. И при этом вместимость и одной и второй камеры значительно выше, чем в случае с «классическим» форм-фактором холодильника, который мы знаем. Минусов, как таковых, у этой конструкции нет – разве что вес под 100 кг и увеличенные габариты. Но, это как раз тот случай, когда вы понимаете, ради чего вы устанавливаете это устройство у себя дома.

На случай же, если по каким-то причинам вам не подходит подобная модель холодильника, то наилучшим вариантом будет вместительный двухметровый холодильный шкаф. Эти модели бывают разные по ширине, внутреннему объему и характеристикам. Основываетесь на тех данных, что мы указывали выше и не прогадаете. Вам остается сделать самое важное – выбрать его цвет и стиль, так как этот огромный аппарат будет стоять у вас «посреди» дома постоянно, и он обязательно должен радовать глаз. Ну, или как минимум, не раздражать 🙂

Желаем вам надежной техники и легкого выбора!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: