Apple выпустила iOS 16.1 beta 2. Рассказываем, что что нового появится в iOS 16.1!

21 сентября, 2022, 03:27 0

Прошла всего неделя со дня выхода первой беты для ОС 16.1, но ребята из Купертино уже выпустили вторую бета-версию iOS 16.1 (номер сборки 20B5050f), предназначенную для разработчиков. Погонять ее также смогут и пользователи, зарегистрированных в бета-программе. Что ж, такая скорость выхода обновлений от

Операционная система iOS 16.1 beta 2 должна стать последним предварительным обновлением для iPhone, после которого владельцев яблочных смартфонов ждет выход стабильной версии новой ОС. Что нового и интересного ждет пользователей после обновления операционки? Мы собрали информацию обо всех самых интересных изменениях!

А еще загляните сюда: Стартовал предзаказ на Apple iPhone 14 в COMFY! Ловите скидки и программу Trade-In!

  • Батарея. В версии iOS 16.1 beta 2 изменится внешний вид и работа индикатор батареи. Обновление сделает шрифт на нем пожирнее, а сам индикатор батареи станет динамическим, так что его «наполненность» и проценты будут отображаться постоянно, изменяясь в соответствии с оставшимся уровнем заряда. А еще теперь он будет отображаться на экране блокировки во время зарядки аккумулятора телефона (кроме режима Always on Display на смартфонах 14 Pro).
  • Настройка экрана. Нажатие иконки «Настроить» в режиме управления кастомизацией экрана блокировки теперь позволяет управлять не только им, но и домашним экраном смартфона. 
  • Режим Live Activities. Новая версия ОС должна получить возможность вывода на экран блокировки интерактивных сведений, например, важной информации или напоминаний. При этом опцию смогут использовать и сторонние приложение, что открывает для разработчиков весьма широкие возможности.
  • Поддержка стандарта Matter. Появление в бета-версии iOS 16.1 раздела Matter Accessories непрозрачно намекает, что скоро в Айфонах появится возможность широкого управления устройствами умного дома из разных экосистем. 
  • Зарядка чистой энергией. Новая версия операционки добавит в раздел настроек аккумулятора переключатель для активации режима «Зарядка чистой энергией». Режим Clean Energy Charging должен снижать углеродный след устройства. Это должно работать благодаря алгоритмам выборочной зарядки, определяющим, когда доступно электричество с более низким уровнем выбросов углерода.
  • Удаление Wallet. Теперь пользователи также смогут при желании полностью удалить приложение «Кошелек» со своего смартфона, если по какой-либо причине не хотят использовать платежную систему Apple Pay.
  • Копировать и вставить. Обновление iOS, похоже, избавит пользователей от неприятного бага, успевшего уже достать многих пользователей — постоянно всплывающего окошка с запросом подтверждения при попытке вставить скопированный текст. Похоже, этот глюк исчезнет уже на следующей неделе.
  • Дрожание камеры. Все, наверное, слышали о досадной ошибке на смартфонах iPhone 14 Pro — дрожании основной камеры после запуска некоторых приложений. Уже известно, что некорректная работала камеры связана с новыми алгоритмами стабилизации и вызывается запуском многих популярных приложений, в том числе Instagram, Snapchat и TikTok, но теперь ее должны исправить. И нет, не с выходом второй беты — тестировщики отмечают, что в ней дрожание камеры не исчезло. Но разработчики обещают устранить эту ошибку с выходом стабильной пользовательской версии iOS 16.
  • Управление жестами. С выходом iOS 16.1 многие пользователи также столкнулись с некорректным распознаванием жестов управления. Например, сейчас свайп тремя пальцами в играх и программах активирует сработку встроенных функций операционной системы. Этот баг не был устранен с выходом iOS 16.1 beta 1, но вторая бета должна его все же убрать. 

Когда выйдет финальная версия iOS 16.1? Компания Apple планирует выпустить финальный вариант обновления iOS 16.1 для iPhone уже в следующем месяце. Так что это должно произойти в октябре, одновременно с запуском новых версий macOS Ventura для Mac, watchOS 9, tvOS и iPadOS.

124355 4 cookie-check Apple выпустила iOS 16.1 beta 2. Рассказываем, что что нового появится в iOS 16.1!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Комиссию на Amazon для украинцев отменили на год — подробности
21 сентября, 2022, 01:29 86
Как сообщают в Минцифры и «Укрпоште», глобальная торговая интернет-площадка Amazon отменила реферальную комиссию для украинских пользователей при размещении товаров для регионов UK и EU. Как...
Смотреть результаты
Скидки от COMFY в сентябре — 9 отличных товаров по лучшей цене!
Ловите новую порцию товаров со скидками от COMFY! Сегодня в нашу подборку вошли 9 отличных вариантов гаджетов, бытовой техники и посуды для вашего дома — мы...
Смотреть результаты
Ее величество королева Елизавета II умерла
8 сентября 2022 года стал черным днем в истории современной британской монархии — любимица нации, королева Великобритании, покинула этот мир. Как сообщает Букингемский дворец, Ее Величество королева...
Смотреть результаты