search
Подписаться

logo

Глазированные сырочки для сыночка и дочки

24 мая, 2017, 08:41 9

Всем привет! 1 июня — международный день защиты детей. В честь этого предлагаю приготовить сырки в шоколаде, лакомство еще нашего детства😉.

Не знаю как вы, а я сырки в шоколаде просто обожаю. Поэтому в магазине возле кисломолочного отдела меня можно было увидеть часто. Я не случайно написала «можно было»- однажды я прочитала на любимом сырочке состав. И поняла, что есть сие категорически запрещено не то что детям, на это лучше и взрослым не смотреть. В тот момент и начался мой рейд по рецептам глазированных сырков мамы, бабушки и всех знакомых.

В состав классического сырка входит творог, сливочное масло, сахар, ванилин…Короче говоря привет целлюлит — это далеко не диетический перекус. Но в Советском Союзе, а именно там изобрели сырки в шоколаде, было минимум трансжиров, не было пальмового масла и понятия «ожирение». Поэтому никто там особо не считал калории, особенно в том, что вкусно. А если же, по разным причинам, ребенка или взрослого ограничивали в сладком, то просто его (сладкое) полностью исключали.

Мы за более гуманные методы! Поэтому путем проб, ошибок и часов рыскания в интернете я нашла-таки рецепт полезных домашних сырков в шоколаде. Товарищи ПП-шки, эти сырки даже вас покорят своим составом и вкусом☺. А за детей я точно ручаюсь — прекрасный и полезный десерт не только придётся им по-вкусу, но и станет отличным поводом провести время со своими киндерами на кухне.

В общем, повара и поварята, одеваем передники, колпачки и топаем на кухню готовить глазированные сырки☺

 Глазированные сырки

foto-2

Нам понадобится:

  • творог- 400 г (я беру или пастообразный в брикетах или перетираю домашний через сито)
  • шоколад черный – 150 г (берите с содержанием какао от 70 % и выше)
  • мед – 2 ч. ложки
  • вода – 100 мл
  • желатин – 10 г
  • кокосовая стружка – 2-3 ч. ложки
  • ваниль или ванильный сахар

Для приготовления этой вкусняшки детства нам понадобятся силиконовые формочки. Но! Если, вдруг, у вас таких не оказалось — не отчаивайтесь, вы все равно останетесь с сырочками. Сначала я опишу вариант приготовления с формочками, а ниже приведу пример без них.

Итак, желатин замачиваем в 100 мл прохладной воды и отставляем минут на 10-15 в сторону.

Шоколад дробим на мелкие кусочки и ставим на водяную баню (или самый слабый по мощности режим в микроволновке) до полного его растворения. Когда наш шоколад стал жидким смазываем кисточкой, обмоченной в шоколад, силиконовые формочки и отправляем их в холодильник. Если вы не ПП-шка и не на диете — можете добавить в шоколад небольшой кусочек сливочного масла — тогда шоколад станет эластичнее и не будет сильно крошиться, плюс приобретется красивый глянец.

В глубокой емкости смешиваем творог, щепотку ванили (или пакетик ванильного сахара), кокосовую стружку и пару ложек меда (если вы заядлый сладкоежка можете чуть-чуть увеличить количество меда). Кстати, если у вас густой мед- прогрейте его на водяной бане.

Желатин подогреваем в микроволновке или, опять же, на водяной бане (у нас с вами какая-то банная встреча сегодня) и отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Достаем из холодильника формы с застывшим шоколадом и выкладываем в них нашу творожную массу. Снова ставим формы в холодильник минут на 10- чтоб творожок успел схватиться и покрываем оставшимся шоколадом низ наших сырков. И опять – холодильник минут на 30-40. Все- чудесный десерт из детства готов☺.

foto-3

Если у вас нет силиконовых формочек не отчаивайтесь — выход есть. Все ингредиенты готовите как было выше описано. Влажными руками берете получившуюся творожную массу и скатываете из нее шарики или колбаски нужного вам размера (например, как эскимо или сырочки, продающиеся в магазинах). Кладете сырочки на фольгу и отправляете в морозильную камеру. При желании можно еще и палочки в середину каждого сырка вставить. Минут через 20 достаем сырки из морозилки и смазываем их шоколадом с помощью силиконовой кисточки, дожидаемся минуту пока он застынет и отправляем десерт в холодильник.

Вот так легко и быстро можно побаловать себя вкусным и полезным десертом, занять малышей и просто окунуться в мир детства самим☺. Вы можете проявить фантазию и сделать с ребенком сырки с разными начинками или спрятать в один из сырков клубничку и разыграть кому она попадется — в каком бы направлении не разыгралась ваша фантазия — ребенок будет счастлив. Ведь самое важное и главное – это время, проведенное вместе, время, которое, ваш маленький человечек обязательно запомнит и будет хранить в душе.

Любите и берегите своих детей и детей внутри себя. Ведь искренне любить сможет только тот человек, которого любили в детстве.

Живите вкусно и, хотя бы иногда, балуйтесь😉!

Ваша Sasha.

34779 0 cookie-check Глазированные сырочки для сыночка и дочки

Читайте также:

О самых вкусных «яичницах» мира, или Как по-новому приготовить яйца
О самых вкусных «яичницах» мира, или Как по-новому приготовить яйца
22 мая, 2017, 05:54 1666 8
Яйца – продукт уникальный. Что мы только с ними не делали: и красили к Пасхе, и на завтрак, обед и ужин готовили: варили, запекали, жарили, порой...
Смотреть результаты
Зміни до кращого!!
Зміни до кращого!!
Друже! Ми вже чекаємо на тебе тут: https://www.facebook.com/comfy.ua/ https://www.instagram.com/comfy_ua/ Нещодавно стало відомо, що до vk.com («ВКонтакте») буде заборонено доступ на території України. Нам буде невистачати...
Смотреть результаты
Элементарная кухня. Венское печенье за 20 минут
Элементарная кухня. Венское печенье за 20 минут
Всем привет! У нас с вами просто месяц гастрономических путешествий какой-то получается. Поедем сегодня в Австрию на печенье — оно там вкусное ☺. Наверное, добрая...
Смотреть результаты