4.7 7 5

12/09/19,

16:23

iPhone 11 Pro - менять ли на него ваш нынешний смартфон

Каждый читатель данных строк уже, наверняка, все знает о новейших моделях iPhone, которые вчера феерично были представлены компанией Apple. Вполне вероятно, что вы один из преданных ее фанатов и уже много лет используете «яблочную» технику или же только начали использовать iPhone, влюбившись в его простоту и совершенство. Как бы там ни было, у всех нас возникает резонный вопрос – а что же делать теперь со всей этой информацией о новинках? Ну знаем мы, что он такой новый, классный, необычный и что? Что нам делать с нашими смартфонами, которые тоже, вполне вероятно, еще хороши и красивы? Менять? А на что? И стоит ли?

Во всех этих вопросах мы постараемся максимально детально разобраться дальше, не переключайтесь!

Содержание:

  • Новинки, глазами фаната Apple
  • Актуальность замены для владельцев iPhone Xs
  • Если у вас iPhone X или более ранняя модель
  • Актуальность для смены с устройств не Apple
  • Позиционирование новых моделей iPhone

Новинки, глазами фаната Apple

менять ли на iPhone 11 Pro ваш нынешний смартфон 2

Прежде всего, на новые модели iPhone следует посмотреть глазами преданного фаната компании. Даже не смотря на всю простоту и некоторую расплывчатость нововведений, о которых вчера рассказывали, компания Apple сделала большой для себя шаг и множество важных улучшений. Очередное улучшение процессора, которое, в общем-то, даже не требовалось, произведено на качественном уровне. Прежний А12 Bionic работал великолепно и, пожалуй, никто не мог пожаловаться, что его iPhone тормозит. Но в новом А13 Bionic, Apple сохранила все лучшее, что было в предшественнике, и добавила в него еще больше вычислительной мощности, снизив, при этом, энергопотребление.

Выше всяких похвал и новейший Super Retina XDR-экран. Его увеличенный уровень яркости позволит лучше отображать HDR-контент, с широким динамическим диапазоном. А увеличенный уровень контраста сделает изображение еще более эффектным. Третьим же, и одним из ключевых улучшений, стал увеличенный по емкости аккумулятор, который удалось вместить в те же по размеру корпуса. Они, конечно, прибавили по ~0,5 мм, но это практически незаметно. Тем более, что использовать чехлы и другие аксессуары, одевающиеся на телефон от предыдущих моделей, не получится, ввиду изменившегося по форме блока камер.

менять ли на iPhone 11 Pro ваш нынешний смартфон 2а

Одним из наиболее эффектных во всех проявлениях улучшением стала улучшенная и полностью переработанная камера. Изменения коснулись как основной камеры, в которой появился третий, суперширокоугольный объектив, так и фронтальной. Физическое добавление еще одного модуля лишь часть всего преображения – благодаря новому процессору и более производительной системе искусственного интеллекта, работа с камерой становится феноменальной. Она предлагает владельцам чуть ли ни профессиональные возможности, которых вполне будет достаточно для съемки клипа или короткометражки, и конечно же с головой хватит для ведения самых качественных влогов. Система машинного обучения, усовершенствованная и более мощная, идеально справляется с ночными снимками, коррекцией изображений «на лету» и многими другими задачами камеры, включая качественное HDR.

 Актуальность замены для владельцев iPhone Xs

менять ли на iPhone 11 Pro ваш нынешний смартфон 3

Пожалуй, это один из самых важных и сложных вопросов, которое задают себе большинство людей по всему миру. Купив буквально в прошлом году (или даже в этом) «последний» iPhone, он превращается в уже не самый новый и «крутой», после сентябрьской презентации Apple. Для кого-то важно быть в тренде и владеть новейшими гаджетами, кто-то просто любит часто менять телефоны, но в любом случае хотелось бы, чтобы этот выбор был обдуманным и осознанным – тогда о нем не придется жалеть.

С точки зрения практичности, и, мы уверены, большинство читателей нас поддержат, увеличение емкости аккумулятора стало очень значимым событием. Все современные телефоны флагманского сегмента, и iPhone не исключение, грешат небольшой продолжительностью работы от одного заряда аккумулятора. И, если речь идет не об увеличенных версиях iPhone (Plus, Max), то будет хорошо если ваш телефон доживает до вечера, при активном использовании. А новый iPhone 11 Pro обещает, хоть и абстрактно, но увеличение на 4 часа времени работы, и на 5 часов, для версии Max. Не проведя тестов и достоверно не понимая, из рекламных слов, в каком режиме это замерялось, сам факт улучшения известен и на уровне емкости аккумулятора.

менять ли на iPhone 11 Pro ваш нынешний смартфон 3а

Емкость батареи прошлогоднего iPhone Xs 2659 мАч, что весьма скромно. Его увеличенная модель Xs Max обладает батареей 3179 мАч и это заметно. Так что при более экономичном экране, процессоре и умной системе ИИ, эффективней экономящей энергию, аккумулятор емкостью 3174 мАч в iPhone 11 Pro будет очень выгодно смотреться. Такой же аккумулятор, как у прошлогодней версии Max, но в корпусе как у Xs. Разве не чудесно? Что же касается версии 11 Pro Max, то в ней аккумулятор емкостью в 3650 мАч, что для компании Apple является революционным по мощности элементом питания.

В отношении остальных улучшений, которые ждут покупателей iPhone 11 Pro, каждый интересующийся им должен задать себе вопрос – настолько активно он использует камеру. Фронтальную и основную. Будут ли востребованы все ее возможности максимально. Если iPhone ваш верный спутник в любом отпуске, вместо специализированной фотокамеры, вы любите вечерние фотографии, снимать максимальное по качеству видео и фотографировать архитектуру на узких улочках Европы – то 11 Pro станет идеальной заменой для Xs.

Ну и основное – дизайн. Большинство пользователей по всему миру очень скептически оценили решение Apple, относительно способа расположения камер в новом iPhone. Как минимум, с подобным стилем Apple опередил Google, выпустив свой смартфон Pixel. Да и вообще, кто-то может посчитать, что после изящной линии камер, квадратный тройной блок объективов с массой незанятого пространства выглядит чуть громоздко. Но, справедливости ради отметим, что у Apple было много спорных и даже своеобразных решений. И практически все из них были приняты пользователями, рано или поздно. Взять хотя бы отказ от Touch ID и разъема для наушников. Так как взамен все получили невероятный безрамочный дисплей.

менять ли на iPhone 11 Pro ваш нынешний смартфон 3б

Последними наиболее значимыми изменениями в новых версиях iPhone будут все функции, связанные с более мощной системой искусственного интеллекта, улучшенным процессором и фронтальной камерой. Распознавание лица, благодаря ним, происходит на треть быстрее и точнее, даже если ваше лицо далеко от телефона и угол зрения отличается от прямого. Тактильный отклик экрана – это скорее новинка на уровне ощущений и на любителя. Назвать это ключевой функцией нельзя, но и понять, почему Apple так хотела его сделать – тоже можно. Это удобно и приятно.

И напоследок – быстродействие в играх и любых ресурсоемких программах у новинок будет выше, так как частота процессора выросла с 2,49 ГГц до 2,66 ГГц, а объем оперативной памяти теперь составляет 6 Гб, против 4 Гб у моделей Xs и XS Max. Также слово «скорость» применимо и к зарядке новых iPhone – они имеют в комплекте быструю, 18-ваттную зарядку.

 Если у вас iPhone X или более ранняя модель

менять ли на iPhone 11 Pro ваш нынешний смартфон 4

В данном случае, конечно же, еще раз переписывать все вышесказанное смысла нет. Улучшений стало еще больше, даже в сравнении с iPhone X, что уж говорить о прежних моделях, с «рамочным» форм-фактором. Новинка, в лице iPhone 11 Pro, будет интересней предшественников практически во всем. Полностью новый корпус, материалы, стиль исполнения, качество экрана. Если iPhone X, например, как и iPhone Xs не могли конкурировать с iPhone 7 Plus и 8 Plus по времени работы от аккумулятора, то теперь для их владельцев появилась реальная замена. Версия iPhone 11 Pro Max готова встретить вас с распростертыми объятьями, предлагая ультрасовременные функции с максимальным временем автономной работы. Да и тот же iPhone 11 Pro покажет себя очень достойно – точно интересней, чем iPhone X.

менять ли на iPhone 11 Pro ваш нынешний смартфон 4а

На уровне камер, оптимизации, удобства использования – все на высшем уровне. Даже степень влагозащищенности у новых 11 Pro стала лучше, чем обычный IP68. Корпус дополнительно защитили, но, так как нет сертифицированного более высокого стандарта, то в Apple просто заявляют, что их iPhone может погружаться и на 4 метра, вместо 2, без проблем.

Отличным решением также стала матовая задняя поверхность новых 11 Pro – они не сильно «собирают» отпечатки пальцев, не выскальзывают из рук и вообще выглядят великолепно. Конечно же, не стоит забывать о новом цвете – темно-зеленом. Он выглядит очень свежо и привлекательно. Что же касается стройного блока камер, то со стороны Apple было правильно аккуратно вписать его в стеклянную панель, сделав как бы частью ее. Это не отдельный врезанный блок, а плавно дополненный и гармонично сочетающийся с концепцией внешнего вида всей задней панели.

Актуальность для смены с устройств не Apple

менять ли на iPhone 11 Pro ваш нынешний смартфон 5

Эта очень скользкая тема всегда сопровождается холиваром на тему «а вот у Android то-то …, а у iPhone то-то …». Сегодня мы даже близко не будем подходить к чему-то подобному, а скажем лишь, что IPhone 11 Pro достойный внимания образец смартфона. Часто можно встретить ситуации, когда необходимо иметь два телефона – то ли SIM-карт много, то ли один для работы, а второй для развлечений, тут уж каждый сам выбирает. Но если вам необходим второй телефон, и вы уже владеете каким-то хорошим Android-смартфоном, то новые модели iPhone однозначно мастхэв.

Во-первых, и с этим не поспоришь, у iPhone всегда были хорошие камеры, и чем модель новее, тем ее камера лучше. Так что иметь в своем распоряжении первоклассный камерофон всегда будет плюсом. Во-вторых, у iPhone 11 Pro сейчас один из самых качественных экранов на рынке. Не смотрите вы на всякие плотности пикселей, которые некоторые смартфоны Android прошлых годов могли переплюнуть, это не единственное достоинство экрана и есть целый ряд более важных критериев, за которые можно полюбить дисплей iPhone 11 Pro. В-третьих, iPhone, это единая, слаженная экосистема, к которой устройства Android подошли только в последние годы. И, обновляя старую модель на новую вы сразу будете получать восстановленные до мелочей настройки, сообщения, звонки и все приложения на новом устройстве, а не гадать, как перенести все это с бренда А, на бренд Б.

Таким образом, новые модели Apple могут пробудить у вас чувства, близкие к уважению, признанию и даже к любви, но вам при этом, совершенно не обязательно отказываться от привычных для вас Android-смартфонов. А полноценно используя оба вы уже сможете сами объективно понять – каким из них вам удобней пользоваться и функции какого именно для вас важнее.

 Позиционирование новых моделей iPhone

менять ли на iPhone 11 Pro ваш нынешний смартфон 6

Говоря о модели iPhone 11 Pro, можно смело утверждать, что это будет самая выгодная покупка из трех новых устройств Apple. Она не будет обладать столь впечатляющим ценником, как ее старшая модель 11 Pro Max, но в то же время обладает всеми премиальными качествами, доступными флагманам, в отличие от модели iPhone 11. Ценовое позиционирование у Apple очень схоже с ее основными конкурентами – Samsung и Huawei. Так что говорить о том, что эти модели будут дороже будет некорректно.

Если ваш выбор свободен, и вы открыты для всего нового, то модели iPhone однозначно впечатлят вас своей продуманностью и всеми первоклассно реализованными функциями, описанными нами выше. Целесообразность покупки прошлогодних моделей iPhone, на данный момент, не столь заметна и станет более явной лишь через полгода, когда цены на них чуть опустятся в Украине. Пока же, выгодность приобретения нового iPhone 11 Pro, очень высока и купив его вы получите один из лучших смартфонов на несколько лет вперед.

Подробно обо всех деталях презентации вы можете прочитать здесь: Итоги презентации Apple: новые iPhone, AppleWatch, iPad и сервисы

Фанатеете от устройств Apple? Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy — здесь есть много интересных новостей о последних новинках в мире техники!;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: