21/08/20,

15:39

Апгрейд кухни: 7 нужных вещей для тех, кто не любит готовить

Готовка не приносит вам удовольствия, и одна только мысль о необходимости становиться к плите вызывает тоскливые вздохи? Что ж, мы знаем, как исправить ситуацию хотя бы немного: сделайте свою кухню удобнее!

Если приготовление пищи станет для вас более комфортным занятием, то оно перестанет вызывать такое унылое настроение, и вы не будете так сильно уставать в процессе готовки. Это, конечно, не панацея и не чудо-средство, которое словно по мановению волшебной палочки превратит готовку обеда в приятное хобби, но жизнь оно таки упростит.

А еще загляните сюда: 8 полезных мелочей, которые пригодятся на кухне

Итак, наша сегодняшняя статья предназначена именно для тех, кто хочет сделать процесс готовки более простым и комфортным. Блог Comfy подготовил для вас маленькую, но полезную кухонную шпаргалочку, в которой вы найдете целых семь отличных кухонных аксессуаров и гаджетов для своей кухни. Это простые, доступные и очень полезные в доме вещи, которые точно помогут вам тратить на готовку меньше времени, сил и нервов! 😉

1.   Кухонные ножницы

И начнем мы с такого замечательного аксессуара, как кухонные ножницы. Вещь на самом деле просто незаменимая для кухонных дел, причем не только во время готовки. Кухонные ножницы бывают универсальными и специализированными, например, предназначенными исключительно для нарезки зелени, разделки рыбы или птицы.

И если говорить о классическом варианте кухонных ножниц, то это просто must have на любой кухне, ведь с их помощью намного удобнее разрезать упаковки на продуктах, распечатывать пакеты с крупами, убирать бечевки с колбас и копченостей. Минимум усилий, максимум результата и никакого риска порезаться, как в случае с обычным ножом. Кто хотя бы раз умудрялся полоснуть себя по руке клинком ножа в процессе распечатывания какой-либо упаковки, тот обязательно поймет и оценит.

Универсальные кухонные ножницы

Итак, самая популярная разновидность — это универсальные кухонные ножницы. Внешне они очень похожи на обычные портновские или большие канцелярские.

Лезвия у таких ножниц металлические, а ручки всегда покрыты прочным нескользящим пластиком, чтобы пользоваться ими было удобно и безопасно хоть мокрыми руками, хоть жирными. Режущие кромки могут быть ровными или предусматривать небольшие зубчики для упрощения разрезания продуктов и зелени.

Универсальные кухонные ножницы

Предназначено такое кухонное приспособление для разрезания практически всего, что может понадобиться разрезать на кухне: пищевой пленки и фольги для запекания, пластиковых пакетов, бумаги и веревок на упаковках. Обычными кухонными ножницами также можно нарезать мясо, рыбное филе, мелко «стричь» зеленый лук, свежие травы, зелень. Можно их использовать и во время разделки рыбы, чтобы удалять плавники, быстро и аккуратно потрошить тушку.

Но тут следует учитывать, что универсальные кухонные ножницы не предназначены для разрезания костей и очень твердых предметов, поэтому, если использовать их, как говорится, вообще для всего, и для разделки рыбы в том числе, то они могут довольно быстро затупиться. Поэтому сразу полезный совет: или заведите себе на кухне две пары таких ножниц, одна из которых будет предназначена только для рыбы, или купите отдельно специальные рыбные ножницы.

Ножницы для рыбы

Что такое ножницы для рыбы? Эта разновидность кухонных ножниц пригодится тем, кому приходится часто готовить рыбные блюда. Особая конструкция такого аксессуара и тонкие, немного изогнутые режущие полотна с острой зубчатой кромкой позволяют легко разделывать рыбные тушки. Рыбными ножницами удобнее, чем обычным ножом, разрезать брюшко рыбы, удалять плавники и хвосты, срезать филе с позвоночника и даже отделять голову от самой тушки, не рискуя порезаться или уколоться об иглы плавников.

Ножницы для рыбы

Специальные ножницы для рыбы всегда очень прочные и надежные, они изготовлены из качественной нержавеющей стали и имеют эргономичный дизайн. Отличное решение, существенно упрощающее жизнь хозяйке!

2.   Маленькая сковородка

На каждой кухне есть минимум парочка сковород — больших или средних, с высокими или низкими бортами. Но далеко не всегда имеется еще одна разновидность такой посуды — очень маленькая сковорода на одну порция. А ведь она так удобна!

Маленькая сковорода

Зачем нужна маленькая сковорода? Даже в большой семье время от времени готовят какие-то блюда небольшими порциями, и использовать для таких целей обычную большую сковороду не очень удобно. Из-за того, что пища покрывает дно большой сковородки неравномерно, на пустые участки приходится чрезмерный нагрев, а это перегревает жир, на котором обжариваются продукты, и повреждает антипригарное покрытие посуды. Да и мыть огромную сковороду после обжарки, например, яичницы из одного яйца, то еще удовольствие. И вот тут появляется она — маленькая сковородочка!

Шпаргалка для хозяйки: Как выбрать хорошую сковородку?

На сковороде с диаметром донышка около 10-15 сантиметров можно очень аккуратно обжарить одну порцию еды, например, сделать зажарку к маленькой кастрюльке супа, приготовить маленькую яичницу, омлет, блинчик, оладушек или лепешку с начинкой. Это действительно удобно. А еще такой размер сковородки обеспечивает отличный вид готового блюда, что особенно актуально, если в доме есть маленькие дети, ведь симпатичную вкусняшку они всегда едят с особым удовольствием! 😉

3.   Термометр для мяса

Еще один полезный кухонный гаджет, с которым готовить станет намного проще — это термометр для мяса. Зачем он нужен? Разные виды мяса имеют свой температурный порог в приготовлении, при котором максимально сохраняются все полезные вещества и раскрываются вкусовые свойства, но погибают все вредоносные бактерии. Например, при запекании птицы температура мяса должна быть на уровне 95°С, а вот для свинины этот порог будет на пять градусов ниже. Ну а вкусные говяжьи стейки следует жарить на таком огне, чтобы внутри куска температура вообще постоянно держалась на уровне 65°С.

Термометр для мяса

Звучит сложно? Если у вас есть хороший термометр для мяса, то никаких сложностей у вас не будет. А вот мясные блюда всегда получатся идеальными — хорошо пропеченными, сочными, ароматными и очень вкусными. Незаменимый помощник для хозяйки!

4.   Очень большая кастрюля

Еще одна крутая вещь, которая должна быть на каждой кухне — это большая кастрюля. Очень большая кастрюля. Такая посуда пригодится даже для небольшой семьи, ведь время от времени все равно приходится готовить что-либо в серьезных объемах, например, приготовить суп на несколько дней, потушить много картофеля с мясом, сделать плов или сварить компот.

Большая кастрюля

Полезные советы для хозяйки: Как выбрать кастрюли на кухню?

Да, если есть возможность, силы, время и желание, то, конечно, готовить лучше каждый день, чтобы пища всегда была свежей и разнообразной. Но иногда бывают ситуации, в которых полноценная ежедневная готовка просто физически невозможна — ремонт, высокая загрузка по работе, какие-то поездки-командировки и так далее. Ох, при таких обстоятельствах то самое пресловутое «ведро еды», приготовленное на три дня, становится просто даром небес! 😜

И именно для таких случаев отлично подойдет кастрюля объемом около 5 литров. Ну, естественно, для большой семьи потребуется немного другой литраж — 7 или более литров. Дно такой кастрюли обязательно должно быть толстым, чтобы при необходимости прямо в ней можно было обжарить мясо или сделать зажарку. Ну и, конечно же, удобная стеклянная крышка, желательно с отверстиями для слива воды из кастрюли. Куда же без нее?

5.   Чугунный котелок

А вот тем, кто терпеть не может готовить каши на гарнир из-за того, что они постоянно в процессе варки прилипают к донышку кастрюли, а то и вообще пригорают, поможет чугунный котелок с крышкой. В такой толстостенной чугунной посуде блюда не варятся, а томятся на очень медленном огне, поэтому рис, гречка или любая другая крупа будут всегда получаться очень вкусными и рассыпчатыми. И, главное, никогда не пригорят. Кстати, для любителей плова такие чугунные котлы будут особенно в тему, ведь в подобной посуде плов получается просто невероятно вкусным.

Чугунный котелок

6.   Противень с высокими бортами

Еще одна полезная на кухне вещь — это большой противень с высокими бортами. Почему? Сейчас расскажем!

Противень

Когда нужно приготовить что-то необычное, вкусное и сытное, а сил и времени на какие-то особые рецепты попросту нет, отлично спасает гениальное в своей простоте решение: запеченное в духовке мясо, рыба или птица на овощной подушке. Смазываем растительным маслом противень, раскладываем на его дно почищенные овощи, порезанные примерно одинаковыми по размеру кусками, приправленные солью и специями по вкусу. Сверху пристраиваем соленое-перченое мясо, защипываем противень листом фольги вместо крышки и отправляем в духовку на часа полтора.

И пока вы занимаетесь своими делами или смотрите сериальчик, еда готовится. Такие блюда получаются всегда вкусными и необычными, а возни подобный способ готовки практически не требует. Идеальный кухонный аксессуар для ленивых полупраздничных блюд!

Полезные советы здесь: Рассказываем, как отчистить пригоревший противень. Отмыть, но не угробить!

7.   Кухонный таймер

Ну и напоследок еще один полезный кухонный гаджет, облегчающий процесс готовки. Специальный кухонный таймер поможет контролировать процесс приготовления пищи и всегда вовремя напомнит о необходимости проверить готовящееся блюдо, добавить в него ингредиенты или же полностью погасить огонь. Отличный помощник для тех, кто постоянно отвлекается или попадает в ловушку компьютерных игр, видосиков и соцсетей, мгновенно забывая о том, что на кухне что-то готовится.

Кухонный таймер

И если это про вас, то рекомендуем присмотреться к отличной модели механического кухонного таймера — к Gefu Optico. Гаджет удобный, надежный и простой в использовании. Его максимальный временной диапазон составляет 1 час, шаг настройки таймера равен одной минуте, а звук сигнала громкий и четкий, так что вы точно не пропустите сработку.

Кстати, именно у этой модели таймера есть сразу две интересные особенности. Во-первых, время, оставшееся до сработки устройства, отмечается на циферблате ярким красным цветом, что даже при слабом зрении видно издалека. Во-вторых, на обратной стороне гаджета есть магнит, который позволяет размещать таймер вертикально на любой металлической поверхности. Удобство, как оно есть.

Ну что ж, надеемся, что с этими полезными гаджетами и кухонными аксессуарами домашние хлопоты станут для вас хотя бы немножечко комфортнее и приятнее. Удачных покупок и всегда отличного настроения, друзья! 😘

Источники фото: mayak.org.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: