Google Tasks улучшится — планер будет систематизировать оповещения из приложений Google

22 сентября, 2022, 04:26 0

В 2018 году компания Google выпустила в свет полезный продукт — приложение Google Tasks или «Задачи». Но хотя идея и была хороша, не всем пользователям Tasks пришелся по вкусу, поскольку на тот момент уже существовало несколько хороших аналогов от других разработчиков, например, тот же To-Do от Microsoft. Конечно, Google Tasks все эти годы не был заброшен, но и особых изменений и улучшений, которые смогли бы перевесить чашу весов в его пользу, не появлялось. До настоящего времени.

Да, наконец-то Google сообщила, что работает над большим обновлением Tasks, с которым приложение получит новые функции, интеграцию напоминаний в Google Assistant и приложения экосистемы Google, в том числе и в Календарь. И надо сказать, обещанные изменения должны не просто улучшить работу с «Задачами» — когда разработчики внедрят все анонсированные обновления, приложение Google Tasks обещает стать едва ли не самым удобным виртуальным планером, существующим на сегодняшний день. По крайней мере, именно это и обещают нам разработчики в Блоге Google.

Итак, что должно измениться? 

А еще загляните сюда: Улучшение поиска в сервисе Google Диск — добавлен поиск по категориям

До сих пор работа системы напоминаний и задач в Google была несколько хаотичной и разделенной, например, Google Напоминания и Google Задания, Keep и Календарь, Keep и Ассистент отличались друг от друга и не были удобно синхронизированы. Единственной альтернативой, по сути, являлся гугловский Календарь, в котором можно увидеть все (или почти все) свои дела, но система напоминаний и управление в нем, если честно, оставляли желать лучшего. Поэтому неудивительно, что многие пользователи все эти годы отдавали предпочтение другим приложениям-планерам, например, тому же To Do: Lists & Tasks от Microsoft. 

Теперь же в Google поставили довольно амбициозную цель: централизировать задачи и превратить Tasks в полноценный и многофункциональный инструмент, объединяющий все остальные продукты компании — от почты Gmail до Ассистента. Так что с выходом анонсированного обновления приложения Google Tasks все запланированные задачи и напоминания должны автоматически подтянуться в эту прогу, а само приложение — получить новые возможности. И особенно тут интересны возможности, которые может дать расширенная поддержка голосового помощника, ведь пользователь сможет просто надиктовывать ему задачи, которые Google Tasks будет вносить в список дел, а потом вовремя о них напоминать.

Ранее мы писали:Переходим на украинский. Как изменить выдачу в Google и YouTube?

И хотя по какой-то причине разработчики решили (по крайней мере пока) не интегрировать в Google Tasks Keep, такие нововведения не могут не радовать, ведь они обещают сделать «Задачи» действительно удобным решением для планирования как рабочих, так и личных задач.

Что же касается сроков выхода обновления, то его обещают запустить в течение ближайших нескольких месяцев.

124380 0 cookie-check Google Tasks улучшится — планер будет систематизировать оповещения из приложений Google

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Удалить из поиска Google личную информацию станет проще
22 сентября, 2022, 04:16 158
Признайтесь, хотели бы удалить из результатов поиска Google какую-либо личную информацию, например, ваши опубликованные где-то контактные данные, домашний или электронный адрес? Тогда у нас есть...
Смотреть результаты
Apple выпустила iOS 16.1 beta 2. Рассказываем, что что нового появится в iOS 16.1!
Прошла всего неделя со дня выхода первой беты для ОС 16.1, но ребята из Купертино уже выпустили вторую бета-версию iOS 16.1 (номер сборки 20B5050f), предназначенную...
Смотреть результаты
Комиссию на Amazon для украинцев отменили на год — подробности
Как сообщают в Минцифры и «Укрпоште», глобальная торговая интернет-площадка Amazon отменила реферальную комиссию для украинских пользователей при размещении товаров для регионов UK и EU. Как...
Смотреть результаты