23/09/20,

17:22

Google официально презентовал Android 11 для смарт-телевизоров

Меньше месяца назад компания Google официально представила Android 11 для смартфонов, и теперь обновления, похоже, медленно, но уверенно добираются и до других гаджетов, работающих под управлением ОС на основе Android. Итак, новый этап обновления операционной системы, о котором сейчас нам рассказали в «Гугл», коснулся умных телевизоров: корпорация официально представила миру Android 11 — новую версию ОС для смарт-телевизоров, работающих под управлением Android TV.

Что же нового появится в ОС Android 11 для телевизоров с Android TV на борту, каких изменений стоит ждать, на каких устройствах и когда именно?

Это интересно: Полезные функции и самые крутые фичи Android TV

По сравнению с версией одиннадцатого Android для смартфонов обновление ОС для смарт-телевизоров будет не особо глобальным: в первую очередь апгрейд коснется повышения производительности устройств. Также будет добавлен ряд изменений для улучшения безопасности и несколько дополнительных фишек для повышения комфорта пользователя во время игр и отдыха. Совсем, правда, немного, но тоже неплохо.

Также рекомендуем: 6 видеоплееров для Android-смартфонов. Выбираем лучший видеоплеер!

Например, в ОС Android 11 будет добавлена поддержка режима Auto Low Latency, предназначенного для ускорения пост-обработки изображения некоторыми типами дисплеев, и декодирования с низкой задержкой в MediaCodec. Также в Android 11 для телевизоров будут реализованы новый тюнер Framework, поддержка Media CAS и HDMI-CEC. Еще новая версия операционной системы для устройств на Android TV принесет возможность выдачи приложениям одноразовых разрешений на доступ к камере, микрофону и информации о фактическом местоположении — та самая улучшенная безопасность устройства.

Ну и еще одна фишка апгрейда операционной системы для смарт-телевизоров, о которой рассказали в Google, особенно придется по душе геймерам. Устройства, работающие под новой версией ОС, смогут полноценно поддерживать геймпады любых брендов, в том числе и периферию для Steam и Nintendo Switch Pro.

Когда ждать выхода обновления Android 11 для ТВ? Анонсированные сроки довольно приблизительны, но немного конкретики все же имеется: в Google пообещали, что новую ОС производители телевизоров смогут начать рассылать пользователям уже в течение пары ближайших месяцев. Ну и, конечно же, те новые модели смарт-телевизоров, выпуск которых запланирован на конец 2020 — начало 2021, будут получать 11 версию ОС Android сразу из коробки.

Источники фото: Google

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: