3 2 5

30/12/18,

20:13

Электронная книга или планшет — на чем остановить выбор?

Планшет — это многофункциональное электронное устройство, которое имеет большой выбор функций. Он может использоваться, как для приятного времяпрепровождения за прослушиванием музыки, просмотром фильма или игры. Так и для работы, когда необходимо мобильное подключение, доступ к электронной почте, быть постоянно на связи. Дополнительно планшет оснащен видео-, фото камерой, а также поддерживает мобильную связь. Казалось бы, какие могут быть сомнения выбора между планшетом и ридером для чтения книг, но несмотря на свою многофункциональность, он не пригоден для комфортного и безопасного чтения. Конечно, вы можете скачать приложение, которое даёт возможность настройки экрана до максимально удобного режима чтения, но даже в этом случае ваши глаза начнут болеть очень быстро.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:

  1. Что такое электронная книга
  2. Планшет или электронная книга — сравнение
  3. Обзор электронных книг
  4. Функционал электронных книг
  5. Дополнительные функции букридеров
  6. Электронная книга для школы

Планшет или электронная книга — сравнение

На чём же остановить выбор — на электронной книге или планшете? Для этого необходимо сделать сравнительный анализ:

  1. Размер экрана. Дисплеи у обоих устройств производятся разной диагонали. В е бук ридерах предусмотрены экраны от 5 до 7.8 дюймов. Поэтому если вы переживаете за удобство чтения из-за диагонали, то разницы особой нет.
  2. Дисплей. Планшеты оснащены жидкокристаллическими экранами, для электронных книг производятся специальные дисплеи, которые ещё называются “электронная бумага”. Изображения в таких дисплеях формируется в отражённом свете, как на обычном бумажном листе, при этом изображение получается чётким — приблизительно около 100 dpi. Для чтения дисплей у бук ридеров значительно выигрывает. Глаза не испытывают дополнительного напряжения. К тому же дисплей у электронных книг не затемняется во время попадания прямых солнечных лучей, что тоже плюс для чтения.

Электронная книга или планшет

  1. Функционал. Планшеты, как писалось выше, многофункциональные, поэтому, если чтение книг не ваше любимое занятие, которым вы скрашиваете поездки в общественном транспорте, в поезде, то лучше выбрать его. Электронные книги ограничены по функциональности, но есть модели, на которых предусмотрен просмотр видео форматов, но тогда батарея держит меньше времени, да и фильм по качеству изображения проигрывает планшету.
  2. Поддерживаемые форматы. Планшеты поддерживают самые используемые форматы для открытия текстового документа или книги, в то время как электронная книга поддерживает до 25 форматов.
  3. Заряд. Планшеты из-за их многофункциональности садят батарею очень быстро по сравнению с букридером, некоторые модели могут работать без подзарядки месяц. Отличная экономия электроэнергии и прекрасный девайс для длительных поездок.

Сделав сравнение, можно с твёрдой уверенность сказать, что для чтения книг, лучше брать узкоспециализированный девайс, он убережёт ваши глаза.

Что такое электронная книга

Электронная книга что это

Переносное мобильное устройство предназначенное для качественного отображение электронного текста — это eBook Reader. В электронной книге всё продумано для удобного и безопасного чтения книг для ваших глаз, документов и даже загруженных журналов и газет. Отличается простым интерфейсом, возможностью читать текстовые файлы любых форматов, долгим сроком работы без подзарядки. А также возможностью покупать новые книги через специальные приложения или загружать с помощью WI-FI, Bluetooth, прямого подключения к компьютеру/ноутбуку. При этом читать на таком устройстве комфортно в любое время суток.

Обзор электронных книг

Электронная книга

Из-за узкой специализации электронные книги представлены меньшем количеством производителей, чем, например, планшеты. Среди них есть гуру производства, так как их мощности и возможности заточены именно под создание букридеров, например, PocketBook. Рассмотрим несколько из популярных брендов электронных книг:

  1. Если вы пытаетесь определиться, какая электронная книга лучшая, то среди модели бренда PocketBook наверняка найдёте то, что вам нужно. Ридеры этого производителя много лет были самые продаваемые в постсоветских странах. Причина такой популярности в постоянном улучшении электронных книг, качестве и доступной цене. Букридеры компания PocketBook выпускает с монохромными и цветными экранами и с разрешением от 100 до 125 dpi. Сами дисплеи произведены по технологии E Ink и E Ink Triton, в зависимости от модели. Есть модельные ряды, у которых экран имеет дополнительную защиту от пыли и влаги. Компания постоянно дополняет свои электронные книги и функционалом, например, вы можете купить модель с фотокамерой. Она фотографирует текст, а портативное устройство распознаёт его с возможностью ручной редакции.

 Электронная книга PocketBook

  1. Электронные книги бренда AIRON — это многофункциональные устройства, которые могут поддерживать 23 различных формата, включая архивные. Оснащены сенсорным дисплеем с высоким разрешением. Реализуются, в зависимости от модели, с возможностью подключения к WI-FI, Bluetooth. Ридер можно использовать для просмотра файлов в интернете и страничек. Производитель выпускает букридеры, работающие на Андроиде и с возможностью скачивания приложений через Play Market.

Электронная книга AIRON

Это два отличных бренда с большим выбором электронных книг в зависимости от вашего бюджета и требований к эксплуатации.

Функционал электронных книг

Выбирая для покупки, лучшую электронную книгу, нужно определить, какие функции есть в них и какие важны для вас. Функционал электронных книг:

  1. Защита от влаги и пыли. Если электронная книга часто используется в дороге или в семье есть дети, которые используют её для чтения, то влаго- и пылезащитное покрытие будет не лишним.
  2. Антибликовое покрытие. Несмотря на то, что книги делаются на основе дисплеев E Ink и их модификаций, и они имеют ряд преимуществ по сравнению, например, с планшетом для чтения. Лучше выбрать ридер с антибликовым покрытием, с ним даже на ярком солнце ваши глаза не будут испытывать дискомфорта.

Антибликовое покрытие на электронной книге

  1. Наличие внешней подсветки. Встроенная подсветка на бюджетных моделях электронной книги может распределять свет неравномерно, поэтому, если любите читать в темноте, то лучше выбирать устройство с внешней и встроенной подсветкой.
  2. Коммуникационные устройства. Есть модели ридеров, которые коммуницируют с внешними источниками информации с помощью Wi-Fi, Bluetooth, 3G. При этом подключаться могут к другим мобильным устройствам, к интернету в точках доступа или везде, где есть покрытие 3G.
  3. Русификатор. Его наличие значительно упростить и так доступный интерфейс.

Дополнительные функции букридеров

К дополнительным функциям относится возможность управления графикой и текстовым документом, а также возможность использовать букридер не только для чтения. К дополнительным функциям можно отнести:

Дополнительные функции букридеров

  • Функция безопасного использования.
  • Графические работы с текстом.
  • Функция распознавания речи.
  • Удаление, проставление закладок, запоминания страницы.
  • Масштабирование текстов.
  • Наличие аудио-, видеоплеера, FM-тюнера.
  • Вшитых игр.
  • Установленного браузера.
  • Возможности скачивания библиотеки с Play Marketa.
  • Наличие диктофона, конвертера, будильника.

При этом компании производители постоянно улучшают работу электронных книг, добавляя всё больше функциональных возможностей для пользователей.

Электронная книга для школы

Некоторые школы уже сейчас перешли на использование eBook Reader, они позволяют хранить все учебники в одном месте, без необходимости носить тяжёлые ранцы. К тому же их безопасность для глаз не ниже, чем использование бумажной книги. Электронная книга для детей младшего школьного возраста должна иметь минимум посторонних функций (игры, возможность просматривать фильмы), иначе ребёнок будет отвлекаться. Размер букридера также должен быть небольшим — 5-6 дюймов, чтобы удобно лежал в руке.

Электронная книга для школьника

Для старшеклассников или студентов можно выбрать модель с большей диагональю дисплея, особенно для тех школьников, которые часто работают с PDF форматом. А также, например, с встроенным фотоаппаратом для распознавания текста с фото.

Хорошую электронную книгу для школьника в Украине можно выбрать среди вышеуказанных брендов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алефтина

У меня электронная книга PocketBook, и я думаю если брать что то для чтения то этот произвдитель книг лучшее что может быть

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: