07/07/20,

13:19

Facebook сообщает о закрытии Lasso — аналогичного сервису TikTok проекта

Пользователи проекта Lasso — разработанного в Facebook сервиса коротких видео — начали получать уведомления о предстоящем закрытии этой социальной сети. В рассылаемых уведомлениях юзерам предлагается скачать все видео из своих аккаунтов, которые они хотели бы сохранить, до 10 июля 2020 года, поскольку с этого дня площадка будет полностью ликвидирована.

Также рекомендуем: Instagram сообщил о старте тестирования монетизации IGTV

Lasso — это приложение-клон сервиса TikTok, запущенное Facebook в конце позапрошлого года. При помощи инструментов Lasso пользователи могли создавать маленькие видеоролики продолжительностью до 15 секунд, добавлять в них аудиодорожки из популярной музыки и выгружать в социальную сеть. Площадка поддерживала поиск по хэштегам, а алгоритмы в новостной ленте анализировали просматриваемый контент и выдавали подписчикам рекомендации на разные тематические публикации.

В «Фейсбуке», очевидно, планировали этот проект как ответ площадке TikTok, но идея себя не оправдала — Lasso так и не набрал той популярности, на которую рассчитывали разработчики, и новый сервис попросту не выстрелил. Например, если сравнивать количество загрузок приложений через магазин Google Play, то Lasso скачало всего около пяти миллионов пользователей, тогда как загрузки TikTok уже перевалили за миллиард.

Приложение Lasso было доступно не по всему миру, а лишь в США и ряде стран Латинской Америки, но в Facebook активно работали над расширением охвата аудитории. Например, только в феврале текущего года в Lasso появилась поддержка языка хинди, то есть в ближайшее время Facebook, судя по всему, планировал запустить этот сервис и в Индии.

Отказаться от Lasso Facebook пришлось на фоне запуска Reels — обновленного формата постинга историй в другой конкурирующей социальной сети — в Instagram. Новый формат тоже очень похож на работу TikTok, и эта схожесть практически со стопроцентной вероятностью окончательно задушила бы сервис Lasso. Проект Instagram Reels начал тестироваться в конце осени 2019 года, и сейчас его функционал уже стал полностью доступен пользователям из Франции, Германии и Бразилии.

 

Источники фото: candid.technology

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: