05/08/16,

10:42

История успеха. Компания Huawei

Содержание:

  1. С чего все начиналось
  2. Производство гаджетов
  3. Бренд Honor
  4. Huawei в Украине
  5. Выход на международную арену

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

С чего все начиналось

З чого все починалось 2

«Секрет успеха Huawei в том, что мы преданы клиенту и сосредоточены на его потребностях, чего бы нам это ни стоило. Наша компания работает в 170 странах мира и никогда не прекращала оказывать свои услуги несмотря на сложные, опасные условия для жизни и здоровья работников, включая землетрясение в Чили в 2010 году и взрыв на АЭС в Японии в 2011 году »

Жэнь Чжэнфэй,

основатель компании Huawei

З чого все починалосьКомпания Huawei официально была основана в сентябре 1987 года в Шэньчжэнь в качестве торгового представительства гонконгской компании, производившей коммутаторы для офисных ATC (PBX). Учредителем является бывший офицер, заместитель председателя инженерного корпуса народно-освободительной армии Китая Жэнь Чжэнфэй.

Уставной капитал был в размере 21000 юаней, а штат состоял из 14 сотрудников, в основном бизнес-агентов из Гонконга. «Huawei» — это официальное английское название, является транслитерацией китайской. В переводе имеет два толкования, это «блестящее достижение» или «все для Китая».

Історія успіху. Компанія Huawei 2

1990 стал началом независимых исследований и коммерциализации технологий PBX для гостиниц и малых предприятий. Еще через два года уже было открыто два опытных центра. Однако, к тому времени еще небольшая компания, которая специализировалась на оборудовании связи базовой технологии, свой первый прорыв совершила запустив программно контролируемый коммутатор «C & C08» (для использования в сельской местности), который был самым мощным в то время аппаратом в Китае. В 1994 году Huawei Technologies получила выгодный контракт на развитие телефонной сети. При этом ее годовой оборот достиг 1,5 млрд. юаней. А потом компания постепенно начинает занимать и рынок другого оборудования для связи. Доля рынка постепенно расширялась и к концу 1990-х годов компания Huawei с несколькими другими конкурентами совместно занимают большую часть китайского внутреннего рынка.

комутатори для офіс

В 1997 году удалось достичь запуска решений беспроводной передачи на базе GSM. А в 1998 произошло расширение до уровня городских сетей в Китае.

В 1999 году был открыт центр НИОКР (научно — исследовательские и опытно — конструкторские работы) в Бангалоре, Индия, который в 2001 году получил сертификат СММ 4-го уровня, а в 2003 году — 5 уровня. Такой же центр открывается в Стокгольме в 2000 году, а через год открыто еще 4 центра НИОКР в США. На тот момент объем продаж на внешнем рынке достиг 100 млн. долларов США.

Производство гаджетов

В 2003 году компания принимает важное решение по созданию подразделения потребительской электроники Huawei Business Group (известное также под названием Huawei Device). Основными задачами подразделения были разработка и производство смартфонов, планшетов, устройств мобильного широкополосного доступа и решений для дома.

Год спустя Huawei Device представила первый телефон стандарта WCDMA, а чуть позже появилась модель Huawei U626 с поддержкой технологии 3G. Она была отмечена наградой «Charlton Media Group» как лучшее 3G-устройство.

Huawei U626

В 2009 году инженеры создали первый смартфон на базе ОС Android, а менеджеры компании заключили соглашение с оператором T-Mobile о продвижении нового гаджета на рынке мобильных устройств.

MediaPad

В 2011 году на волне популярности планшетных ПК подразделение Huawei Device представил на выставке «Communic Asia» свой первый планшет MediaPad, работающий под управлением операционной системы Android. Впечатляющие результаты позволили компании войти в тройку крупнейших производителей смартфонов наряду с такими гигантами, как Samsung и Apple.

Бренд Honor

Бренд Honor

Бренд Honor (от англ. — «Честь») был представлен компанией Huawei 16 декабря 2013. Первой моделью, которая вышла под новым названием, стал смартфон Honor 6. Линейка ориентирована на современное поколение интернет-пользователей и распространяется соответствующим образом — через онлайн-каналы, а продвижение бренда идет преимущественно через популярные социальные сети, где так любят проводить время молодые люди. Уже в первый год появления бренд Honor принес компании прибыль в 2,4 млрд. долларов США.

Huawei в Украине

Компания представлена ​​на территории Украины с 1998 года. Официальные продажи устройств Huawei на территории Украины начались еще в начале 2000-х годов из операторов связи. В 2006 году заключен договор с крупнейшим оператором фиксированной связи Utel. В 2008 году началось сотрудничество с оператором Kyivstar, а с 2009 года — с оператором Life.

Даже в настоящее время большинство из операторов как мобильной, так и фиксированной связи Украины знают и доверяют качеству устройств Huawei. Крупнейшими корпоративными клиентами является «Киевстар», «МТС», «Астелит», «Укртелеком», «Интертелеком», «Телесистемы Украины» (ТМ «People.net»).

Выход на международную арену

К концу 2002 года, компания Huawei сделала более 3797 км национальной оптической передачи магистральной линии связи. К 2003 году объем продаж компании Huawei в странах СНГ достигал более 300 миллионов долларов США, занимая передовые позиции на рынке СНГ среди крупных международных поставщиков оборудования.

Вихід на міжнародну арену 2

Восточная Европа и Южная Европа были открытыми рынками, также компания Huawei активно продвигается в Западной Европе и Северной Америке. Штаб-квартира в Европе базируется в Париже.

В 2003 году было создано предприятие совместно с «3com» по разработке решений для корпоративной сети передачи данных. А в 2004 году заработало совместное предприятие с компанией Siemens для разработки TD-SCDMA технологии мобильной связи для китайского рынка. Компания Huawei выиграла контракт на оптимизацию национальной магистральной сети China Telecom. Целью данного проекта является оптимизация China Telecom в провинции Гуандун, а это 163 км магистральной сети. Компания Huawei и China Telecom подписали контракт на строительство более одного миллиона ADSL линий, с целью дальнейшего укрепления позиции Huawei как крупнейшего телекоммуникационного стратегического партнера Китая.

Huawei

Компания Huawei также подписывает контракт с голландским оператором мобильной связи Telfort на сумму более 25 млн. долларов США. Компания Huawei обязалась построить сеть коммуникаций третьего поколения. Это первый контракт позволивший добиться таких серьезных успехов в Европе.

Вихід на міжнародну арену

В 2005 году впервые зарубежные продажи превысили продажи на внутреннем рынке.

Через некоторое время были подписаны и договоры на поставку оборудования с Vodafone и английским оператором British Telecom. Для последнего партнера компания Huawei развернула сеть мультисервисного доступа (MSAN, от англ. «Multi — Service Access Node»).

В 2006 году по цене 880 млн. Долларов США было продано 49% акций компании HЗС. В сотрудничестве с компанией Motorola создали совместный центр НИОКР в Шанхае по развитию технологии UMTS.

Разработана новая технология визуальной идентификации (VI). Новая технология VI отражает ориентацию на потребителя, новаторство, стабильный и неуклонный рост и гармонию. На выставке «Hong Kong МСЭ 2006», Huawei запустила решение FMC на основе всех IP-сетей. Количество абонентов Huawei Mobile Softswitch превысило сто миллионов. Как лидер мирового рынка мобильных технологий, мобильные поставки Softswitch Huawei занимают первое место в мире.

В 2007 году в сотрудничестве с Symantec создано совместное предприятие по разработке хранения и защиты данных. В этом году было создано совместное предприятие с Global Marine по созданию комплексных трансатлантических сетевых решений. К концу 2007 года компания Huawei является партнером со всеми крупнейшими операторами связи в Европе. В этом же году стартовал запуск стратегии по решениям ALL IP FMC для получения преимуществ операторами, от экономии TCO к снижению потребления электроэнергии.

Компания Vodafone присваивает награду «2007 Global Supplier Award» компании Huawei. На тот момент компания Huawei была единственным поставщиком сетевого оборудования, удостоенным этой награды.

Global Supplier Award» компанії Huawei.

В 2008 году по версии журнала «Business Week» компания Huawei вошла в десятку самых влиятельных компаний мира. В этом же году занимает 3-е место в мире, согласно рейтингу «Inform», по доле мирового рынка среди поставщиков оборудования для сетей мобильной связи. Также проводит первую большую коммерческую установку систем UMTS / HSPA в Северной Америке для компаний TELUS и Bell Canada. Всемирная организация по защите интеллектуальной собственности (WIPO) назвала Huawei крупнейшим заявителем в рамках Договора о патентной кооперации (PCT) с 1737 заявками на патенты, опубликованным за 2008 г . 10% международных патентов LTE.

В 2009 году доля рынка среди беспроводной связи является второй в мире. Состоялся первый запуск на скорости 100G от маршрутизатора к системе передачи. В этом же году было создано более 3000 производственных площадок с использованием альтернативных источников энергии, что позволило уменьшить расход ресурсов для основной продукции компании Huawei на 20%. Также успешно запущена первая в мире коммерческая сеть LTE / EPC для TeliaSonera в Осло (Норвегия). Также в этом же году компания Huawei получает премию «2009 Corporate Award» от Ассоциации по стандартизации IEEE (IEEE — SA) и награду «Arcelor Mittal Boldness in Business» от Financial Times за достижения и вклад в развитие рынков развивающихся стран.

При этом еще вошла в пятерку самых инновационных компаний по версии американского журнала «Fast Company». В 2009 году инженеры создали первый смартфон на базе ОС Android, а менеджеры компании заключили соглашение с оператором T — Mobile о продвижении нового гаджета на рынке мобильных устройств.

В 2010 году компания Huawei превзошла таких гигантов как Nokia, Siemens, Alcatel-Lucent, Ericsson, и стала вторым в мире по величине производителем оборудования связи. В этом же году компания Huawei создает центр оценки информационной безопасности в Великобритании, а также подписывает Добровольное соглашение о защите окружающей среды Министерства промышленности и информационных технологий Китая (MIIT). Также в 2010 году вводится в эксплуатацию более 80 сетей SingleRAN, из них 28 — это коммерческие сети LTE / EPC. Также компания Huawei присоединяется в Комитет ООН по широкополосной связи и развития цифровых технологий. Журнал «The Economist» присваивает компании награду «2010 Корпоративное применения инноваций».

история

В 2011 году продажи смартфонов компании Huawei достиг отметки более 20 млн штук. В том же году компания Huawei покупает долю компании Symantec за 530 млн. долларов США. Происходит запуск решения HUAWEI SmartCare, а также GigaSite и архитектуры для решения U2Net. Тогда же было создание 20 центров облачной обработки данных, а также создается «Лаборатория 2012». В 2011 году компания Huawei удостаивается 6 высших наград в области LTE.

26 февраля 2012 в Барселоне были показаны первые модели гаджетов, оснащенных четырехъядерными процессорами собственной разработки. В то время, компания Huawei стала первой компанией, которая начала устанавливать в свои гаджеты процессоры собственной разработки. Этот шаг сломал монополию на рынке мобильных центральных процессоров таких компаний, как Qualcomm, Texas Instruments и TI процессор NVidia.

30 июля 2012 в Пекине официально выпущен новый продукт компании Huawei — система Emotion UI. Это своего рода дополнительная оболочка, позволяет упростить пользование смартфоном и защитить его. Этот продукт компания Huawei интегрировала во все свои собственные продукты, чтобы исследовать возможность развития собственной автономной операционной системы.

NVidia

Также в 2012 году компания активно участвует в развитии глобальных процессов, вкладывает инвестиции в европейские рынки, в частности в Великобританию, создает центр научных исследований и разработок в Финляндии, а также совет директоров и наблюдательный совет во Франции и Великобритании. Была разработана первая в отрасли система оптической передачи 400G DWDM, и состоялся запуск линейной платы 480G с наибольшей емкостью в сфере IP. В то время проводится активное сотрудничество с заказчиками из 33 стран в области облачных вычислений и создается крупнейшее в мире облачное пространство для локальных терминалов, который используют в ежедневной работе примерно 70000 человек.

В 2013 году в Лондоне был открыт «Глобальный финансовый центр» (Global Finance Centre, GFC), главными задачами которого является управление финансовыми рисками и обеспечения эффективности, безопасности и соответствия финансовых операций высоким мировым стандартам. Деятельность Европейского Центра Логистики, открытого в Венгрии, распространяется на страны Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.

В 2013 году компания Huawei работает в трех основных секторах бизнеса, а именно это оборудование сети связи, корпоративные сети и бытовая электроника. Среди них, бизнес бытовой электроники развивается быстрее. Компания Huawei в сфере продаж мобильных телефонов поднялась на третье место в мире, позади компании Apple и Samsung.

25 февраля 2014 на «Mobile World Congress», компания Huawei запустила самый маленький в мире инновационный маршрутизатор операторского класса — маршрутизатор Atom. «Атомный маршрутизатор» размером с палец может передать любой узел в текущей сети. Он не требует питания и поддерживает беспрепятственный доступ к 3G / 4G мобильных сетей. Управление может происходить в режиме реального времени для каждого пользователя.

9 октября 2014 был сформирован рейтинг 100 мировых брендов, где компания Huawei заняла 94 место. Это первая китайская компания в этом списке.

30 сентября 2014, Huawei инвестировала 1,5 млрд. евро во Франции на развитие смартфонов.

Смартфон 1

Согласно опубликованному 8 июня 2016 «ТОР-100 самых дорогих мировых брендов» компания Huawei занимает пятидесятое место и при этом поднялась на 20 позиций в отношении рейтинга за 2015 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Компанія Huawei офіційно була заснована в вересні 1987 року в Женьшені...=================Шеньжень - город, женьшень - корень растения. Не путать!

Крім того, компанія Huawei виробляє одні з найкращих мережевих інверторів (перетворювачів) напруги у світі! Читайте тут: https://prel.prom.ua/a319084-merezhev-nvertori-huawei.html

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: