25/09/18,

10:25

Домашний электрогриль – детальный анализ всех За и Против

Особой популярностью сегодня пользуются домашние электрогрили, использование которых вовсе не обязательно на свежем воздухе.
Содержание:

Электрогриль – основные преимущества и отличия от обычного гриля и сковороды
Виды электрогрилей и самые важные характеристики влияющие на готовку
Какой гриль лучше? – ТОП 5 самых хороших моделей
Советы по приготовлению вкусной и здоровой пищи на гриле

Придумано, разработано и создано немало различных бытовых приборов, в том числе и для кухни, которые существенно упрощают нашу жизнь. Домашний труд и высвобождают огромное количество времени. Это время мы с большим удовольствием тратим на себя и своих близких. Особенно ценными для наших хозяек оказываются кухонные бытовые приборы, которые помогают им во время готовки или даже уборки на кухне. В огромном ассортименте таких приборов как-то незаметно появились электрогрили и быстро получили большую популярность. Это и не удивительно, ведь с помощью такого немудрённого устройства мы сможем приготавливать стейки и барбекю прямо на собственной кухне.

Домашний электрогриль_детальный анализ всех за и против - мясо на гриле

На самом деле существует множество мнений за и против электрогрилей, но в своём большинстве они сводятся к тому, что данный прибор должен существовать и применяться. Со времени появления самого первого электрогриля на витринах магазинов прошло не так много времени, но мы уже можем запутаться в огромном ассортименте различных моделей. Какой электрогриль лучший и стоит ли приобретать его, мы попытаемся разобраться сегодня, ведь конкуренцию этому прибору могут составить как сковорода гриль, так и электрошашлычница или мультипечь. Особое внимание мы постарались уделить сравнению электрического гриля с обычным, который мы зачастую используем на природе в тёплое время года.

Подписывайся на наш Telegram-канал 

 Электрогриль – основные преимущества и отличия от обычного гриля и сковороды

Покупая такое новое для себя устройство, как электрический гриль, мы можем сомневаться и сразу не решаться на покупку. Дело в том, что у нас могут быть сомнения относительно того, что нам лучше подойдёт электрогриль или сковорода гриль, а может быть выбирать между электрогрилем или шашлычницей? Преимущества у каждого прибора свои, поэтому давайте рассмотрим варианты, когда нам может пригодиться именно электрогриль и в чём его основные преимущества сравнимо с обычным грилем и сковородой гриль.

Домашний электрогриль_детальный анализ всех за и против - гриль на природе

  • Можно использовать не на природе – электрогриль мы сможем использовать непосредственно в пределах своей квартиры, а не на природе. Это очень удобно, когда погода на улице морозная или дождливая, тогда уж точно барбекю на природе не получится, а отличным выходом из ситуации становится электрический гриль-барбекю.
  • Автоматическое управление – если сравнивать лучшие электрогрили для дома с обычными грилями или со сковородками гриль, то уж точно они не будут обладать автоматическими программами и автоматическим отключением, тогда как свой электрогриль мы сможем запрограммировать на конкретное время работы, после чего тот отключится, а мы не рискуем прозевать нужную прожарку мяса.

Домашний электрогриль_детальный анализ всех за и против - прижимной гриль с мясом

  • Нет дыма и гари – как бы это ни удивительно прозвучало, но приготовление в электрогриле не сопровождается большим количеством испарений, тогда как жарка на сковороде без вытяжки вызывает достаточно много неудобств.
  • Прижимной – многие современные электрогрили являются прижимными, которые одновременно прожаривают продукт сверху и снизу, при этом делается это равномерно. В случае сковороды и обычных грилей, нам необходимо внимательно следить за продуктом и вовремя его переворачивать.

Виды электрогрилей и самые важные характеристики, влияющие на готовку 

Как и остальные бытовые приборы, электрогриль обладает своими параметрами, которые определяют то, насколько удобно им будет пользоваться и насколько он будет эффективен. Учитывая эти характеристики, мы сможем сделать правильный выбор, стоит ли нам приобрести электрогриль или электрошашлычницу. А так же мы примем правильное решение, относительно того, приготавливать мясо в электрогриле или в духовке. И если свой выбор мы сделали в пользу электрогриля, то крайне важно понимать, какие же они бывают.

Домашний электрогриль_детальный анализ всех за и против - прижимной гриль

  • Закрытый – это прижимной гриль, который обладает верхней и нижней пластинами, между которыми и фиксируется продукт. Обе пластины обладают нагревательными элементами, а значит обе и нагреваются. Прожарка происходит со всех сторон, благодаря чему это делается равномерно и быстро.
  • Открытый – в таком случае гриль обладает лишь одной пластиной, на которой мы и приготавливаем. Мы должны будем переворачивать продукт, чтобы тот равномерно прожарился. Многие модели таких грилей обладают специальным покрытием в виде камня, который создаёт эффект готовки на раскалённом камне.

Лучшие производители электрогрилей создают их такими, чтобы они могли быстро и эффективно приготовить сочные стейки или овощи-гриль. По каким же параметрам можно выбрать для себя действительно качественный и производительный электрогриль?

Домашний электрогриль_детальный анализ всех за и против - гриль с овощами

  • Мощность – этот показатель должен быть достаточным, чтобы пластины гриля быстро разогревались и более эффективно прожаривали толстые куски мяса.
  • Управление – очень важно, чтобы электрогриль обладал автоматическим управлением, ведь так мы не будем привязаны к нему во время прожарки и не рискуем пропустить нужный момент, чтобы его отключить.
  • Тип гриля – открытый гриль имитирует для нас обычный, когда нам необходимо переворачивать продукт и поджаривать его на решётке или даже на камне. Но вот если мы выберем прижимной гриль, то он станет одновременно прожариваться с двух сторон.
  • Размер пластин – чем больше пластины, тем больше продуктов одновременно мы сможем на них приготовить. Большие пластины гораздо удобнее меньших по размеру, ведь когда собирается большая компания, мы сможем быстро приготовить много стейков.

 Какой гриль лучше? – ТОП 5 самых хороших моделей

Сегодня, выбирая между электрогрилем и мультипекарем или даже между электрогрилем и газовым грилем в духовке, мы останавливаем свой выбор именно на первом варианте, ведь он обладает массой преимуществ. Мы рассмотрели основные параметры грилей, их разновидности и разобрались в том, на что обратить внимание в электрогриле. А сейчас давайте рассмотрим своеобразный рейтинг электрогрилей, который мы приготовили специально для вас.

Saturn STEC1150

Домашний электрогриль_детальный анализ всех за и против - Saturn ST-EC1150

Бюджетная модель с небольшой площадью пластин для приготовления. Но среди основных преимуществ данной модели, кроме её стоимости, необходимо отметить высокую мощность 2 000 Вт и возможность использовать прижимной гриль в качестве открытого, ведь его можно развернуть на 180° и использовать сразу две пластины.

Delonghi CGH1012D

Домашний электрогриль_детальный анализ всех за и против - Delonghi CGH1012D

Данная модель предоставляет нам достаточную площадь пластин для одновременного приготовления большого количества стейков. Кроме этого, нам будет доступно управление отдельно для каждой из двух пластин, которые, к тому же, могут раскрываться на 180°. Современной эту модель делает возможность дистанционного управления со смартфона или планшета.

Tefal GC722D34

Домашний электрогриль_детальный анализ всех за и против - Tefal GC722D34

Модель прижимного гриля, который обладает хорошими размерами и способен приготовить сразу несколько огромных стейков. Благодаря встроенной электронике, гриль приготовит для нас стейки с кровью, средней прожарки или хорошо прожаренные, зависимо от наших предпочтений. Кроме прочего, данная модель обладает сразу 9 программами автоматического приготовления различного типа продуктов.

Russell Hobbs 21000-56 Fiesta Raclette

Домашний электрогриль_детальный анализ всех за и против - Russell Hobbs 21000-56 Fiesta Raclette

Одна из наиболее популярных моделей открытого типа гриля, которая обладает множеством различных насадок и приспособлений. Здесь мы сможем найти специальную панель для приготовления соусов, отдельно блинов и лепёшек, а так же каменную панель для жарки на ней мяса и овощей.

Tefal GC714834TM

Домашний электрогриль_детальный анализ всех за и против - Tefal GC714834TM

Эта модель не обладает большой площадью пластин и огромным ассортиментом автоматических программ, ведь их здесь всего шесть. Главной особенностью данного гриля, который мы можем знать под названием OptiGrill+, является специальная форма для приготовления в ней запеканок, мясных пирогов или других подобных рецептов.

 Советы по приготовлению вкусной и здоровой пищи на гриле

Какой электрогриль лучше, мы разобрались. А ещё мы теперь знаем, какие параметры для выбора такого гриля основные и как мы сможем самостоятельно в магазине выяснить, подойдёт он нам или нет. Но представьте себе ситуацию, когда зная основные принципы выбора современного электрогриля, мы покупаем домой наилучшую модель… а что дальше? Что готовить? Мы можем оказаться в растерянности, но этот ступор быстро проходит, когда мы находим книгу рецептов в коробке из-под гриля. Но если вы всё ещё не стали счастливым обладателем столь полезного устройства и находитесь в замешательстве стоит его покупать или нет, мы поможем вам определиться, и представим несколько наиболее популярные рецепты для разных типов продуктов.

Домашний электрогриль_детальный анализ всех за и против - луковый салат

Луковый салат. Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится 4 луковицы, 1 сладкий перец, бекон, 1 столовая ложка уксуса, 8 зубков чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла. Овощи мы нарезаем крупными кольцами, вылаживаем всё это на фольгу, посыпаем солью и перцем и добавляем бекон. Перекладываем всё на заранее разогретую пластину электрогриля и ждём около 15 минут.

Домашний электрогриль_детальный анализ всех за и против - рыба на гриле

Рыба на гриле. Чтобы приготовить рыбу на гриле, нам понадобится 2 свежих карпа, луковица, 6 столовых ложек растительного масла, укроп, лимон, специи, чайная ложка майорана и лавровый лист. Сначала натираем очищенную рыбу солью и перцем со всех сторон, затем изнутри поливаем маслом и посыпаем майораном, фаршируем измельченным луком и укропом. После этого делаем несколько поперечных надрезов и закладываем в них дольки лимона. Жарим на гриле около 10 минут.

Домашний электрогриль_детальный анализ всех за и против - Мясной рулет с черносливом

Мясной рулет с черносливом. Нам понадобятся 2 куриные грудки, панировочные сухари, половина чайной ложки мёда и чернослив. Разрезаем грудки вдоль и немного отбиваем. Затем фаршируем мясо черносливом, а сверху поливаем мёдом и посыпаем сухарями. Готовить необходимо при температуре около 150°С на протяжении 60 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: