4 10 5

14/12/18

Как iOS 12 заставляет мой iPhone SE снова чувствовать себя «молодым»

iOS 12 от Apple действительно может изменить ваш взгляд на старый iPhone.

И хотя нам нравится четырёхдюймовый форм-фактор, мы всегда немного недоумевали над тем, ка Apple относится к SE. Его аппаратная часть и оборудование уже давно технически устарела. Даже когда ему был всего год, мы уже начали замечать снижение производительности.

Как показала себя бета-версия

Как iOS 12 заставляет мой iPhone SE снова чувствовать себя молодым - четыре iPhone SE

Когда мы впервые рассматривали iOS 12, мы пользовались бета-версией, которая была доступна с июня 2018 года. С официальным же запуском iOS 12, на SE производительность по-прежнему такая же звёздная, какой она была при бета-версии.

 Новые тесты

Несмотря на то, что многие переходят на новые устройства, например, на iPhone Xs, некоторые пользователи всё ещё могут похвастаться раритетными iPhone SE, которые так же можно обновить до iOS 12.

Улучшение производительности оказалось сразу заметно…

Когда Apple представила iOS 12 на WWDC 2018, она отметила, что одной из главных причин новых возможностей, которые появились этой осенью, стало повышение производительности. Предполагается, что последнее обновление программного обеспечения ускорит запуск приложений на 40%, клавиатуры – на 50%, а камеры – на 70%.

Как iOS 12 заставляет мой iPhone SE снова чувствовать себя молодым - золотой iPhone SE

«Круто!», — может подумать каждый из вас, но в дальнейшем задумываться об этом вы не будете.

Что было до того, как мы начали тестировать iOS 12 на своём iPhone SE? Перейдя на iPhone X, SE действительно чувствовался, как динозавр. Мне даже не очень понравилось его использовать, ведь всё загружалось значительно дольше.

Мы были настолько счастливы с iOS 12 на своём SE с момента запуска бета-версии, что было очень радостно обновиться до официальной iOS 12 сразу после её запуска.

Это вовсе не магия

С iOS 12 кажется, что SE совершенно новый, с новым чипом процессора и дополненной оперативной памятью, хотя это тот же самый iPhone, который мы получили несколько лет назад.

Мы можем сказать что-то вроде: «Это работает как волшебство», но на самом деле это не волшебство. Команда разработчиков Apple очень усердно работала над тем, чтобы сделать подобные значительные улучшения в производительности iOS.

Как iOS 12 заставляет мой iPhone SE снова чувствовать себя молодым - iPhone SE на клавиатуре

Главный редактор iMore Рене Ричи подробно объясняет, как Apple справилась с этой задачей, увеличив скорость процессора, улучшив прокрутку и получая данные в фоновом режиме.

Самое главное, Apple внесла изменения в то, как наши устройствареагируют на запросы памяти. В iOS 12 приложение будет 64, 32 или даже 8-битным, в зависимости от того, что потребует запрос. Это значительно снижает частоту активных требований к памяти.

Старое становится новым

Нет сомнений в том, что улучшения производительности iOS 12 помогают старым устройствам. Это мелочи, которые мы заметили первыми.

Когда я запускаю приложение, оно загружается гораздо быстрее, даже если это стороннее приложение. Trello – прекрасный пример. Многие не очень любят его использовать, но это общеорганизационная программа для отслеживания того, что мы пишем каждый день. В iOS 11 на iPhone X загрузка заняла бы немало времени и, может быть, часто зависала, прежде чем вообще работать.

Но на iPhone SE с iOS 12 Trello загружается за считанные секунды, хотя время от времени зависала.

Как iOS 12 заставляет мой iPhone SE снова чувствовать себя молодым - iPhone SE в руке

Многие другие приложения загружаются с той же скоростью на моём iPhone SE под управлением iOS 12, как и на iPhone X с iOS 11.4, когда они были открыты ранее. В многозадачном режиме большинство приложений запускается быстрее на iPhone X даже до обновления.

Приложение «Камера» загружается с той же скоростью, что и на iPhone X в iOS 11. Это не зависит от того, загружаю я приложение из Центра управления или провожу пальцем влево от экрана блокировки. В этом нет никаких сомнений.

Вы можете даже не представлять, как приятно видеть, что старенький iPhone SE работает быстрее и плавнее, чем когда-либо прежде. Мы можем гордиться этим гаджетом!

 iPhone SE может почувствовать себя профессионалом!

Пользователи с более новыми устройствами вряд ли заметят улучшения производительности. Всё дело в том, что ваш iPhone уже быстр! Эти изменения будут действительно приятными для владельцев iPhone, которые не обновлялись в течение нескольких лет. Это можно было заметить, как только вышла открытая бета-версия iOS 12 для iPhone SE.

Если вы всё ещё придерживаетесь 4-дюймового форм-фактора, а вашим любимым мобильным устройством является iPhone SE, то с iOS 12 ваш iPhone SE снова почувствует себя «молодым», что сделает и вас немного счастливее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: