Как подобрать холодильник по объему, чтобы на все хватило. ТОП моделей из каждой категории

30 января, 2023, 02:29 10

В каких ситуациях может понадобиться купить новый холодильник? Возможных причин обычно несколько: или старое устройство сломалось, или мощности (объема) холодильника перестало хватать для потребностей семьи, или новая техника понадобилась в связи с приобретением еще одного жилья. Но какой бы ни была причина покупки, такие устройства нужно выбирать тщательно, учитывая все важные характеристики и параметры холодников. Они же покупаются на долгий срок, так что промахов тут быть не должно.

Но на что обращать внимание, чтобы не ошибиться при выборе новой техники? Сегодня Блог COMFY расскажет, как правильно подобрать холодильник по объему и основным характеристикам, чтобы и места в нем на все хватало, и функционал всем потребностям семьи отвечал. Итак, давайте разбираться!

Читайте также: Купить холодильник — ТОП-10 хороших моделей

Размеры и объем

Большинство семей предпочитает сразу купить большой холодильник, чтобы места в нем было с запасом. И хотя в некоторых случаях такой подход полностью оправдан, не всегда стоит ориентироваться на одни только размеры холодильника. Большое полезное пространство внутри камер устройства должно дополняться еще и удобным расположением полочек и отсеков. Также стоит обращать внимание на возможность их перестановок и изменения.

Размеры и объем

Когда нужен большой холодильник? Если у вас большая семья или же у вас дома очень часто, а не всего пару раз в год, проходят семейные праздники с большим количеством гостей, то стоит присматриваться к большим двухметровым холодильникам с большим объемом камер. Также хорошим выбором в таких случаях может стать холодильник Side-by-Side — там много свободного места, полочек и ящиков.

COMFY рекомендует: Большой инверторный холодильник Samsung RB34T600FSA/UA порадует вас своей вместительностью и функциональностью. Это экономичное в плане энергопотребления устройство с удобным управлением и звуковой сигнализацией открытой двери. Система охлаждения в обеих камерах по технологии No Frost. Есть бокс свежести.

Когда нужен маленький холодильник? Если холодильник выбирается для одинокого человека или маленькой семьи, а также при необходимости установки в малогабаритном помещении стоит присмотреться к миниатюрным моделям. Маленький холодильник обычно состоит из почти полноразмерной холодильной камеры и небольшой морозилки, а его высота позволяет использовать свободное пространство над устройством. Например, над ним можно повесить шкафчик или полку.

COMFY рекомендует: Маленький двухкамерный холодильник Vestfrost CX263WB с верхним расположением морозильной камеры имеет статическую систему охлаждения и обычный компрессор. В морозилке у него две полки, а в холодильном отсеке — четыре. Высота устройства составляет всего 144 см. Есть ECO-режим энергопотребления. Класс энергосбережения устройства: А+.

Полезный совет: Не знаете, на что обращать внимание при выборе холодильника большого объема? Удостоверьтесь, что количество полок вам подходит, поскольку разные производители по-своему трактуют удобство внутреннего пространства холодильника. Все полки должны быть вынимаемыми и регулируемыми по высоте, а нижние ящики — выдвижными. Отлично, если холодильная камера также будет оборудована «зоной свежести» для хранения мяса, рыбы и фруктов с овощами.

Узнайте больше: 5 полезных советов для тех, кто хочет купить хороший холодильник

Размораживание

Любой холодильник производит иней внутри корпуса. И в зависимости от системы размораживания, которую вы выберете, будет ясно, где именно эта наледь будет образовываться. Или все будет оптимизированно, и разморозка будет проходить в автоматическом режиме внутри холодильника, или же это надо будет делать вручную, с отключением устройства, чисткой и оттаиванием. 

Холодильники с системой No Frost удобны тем, что на внутренних стенках у них не намерзает иней и не образовывается наледь, поэтому ухаживать за такими устройствами проще. Фишка в том, что холодильники No Frost требуют гигиенической разморозки, а не обычной (с оттаиванием наледи), так что полная разморозка занимает минуты, а не часы.

COMFY рекомендует: Большой двухкамерный холодильник Gorenje NRK6202EXL4 с раздельной регулировкой температуры вместительный и надежный. В обоих отсеках у него используется система охлаждения No Frost. Класс энергопотребления А++.

Да, цены на холодильники No Frost немного выше, чем на модели с капельной системой разморозки, но разница совсем небольшая, и оно того действительно стоит.

Полезные советы от Блога COMFY: Разгрузи свой холодильник! Как выбрать функциональную морозилку для дома?

Холодильная камера

При выборе холодильника нужно учитывать не только объем холодильной камеры, но и особенности микроклимата внутри нее. С одной стороны, в моделях с полным No Frost, то есть когда обе камеры работают по этому принципу, иней вообще не образуется, что очень удобно.

Папка «Фото», фото Холодильная камера

COMFY рекомендует: Нужен хороший и недорогой холодильник No Frost? Присмотритесь к модели Vestfrost CNF289XB — эта система разморозки используется у него в обеих камерах. Устройство простое в использовании и надежное, с удобным расположением полок и ящиков. Компрессор обычный, класс энергопотребления уровня А+. Просто отличный холодильник за свои деньги.

Но у системы No Frost есть и минусы. Поскольку такая система разморозки работает по схожему с кондиционером принципу, внутри камер холодильника воздух сильно осушается. На первый взгляд да, это хорошо, ведь лед на стенках не образовывается. Только вот внутри холодильной камеры мы получаем очень сухой холодный воздух, от которого продукты быстро обветриваются и сохнут. Чтобы этого избежать, все продукты, которые могут пересохнуть, нужно упаковывать в пленку или контейнеры.

А вот холодильные камеры с капельной системой разморозки в этом плане другие — хотя за ними и чуть сложнее ухаживать, зато в них совсем другой уровень влажности, так что даже самые нежные фрукты, зелень и сыры долго будут сохранять свою свежесть. И, конечно же, цена — холодильники с капельной системой разморозки обычно стоят дешевле, чем No Frost. 

COMFY рекомендует:Если вы хотите купить хороший холодильник с капельной системой разморозки, то присмотритесь к модели Vestfrost CW286WB — это недорогой, но удобный вариант. Холодильник вместительный и с хорошей автономностью (сохранение холода до 17 часов без электричества). В комплект поставки входит подвесная металлическая полочка для горизонтального размещения бутылок. Класс энергопотребления: А+.

К тому же капельная система разморозки улучшается и совершенствуется из года в год, а хорошие модели холодильников с подобной системой охлаждения есть в линейках многих брендов, в том числе и таких мировых гигантов по производству холодильного оборудования как Bosch, Liebherr, Beko, Indesit и другие торговые марки.

Холодильники со статической системой охлаждения тихие и экономичные, а еще у них вместительные камеры, так что рекомендуем присмотреться и к ним — они тоже хороши.

Функции и возможности холодильников

Чтобы правильно выбрать большой холодильник для дома, вам также необходимо определиться, какого типа технику вы хотите в кухне — отдельностоящую или встроенную. Встроенные холодильники хороши тем, что они идеально вписываются в любую кухню, не влияя на интерьер, но выбор таких моделей не очень широк. Зато ассортимент отдельностоящих холодильников просто огромный.

COMFY рекомендует:Большой отдельностоящий холодильник Bosch KGN39VL316 имеет симпатичный дизайн серебристого корпуса. Три фирменных бокса Vita Fresh. Компрессор инверторный, с низким уровнем шума и невысоким энергопотреблением, а еще на него предоставляется отдельная гарантия от производителя сроком на 10 лет. Класс энергопотребления: А++. Система охлаждения No Frost в обеих камерах.

Чтобы выбрать встроенный холодильник большого объема, нужно подготовить соответствующее место под него и точно измерить минимально-необходимые размеры. Стоит учесть, что самые большие по объему холодильники — это модели с двумя (или четырьмя) большими дверцами, так называемые Side-by-Side. Эти модели обычно ниже 180 см, но в 1,5-2 раза шире своих обычных собратьев. Это удобно для просторных кухонь, но для небольших помещений такая техника не подойдет.

Мы уже упоминали, что холодильники с зоной свежести считаются более высококлассными устройствами и очень помогают в быту. Они умеют сохранять многие продукты при температуре 0 градусов, тем самым и не замораживая их, и минимизируя возможность быстрой порчи. 

COMFY рекомендует: Двухкамерный холодильник Whirlpool W7X 82O OX с No Frost имеет удобный дисплей на внешней стороне верхней дверцы. Предусмотрена раздельная регулировка температуры в обоих камерах, а также есть вместительный бокс свежести для хранения нежных продуктов без заморозки. Тихий инверторный компрессор. Класс энергопотребления А++.

Еще одна полезная функция в холодильниках — возможность раздельной регулировки температуры холодильного и морозильного отсеков. Вещь действительно удобная, ведь устройства с такой опцией позволяют устанавливать режим интенсивной заморозки, не остужая при этом слишком сильно холодильную камеру.

COMFY рекомендует: Высокий и очень вместительный холодильник Siemens KG39NAI306 с внешним LED-дисплеем и надежным инверторным двигателем станет отличным выбором для большой семьи. В нем много места для хранения продуктов, есть удобные опции быстрого охлаждения и быстрой заморозки, а также звуковая индикация открытой двери. Продвинутый бокс свежести с регулировкой влажности. Система No Frost, класс энергопотребления А++.

И, конечно же, обращайте внимание на длительность автономного сохранения холода — чем она больше, тем лучше. Особенно это важно во время отключений света, ведь холодильники, которые долго хранят холод, лучше сберегут ваши продукты в случае блэкаутов. 

Полезные советы:Как ухаживать за холодильником, чтобы избежать его поломки >

Советы по выбору

Еще один важный параметр — внутренний объем каждой из камер. Приемлемым объемом для семьи из 3-х человек считаются модели с 270-литровой по объему холодильной камерой и 75-литровой морозильной. Эти объемы могут быть больше, но меньше выбирать уже не стоит, поскольку слишком маленький холодильник может не вместить то количество продуктов, какое обычно требуется для семьи.

Советы по выбору

Также обращайте внимание на степень экономичности выбираемого устройства — чем больше на нем «+» после буквы A, тем более экономичным оно будет. Очень хорошим вариантом будут приборы со степенью энергоэффективности A++ и выше.

А вот если вы любите делать запасы замороженных фруктов-овощей на зиму или часто закупаетесь мясом впрок, то холодильники с объемной морозильной камерой станут для вас отличным выбором. Согласитесь, очень круто, когда зимой у вас всегда есть замороженные ягоды, фрукты и сезонные летние овощи, или же всегда под рукой имеются все необходимые ингредиенты для приготовления любых блюд.

COMFY рекомендует:Если нужно купить No Frost-холодильник с большой морозилкой, то присмотритесь к модели Samsung RB38T676FB1/UA — тут объем холодильной камеры составляет 273 л, а морозильной — 112 л. Этот вариант интересен не только по дизайну, но и по функционалу, поскольку в нем есть разные полезные опции для лучшего сохранения продуктов. Холод без электроэнергии сохраняется около 18 часов. Класс энергопотребления: А+.

И по габаритам, и по характеристикам холодильник Side-by-Side вам подходит, и вы решили выбрать именно такую модель? Тогда напомним один важный момент: занос в квартиру. Да, прежде чем покупать такую технику, стоит убедиться, что ее получится не только разместить, но и банально занести в квартиру — некоторые разновидности планировки преподносят на этом этапе неприятные сюрпризы. 

Также рекомендуем: Как долго сохранять продукты свежими? Лучшие бренды холодильников на рынке Украины

Итоги и выводы

Если нужно купить холодильник большого объема, то оптимальным решением может стать модель Side-by-Side, поскольку и морозильная, и холодильная камеры у такой техники просторные и очень вместительные. А еще они находятся на одной высоте, так что пользоваться ими очень удобно. При этом вместимость обеих камер значительно выше, чем в случае с «классическим» форм-фактором холодильника. Минусов, как таковых, у этой конструкции нет — разве что большой вес и габариты. Но при потребности в действительно большой и вместительной технике это все оправдано.

Если же по каким-то причинам подобная модель холодильника вам не подходит, то лучшим вариантом будет вместительный двухметровый холодильный шкаф. Эти модели бывают разными по ширине, внутреннему объему и параметрам. Так что внимательно ознакомьтесь с указанными производителями характеристиками устройства, сопоставьте со своими потребностями, и вы не прогадаете.

Ну а если все основные параметры учтены, то вам остается сделать самое важное — выбрать его цвет и стиль, чтобы дизайн новой техники радовал глаз. Ну, или как минимум, не раздражал. 🙂

Желаем вам надежной техники и легкого выбора!

56711 0 cookie-check Как подобрать холодильник по объему, чтобы на все хватило. ТОП моделей из каждой категории

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Как почистить расческу от волос и грязи в домашних условиях
27 января, 2023, 01:28 37218 7
Для того чтобы ваши волосы были красивыми, здоровыми и ухоженными, в первую очередь стоит позаботиться о чистоте расчески. Во время расчесывания на гребне остаются частички...
Смотреть результаты
Как выбрать стиральную машину — самые важные параметры от COMFY
Выбирать новую стиральную машину нужно очень внимательно, тщательно продумав все свои требования и пожелания к новой технике, ведь такие устройства используются постоянно, а служат они...
Смотреть результаты
Как включить Bluetooth на ноутбуке в Windows 7, 10 и 11 — пошаговая инструкция
Беспроводной канал связи Bluetooth — штука весьма удобная. Он позволяет передавать большие объемы данных, быстро подключать и синхронизировать разные устройства, а подключение с использованием такой...
Смотреть результаты