Для тех, кто еще не обновился — Сравнительная таблица отличий Windows 10 от Windows 7

03 мая, 2019, 02:44 8

Как вы уже должно быть слышали, компания Microsoft полностью отказалась от дальнейшей поддержки Windows 7. Эта операционная система, несмотря на свою популярность, более не будет обновляться и все найденные в ней уязвимости не будут устранены. Соответственно, рассчитывать даже на минимально-допустимый уровень безопасности, работая с ней, уже не стоит. Однако многие из тех, кто работает с «семеркой», настолько привыкли к ней, что уже не хотят расставаться с ее возможностями. Мы же подготовили для вас сравнительную таблицу всех особенностей с Windows 10, чтобы переход на новую систему был для вас более безболезненным и легким.

Сравнительная таблица отличий Windows 10 от Windows 7 2

Наверняка найдутся те, кто еще долгое время останется на своей «родной» Windows 7 и на свой страх и риск будет продолжать использовать ее день ото дня. Но если вы все же готовы, хотя бы морально, к обновлению, то вам будет интересно узнать, какие же новшества вас ждут в новой Виндоус и что они не так уж «страшны».

Сравнительная таблица отличий Windows 10 от Windows 7 3

Как видите, все что касается внешнего вида, поиска файлов и проводника, то все осталось на своих местах с незначительными дополнениями. Как и прежде, у пользователя есть возможность отключать множество новых «фишек», чтобы использовать интерфейс в его классическом обличии. Однако, спешить это делать не стоит, потому как Windows 10 несет ряд интересных нововведений, которые могут вам понравиться.

Сравнительная таблица отличий Windows 10 от Windows 7 4

В целом, Windows 10 сильно переработана на универсальный интерфейс, чтобы выглядеть одинаково и на планшетах и ноутбуках. В качестве браузера будет предлагаться не старый Internet Explorer, а значительно более интересный Edge. Он работает на том же движке, что и браузер Chrome, а значит, сможет понравиться многим.

Сравнительная таблица отличий Windows 10 от Windows 7 5

Стандартного антивируса может вполне хватить для создания базового уровня защиты и, если вы не очень активно используете интернет с многочисленными новыми переходами по незнакомым страницам, очень аккуратно используете почту и не нажимаете на незнакомые ссылки, то есть вероятность, что его вам хватит. Но для чуть более безопасного использования все же рекомендуется установить сторонний качественный антивирус. Единственным существенным минусом Windows 10 можно назвать чуть большую требовательность к ресурсам. Это будет незаметно воочию и может быть определено только тестами, так что за это не стоит переживать. Но если вы боритесь за каждый кадр в секунду в играх, то на пару процентов производительности «десятка» может все же проиграть своей предшественнице.

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

76699 0 cookie-check Для тех, кто еще не обновился — Сравнительная таблица отличий Windows 10 от Windows 7

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Говорит за вас - новый имплант в мозг сможет читать мысли
26 апреля, 2019, 10:49 63 11

Группа ученых из Калифорнийского университета создали имплант, который способен читать мысли. Принцип его работы, после вживления в мозг, заключается в считывании мозговых импульсов и преобразовании...
Смотреть результаты

Время, деньги и женские персонажи — что не так в Mortal Kombat 11?

Хорошая новость: 23 апреля вышел релиз Mortal Kombat 11 на Windows, PS4 и Xbox One. Плохая новость: геймеры разочарованы. Фанаты взбудоражены и злы, хейтеры бьют...
Смотреть результаты

HyperX Predator RGB DDR4 — оперативка, которая бьет рекорды по разгону

HyperX — геймерское подразделение легендарного бренда Kingston, в котором разрабатывается и производится отличное игровое оборудование. Многие киберспортсмены давно и горячо любят геймерские аксессуары HyperX, ведь...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.