24/04/19,

13:40

Asus, как один из лидеров рынка, отказывается от дальнейшего производства планшетов

Будучи одним из лидеров по производству компьютерных комплектующих, ноутбуков и планшетов, компания Asus заявила о прекращении дальнейшего производства последних. Этот факт, с одной стороны, обрадовал всех игроков рынка, на котором и так все происходит достаточно вяло, но и одновременно расстроил множество пользователей, потому как Asus предлагал массу интересных решений.

Asus отказывается от дальнейшего производства планшетов 2

Пока что это не официальное заявление, но вполне достоверные источники сообщают, что это свершившийся факт. Причем, в Asus уже передали эту информацию всем крупнейшим дистрибуторам, так что пути назад нет. Такой поворот событий, с одной стороны, необычен, потому как с рынка уходят обычно недостаточно интересные и непопулярные устройства. С планшетными же компьютерами Asus все было с точностью наоборот – они были почти у каждого, а если и не были, то наверняка серьезно рассматривались к приобретению. И дело не только в низкой стоимости и хороших функциях, за свои деньги – в Asus достаточно грамотно просчитывали рынок и предлагали устройства в той нише, где среди сильных игроков конкуренции почти не было.

Asus отказывается от дальнейшего производства планшетов 3

Лишь недавно вреди конкурентов появились другие китайские игроки – Xiaomi, Huawei. До ни же, единственным кто хоть как-то соперничал с Asus в нише доступных планшетов являлась Lenovo. Что же касается среднебюджетного и премиального сегментов, то здесь уже напряжение нарастало и Asus приходилось воевать за клиента с Apple и Samsung, что уже было намного сложнее. Похоже, что на фоне общемирового падения рынка планшетов в последние годы, в Asus приняли решение не дожидаться упадка среди своих продуктов, а уйти со званием одного из лидеров. И посему следует, что восьмидюймовый ZenPad был последним выпущенным продуктом компании на этом рынке.

Вместо планшетных компьютеров в Asus планируют сосредоточиться на геймерской серии продуктов Republic of Gamers (ROG) и смартфонах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: