search
Подписаться

logo

Фильмы про день сурка — 14 кинокартин о временных петлях

01 февраля, 2024, 01:23 0

Близится День сурка. А поскольку в этом году он еще и выпадает на пятницу, то предлагаем провести его приятно. И тематично. Например, устроить себе киновечер — с уютным теплым пледом, вкусняшками и, конечно же, со старыми добрыми фильмами о временных петлях. Добавим больше Дня сурка в День сурка! 😜

А чтобы тебе было проще составить свое киноменю на этот вечер, вот тебе подборка интересных фильмов о Дне сурка во всех его проявлениях. Да, на Блоге COMFY можно найти самые разные интересности, в том числе и такие, так что заглядывай почаще, чтобы было нескучно. 😘

Телевізор Samsung UE43CU7100UXUA

15999 грн

Купити

Телевізор LG 43UR78006LK

15999 грн

Купити

Телевізор Hisense 32A4BG

6999 грн

Купити

Ранее мы писали: Самые интересные сериалы января 2024 — 10 крутых проектов на любой вкус

  • День сурка

И начнем мы, конечно же, с самого культового кино, и положившего начало этому термину. «День сурка» со своей историей о застрявшем в вечном втором февраля персонаже по имени Фил (Билл Мюррей) вышел на экраны уже более 30 лет назад, но своей актуальности он за эти годы так и не потерял. 

  • Беги, Лола, беги

Старенький, но вполне неплохой боевичок на теме идеи зацикливания времени. Главная героиня, Лола, пытается успеть совершить практически невозможное за отведенные ей 20 минут, но ее рискованный забег завершается не самым приятным образом. А потом еще раз. И снова… «Беги, Лола, беги» — это довольно интересная история с «эффектом бабочки», в которой еще и показано, как крошечные на первый взгляд события могут глобально поменять будущее.

  • 50 первых поцелуев

Романтичная комедия о том, как влюбленный Генри Рот (Адам Сендлер) снова и снова завоевывает сердце своей девушки, которая частично потеряла память и каждый день видит его, как в первый раз. Кратковременная потеря памяти, конечно, не имеет ничего общего с мистическими или научными явлениями петли времени, но для красавицы Люси (Дрю Бэрримор) этот внезапный день сурка становится вполне реальной проблемой.

  • Детонатор

Команда талантливых ученых случайно создает, по сути, машину времени, которая позволяет им немножко отмотать события назад. А потом еще немножко, и еще, пока внезапно не приходит осознание, что такие игры в богов на самом деле опасны, и их последствия могут быть вовсе не такими, как планировалось. А потом к нему добавляется еще и понимание того, что исправить сделанное может быть не просто сложно, а очень сложно. 

  • Исходный код

Еще один крутой триллер о временных петлях. Джейк Джилленхол просыпается в чужом теле за восемь минут до того, как заложенная в пассажирский поезд бомба взорвется. И она взрывается. А потом главный герой снова оказывается в этом моменте «за 8 минут». И снова. И так, пока что-то в развивающихся вокруг него событиях не поменяется. Отличный технотриллер о взбесившемся времени.

  • Грань будущего

Одна из самых недооцененных ролей Тома Круза. Его герой раз за разом живет, сражается и умирает в одной и тоже же битве с пришельцами, но каждая новая его попытка становится маленьким шагом на пути к разгадке того, как можно победить этого врага. 

  • Голышом

Что может быть хуже бесконечного «дня сурка»? Только «день сурка», наполненный ужасающей неловкостью и унижением. Как у Марлона Уайанса, ставшего, похоже, настоящим экспертом в этом деликатном деле. Итак, главное действующее лицо — жених, который внезапно приходит в себя абсолютно голым на полу заклинившего лифта, а до его свадьбы остается буквально пара часов. И так раз за разом. Что ж, камера, мотор, поехали!

  • Матрица времени

Детективная драма по роману «Прежде чем я упаду», написанному американской писательницей Лорен Оливер. Старшеклассница Саманта Кингстон просыпается утром 12 февраля и проживает обычный для девочки-подростка день. Только вот под конец этого дня она умирает. А потом снова просыпается тем же утром. И снова. И так, пока она не найдет правильные решения, чтобы вырваться из временной петли, в которой оказалась. Каким угодно способом. 

  • Счастливого дня смерти

Отличный комедийный слешер с жирненьким черным юмором. Триш — весьма неприятная девица. Настолько, что кто-то хочет ее убить. И самое паршивое для нее то, что она умудряется застрять в дне своей смерти, раз за разом погибая в бесплодных попытках выжить и разорвать эту временную петлю. Выжить и, желательно, не угробить при этом раз и навсегда тех, кто ей дорог. 

У фильма, кстати, есть продолжение — «Счастливого нового дня смерти», в котором ловушка временной петли затягивает уже друзей Триш. Не менее мрачно, кроваво и интересно.

  • Зависнуть в Палм-Спрингс

Забавная романтическая комедия о том, как девушка Сара попадает во временную петлю, приехав в Палм-Спрингс на свадьбу своей сестры. Но фишка ее «попаданства» в том, что в этой временной петле уже есть другой обитатель. И кажется, даже не один. Так что ей ничего не остается, как пытаться найти способ, чтобы разорвать этот замкнутый круг. А еще — выжить, поскольку ее персональный день сурка оказался не таким безопасным, как мог бы быть. 

  • День курка

Неплохой боевичок о петлях времени. Рой Пулвер, бывший агент спецназа, внезапно попадает в такую ловушку времени, завершающуюся очередной его гибелью, так что ему приходится искать из выход из этого всего. Только вот пока он это делает, то параллельно узнает о подозрительной смерти своей бывшей жены, и теперь у него появляется вторая цель — выяснить, как и почему это произошло. И предотвратить это. Все это.

  • Жизни матрешки

Или же вот тебе еще один крутой кинопроект, посвященный ловушкам временных петель, но на этот раз даже не фильм, а сериал. «Жизни матрешки» состоит из 2-х сезонов (суммарно 15 серий) и рассказывает о том, как женщина по имени Надя случайно погибает в день своего 36-летия. И, как ты понимаешь, на этом ее приключения не заканчиваются. Она снова и снова проживает этот день, испытывая на себе всевозможные несчастья с летальным исходом и просто всеми силами пытается выбраться из этой беды.

  • Петля времени

Еще один отличный боевик. Альтернативное будущее, люди с паранормальными способностями и путешествия во времени, как один из путей совершения заказных убийств. Отличные актеры, довольно оригинальный сюжет с интересными поворотами и динамично развивающиеся события обязательно доставят тебе удовольствие от просмотра.

  • Треугольник

Любишь ужастики? Тогда тебе может понравиться триллер «Треугольник», рассказывающий о том, как молодая женщина отправляется на небольшой отдых на яхте с друзьями, но их судно попадает в кораблекрушение, и главная героиня оказывается во ловушке времени. Она пытается разными способами разорвать эту повторяющуюся последовательность событий, и в какой-то момент ей даже кажется, что все получилось. Но куда же без «но», правда? 

Ну что ж, вот тебе 14 отличных фильмов, которые можно посмотреть в День сурка, так что теперь ты знаешь, чем развлечься ы эту пятницу. Приятного просмотра и хорошей компании! 😉

 

 

130632 0 cookie-check Фильмы про день сурка — 14 кинокартин о временных петлях

Читайте также:

Квашеная капуста. 5 рецептов
Квашеная капуста. 5 рецептов
27 декабря, 2023, 10:41 15425
Сегодня поделимся советами, как квасить капусту правильно и предложим 5 рецептов. Квашеная капуста – универсальное блюдо. Ее можно есть, как салат, использовать, в качестве начинки...
Смотреть результаты
Алкогольное меню на Новый год — рецепты освежающих коктейлей и крепких шотов
Алкогольное меню на Новый год — рецепты освежающих коктейлей и крепких шотов
Камикадзе, Мохито, Злая Собака и Апероль Шприц — звучит, как ники боевой геймерской пачки? А вот и нет. Это коктейли и шоты. Вкусные! 😉 Новый...
Смотреть результаты
Что приготовить в декабре — ТОП-3 рецепта с сезонными продуктами
Что приготовить в декабре — ТОП-3 рецепта с сезонными продуктами
Зимой одна радость — белки да углеводы. Шутки шутками, а все мы любим поесть. Особенно в холодные и темные времена, это мы о декабре-феврале, когда...
Смотреть результаты