29/12/18,

21:13

Что значит восстановленный айфон

Компания Apple только планирует открытие своих сервисных центров в Европе, поэтому проблемы, возникающие с iPhone, решаются радикально. В случае возникновения поломки, устройства снова поступают на завод, а владельцу выдаётся новый гаджет. Также компания выступает за экономию природных ресурсов и экологическую чистоту окружающей среды, поэтому работает программа возврата бывших в употреблении Айфонов. В обоих случаях на заводе изготовителе в Китае, телефоны проходят процесс восстановления, после чего устройство снова поступает на рынок с соответствующей пометкой: Factory Refurbished. При этом состояние телефона, технологическое оснащение, программное обеспечение CPO iPhone или refurbished не будет отличаться от нового.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:

  1. Apple Certified Pre-Owned что это
  2. Factory Refurbished что это
  3. Seller refurbished что это
  4. Как отличить восстановленный Refurbished IPhone от нового
  5. Сколько стоит восстановленный Айфон

Apple Certified Pre-Owned что это?

Что означает Apple Certified Pre-Owned при дословном переводе на русский – это сертифицированный и поддержанный iPhone. То есть гаджет бывший в употреблении, который по программе trade-in от Apple, был возвращён для модификаций и восстановления. Воспользоваться услугой Apple CPO может каждый, если устройство устарело, и вы собираетесь приобрести новое, вышло из строя после окончания гарантийного срока. Услуга создана в целях экономии ресурсов, которые необходимы для создания гаджета. При возврате вы получаете частичную компенсацию на покупку новой мобильной техники Apple.

Айфоны Certified Pre-Owned

После возврата Айфона, девайс проходит тесты на функциональность, технический износ, визуальный осмотр. Все не работающие или частично работающие микросхемы заменяются на новые, включая микрофон и другие внешние детали. Полностью заменяется корпус, гнёзда для подключения зарядного устройства, наушников. Поэтому iPhone CPO – это не смартфон с бывшими в употреблениями деталями, всё что изношенно, строго заменяется на новое.

Когда восстановленный Айфон проходит тесты на исправность, его выпускают на рынок с соответствующей пометкой – RFB с полной комплектацией, в оригинальной упаковке. Устройство также имеет уникальный серийный номер модели, на него устанавливается всё последнее программное обеспечение, а для его подключения требуется пройти процесс идентификации. Узнать, что это новый Айфон или Certified Pre-Owned можно только по пометке рядом с названием модели на коробке. Никаких примечаний на самом гаджете и его комплектующих Apple, не наносит. Если модели, возвращенные по программе trade-in, больше не выпускаются, то устройство полностью разбирается с выпайкой полезных веществ, но не деталей. Получается, что iPhone CPO — это восстановленный гаджет, который реализуется со скидкой, но отвечает всем стандартам качества Apple.

Factory Refurbished что это

При покупке смартфона нужно знать, что на рынке электроники (особенно Европы) продаются, как новые устройства, так и Refurbished iPhone – это гаджеты, которые были возвращёны к производителю до окончания гарантийного срока. Владельцы компании Apple решили, что нет смысла утилизировать девайс, если можно заменить дефектную деталь, поэтому и запустили соответствующую программу по восстановлению iPhone.

Factory Refurbished Айфон

После возврата смартфон проходит тесты на выявление поломки, если в гаджете не работает какая-то микросхема, её не чинят, а заменяют на новую. Это же касается и девайсов к гаджету, поэтому, если купить IPhone REF, то никаких визуальных отличий и в работе не увидите. Единственно, что будет говорить о его заводском восстановлении – это соответствующее буквенное обозначение на коробке. К Айфонам Рефреш также идёт гарантия в 1 год, как и к новым смартфонам от Apple.И так, Factory Refurbished IPhone это:

  • Смартфон, прошедший тест на дефекты специалистами Apple.
  • Получивший замену корпуса, дисплея, аккумулятора и неисправных чипов, микросхем на новые.
  • Упакованный по всем стандартам, как и новый гаджет.
  • Получивший гарантийный срок и новый серийный номер.

Причиной возврата от пользователей не всегда кроется в плохой работе устройства. Смартфоны, возвращённые в течение 14 дней из-за неподходящего цвета или слишком высокой стоимости, всё равно в последующем будут реализовываться с пометкой Айфон РЕФ.

Seller refurbished что это

Если Factory Refurbished iPhone проходят процесс восстановления на заводе, то Seller Refurbished – это ремонт самим магазином, который продаёт смартфоны в их сервисном центре. Естественно, что у розничной точки нет возможности профессионально тестировать гаджет, даже с учётом современного оснащения и квалифицированного персонала.

Ремонт Айфона в сервисном центре от магазина

Под Seller Refurbished могут реализовывать, как смартфоны с незначительной изначальной поломкой и небольшим сроком «пробега», так и просто бывший в употреблении гаджет. Ещё один минус покупки Seller Refurbished, что замена неисправных чипов и микросхем проходит на другие детали из уже использованных моделей. Поэтому, покупая Seller Refurbished, нет никакой гарантии, что устройство будет адекватно работать. Его исправность зависит сугубо от порядочности продавца.

Как отличить восстановленный Refurbished IPhone от нового

Для того чтобы знать, как отличить восстановленный IPhone от дешевой китайской подделки или от собранного из разных запчастей гаджета, достаточно ознакомится с ниже написанными пунктами:

  1. На упаковке восстановленного смартфона от Apple перед серийным номер стоит маркировка «F», а также аббревиатура RFB (Factory Refurbished) перед названием модели. Если этих обозначений нет, а перед серийным номером стоит «М» — значит, что вам просто пытаются продать б/у Айфон.

Как узнать, что iPhone восстановленный

  1. Не стоит надеяться, что присутствие надписи RFB будет 100% гарантией оригинальности смартфона, коробки отпечатает любая полиграфия. Так что следующий шаг – это проверка серийного номера на упаковке и в настройках гаджета. Модельный номер узнаётся таким способом: настройки→основные→об устройстве→модель. Серия должна совпадать с той, что указана на упаковке.
  2. К сожалению, мошенники уже научились перепрограммировать Айфоны, поэтому не лишним будет проверить уникальный номер через iTunes, который также должен совпадать с указанным на коробке. Если Айфон не имеет отношения к заводскому восстановлению, то возможно номер серии будет найдет и даже будет идентичен, но с пометкой, что срок технической поддержки истёк.

Проверка оригинальности Афона

  1. Внешний вид iPhone не должен иметь царапин, сколов. Разъёмы не должны иметь следов использования.
  2. Экран смартфона не должен выпирать над корпусом.
  3. Корпус iPhone монолитный, подделка обычно оснащена двойным или легкосъёмным корпусом.
  4. Болты крепления не должны иметь следов раскручивания.

Сравнение крепления восстановленного Айфона и подделки

  1. Место под установку сим-карты должно быть одного цвета с корпусом.
  2. К восстановленным Айфонам прилагается гарантийное обслуживание в 1 год.
  3. Как и новый гаджет, его нужно активировать для дальнейшего пользования.
  4. Обратите внимание на момент загрузки, отсутствие приветствия – это сигнал, что устройство бывшее в употреблении.
  5. При распаковке должны быть все голограммы, коробка не должна отличаться от оригинального продукта Apple.

К восстановленным iPhone идут все аксессуары, что и к новым моделям. Обращайте внимание на все мелкие детали, не зря говорят, что дьявол кроется в мелочах.

Сколько стоит восстановленный Айфон

Refurbished iPhone или Certified Pre-Owned мало отличаются от смартфонов, которые только появились в магазине. Они проходят все этапы проверок, что и новые, теми же специалистами, в тех же условиях. Нет никаких особых условий использования гаджета, поэтому купить восстановленный заводом-производителем Айфон – это отличная возможность сэкономить. Приобрести устройство можно максимум на 30% дешевле, и продаётся оно в фирменных магазинах по продаже мобильной техники. Покупать такой Айфон в маленьких розничных точках или через объявления в интернете не стоит, как и верить, что REF iPhone может стоить слишком дёшево.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: