07/03/19,

16:00

Jimu: программируемые роботы-конструкторы ▶️ Развивающие игрушки

Содержание:

  1. Немного о внешнем виде и содержимом
  2. Приступаем к сборке
  3. Возможности собранных игрушек
  4. P.S. Что касается перевоплощения

Немного о внешнем виде и содержимом

Обычно я не уделяю внимание коробкам, а поскорее перехожу к содержимому. Но в этот раз просто невозможно было оторваться. Внимание привлекли варианты игрушек, которые можно собрать в таких конструкторах. Впрочем, персонажами от производителя полет фантазии никто не ограничивает, но об этом позже.

Перевернув очередную страницу, я увидел как хранятся все детали. Здесь полный порядок и никакого хаоса, у каждой группы своя ячейка и подписанная коробочка. Для первой сборки я выбрал комплект explorer. После опустошения всех маленьких ячеек, у меня получился набор разных мелочей в количестве 372-х штук. Как же превратить почти 400 деталей в робота?

Имеющиеся детали для сборки

Приступаем к сборке

Сначала кажется, что даже взрослому эта миссия будет не под силу, что говорить уже о детях. На самом деле ничего сложного здесь нет. Самое главное, что нужно сделать, это скачать фирменное приложение Jimu на Аndroid или IOS, которое станет проводником и помощником.

На главной странице программы выбираем модель, а потом фильтр. Здесь отобразятся все комплекты от производителя и наш в том числе. Нажав на свой конструктор, мы увидим несколько вариантов роботов, которые можно создать. В моём эксплорере их 5. Больше всех мне понравился пингвин, его и буду собирать.

Что должно получиться после сборки

Главными деталями станут: управляющий блок с аккумулятором и 7 сервоприводов. Последние – это что-то наподобие суставов, которые позволяют игрушке двигаться, крутить руками, ногами или головой. Части конструкции в основном соединяются при помощи разных пазов либо специальных гвоздиков. Для удобства работы с ними в комплекте есть специальный инструмент. С его помощью их легко доставать или выдавливать.

Теперь вернемся в приложение. После выбора пингвина нажимаем Построить и попадаем в отлично реализованное, простое меню сборки. Здесь программа отобразит каждый этап процесса в 3d. Детали можно увеличивать, крутить и рассматривать с разных сторон.

На первом этапе нужно найти сервопривод с маркировкой Id-04, чтобы затем нажать на кнопку следующего действия. Теперь программа в деталях показывает, как подключить к нему коннектор провода. Вот так, шаг за шагом, будет происходить сборка робота. Но если вдруг что-то не понятно, всегда можно вернуться на несколько действий назад, нажав соответствующую кнопку возле полосы прогресса. В общем, располагаем смартфон возле рабочего места, следуем всем советам помощника.

Даже меня, взрослого человека, процесс сборки невероятно увлек. Сначала собирал отдельные блоки, а после объединял их во что-то большее. Такое себе «выращивание питомца». Думаю, ребенку участвовать в нем будет еще интереснее. Ведь в конце он получит не просто обездвиженную игрушку, а программируемого робота, который оживает прямо на глазах. Постепенно у меня получился пингвин, на создание которого ушло чуть больше полутора часов.

 Собранная игрушка

После финального этапа приложение поздравляет с успешной работой и предлагает перейти к управлению роботом. Осталось включить его, выбрать контроллер и подключить к своему созданию. В меню контроллер пингвину можно задать направление движения или активировать несколько предустановленных танцев. Прежде, чем рассказать об остальных крутых функциях этого робота, соберу ему компаньона из комплекта карбот (небольшую гоночную машинку). Для этого повторю все уже упомянутые действия и снова буду следовать подсказкам приложения.

Компаньон робота

Возможности собранных игрушек

Теперь хочу рассказать о самых крутых функциях этих и вообще любых игрушек Jimu. Ребенок может программировать робота, тем самым обучаясь азам данного ремесла в игровой форме. Вот как это работает. На странице робота выбираем меню программирования, на панели сбоку есть вкладка движения с записанными действиями. Выбрав одно из них, юный программист попадает в простой редактор команд, где может создавать разные алгоритмы движения робота. Таким образом, игрушка программируется на целую вереницу действий, которые потом по очереди выполняет.

Остальные вкладки позволяют выйти на новый, более сложный уровень. Есть возможность подключить динамик игрушки или разные датчики. Например, у собранной машинки есть инфракрасный сенсор. Поэтому, создавая для нее алгоритм, можно указать, что она должна развернуться, если приблизится на один метр к препятствию. Также во время программирования можно использовать собственные действия. В одноименном меню легко записывать свои уникальные движения, настраивая каждый сервопривод отдельно. Также доступна запись действий. Достаточно нажать на одну кнопку, после чего можно показывать игрушке, как нужно двигаться. Все движения сохраняются и добавляются в меню программирования.

P.S. Что касается перевоплощения

А теперь представьте, что каждый из конструкторов собирается в несколько разных моделей, у которых есть свои уникальные движения и варианты программирования. Помимо пингвина, данный набор позволяет собрать тюленя, робо-ребенка, попугая и тиранозавра. В свою очередь карбот трансформируется в три разные машины.

Во что можно превратить пингвина и машинку

Но это, конечно же, не предел. Поняв принцип работы сервоприводов, их можно как угодно комбинировать сотнями остальных деталей. В общем, открывается огромный простор для саморазвития.

Подписывайтесь на наш канал, на Telegram — канал и не пропускайте новые обзоры инновационных игрушек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

12/09/19

[IFA-2019]: 12 самых интересных новинок (на самом деле больше)

04/09/19

Comfy рекомендует: ТОП-5 моделей смарт-часов для взрослых пользователей. Крутые, умные, мощные!

28/08/19

Какие опции в смарт-часах самые полезные? 5 лучших функций в обычных и спортивных smartwatch

28/08/19

Экипируем ребенка к новому учебному году: как выбрать умные часы для школьника?

20/06/19

PlayStation 5 – всё, что известно о новой консоли

06/06/19

Виды кухонных ножей: для мяса, рыбы и овощей ✅ Советы

26/05/19

Как выбрать фитнес-браслет, который поможет Вам всегда быть в форме

09/05/19

Что подарить ребенку на годик

05/05/19

Что подарить девочке на 5 лет. 25 идей интересных подарков от блога Comfy

06/02/19

Любимому мужчине — что подарить на 14 февраля? Идеи подарков для него при бюджете до 1000 гривен!

21/01/19

Хьюстон, у нас проблема. Жесткий диск и флешка — как восстановить удаленные файлы?

09/01/19

[CES-2019]: «нулевой» и первый дни

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: