5 1 5

19/05/19,

16:53

35 способов как проверить подлинность духов

Все мы знаем, что за хорошие духи придется заплатить приличные деньги. Об этом знают и мошенники, которые под видом парфюмерных изделий от известных брендов выпускают поддельную продукцию. Она сильно уступает оригиналу. Поддельная туалетная или парфюмерная вода имеет менее выраженный аромат и быстрее выветривается.

Версии, копии, реплики, лицензии, аналоги — всё это попросту фальшивки. Сейчас на рынке их очень много. В связи с этим актуален вопрос: “Как проверить оригинальность духов?”. Автор блога Comfy разобраться в этом вопросе и отправился в парфюмерный магазин за ответами.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. Внимательно изучаем упаковку
  2. Осматриваем флакон
  3. Что такое батч код
  4. Сертификат и штрих-код
  5. Содержимое скажет всё!
  6. Способы проверки парфюмерной продукции при покупке в интернет-магазине

Внимательно изучаем упаковку

Перед поездкой в магазин узнайте, как выглядят коробка и флакон интересующего вас аромата. Подлинные данные можно посмотреть на официальном сайте производителя. Именитые бренды в отличие от мошенников не скупятся на качественную упаковку. Коробки выглядят стильно и дорого.

Как проверить оригинальность духов

Что нужно смотреть на упаковке:

  • Картон. Он может сразу выдать поддельную продукцию. Известные производители упаковывают флаконы в красивый плотный картон с перфорацией. Он приятный на ощупь снаружи и внутри. На коробке отсутствуют какие-либо наклейки. Все изображения и надписи наносятся непосредственно на картон. Что касается цвета, то он может отличаться. Чаще всего внутри картон белый или серебристый.
  • Фиксатор. У известных производителей продуманная конструкция коробок. Коробки брендовой парфюмерии сделаны таким образом, чтобы флакон внутри был плотно зафиксирован. Изготовители кустарных реплик экономят на внутренней конструкции для фиксации флакона. Внутренний фиксатор на ощупь не отличается от наружного. Он изготавливается из того же материала.
  • Надписи. Буквы, даже самые мелкие, должны быть четкими. Недопустимо наличие потеков и пятен от чернил. В надписях недопустимы орфографические ошибки. Если на коробке написано: “Made in Frence”, можете смело уходить из магазина. Правильно пишется: “Made in France”. Надписи “Perfume”, “France” и “Eau de Toilette” — свидетельство того, что перед вами реплика. Подделывание надписей — это известный способ мошенников уйти от ответственности. На упаковку наносятся все важные данные об изделии: штрих-код, процент содержания спирта, объем флакона, номер партии. Может быть указан состав. Данные об объеме должны соответствовать информации, размещенной на официальном сайте производителя.
  • Голограмма. Именитые бренды обязательно наносят на коробки голограммы, чтобы защитить свою продукцию.
  • Целлофан. Он должен быть тонким, но в то же время прочным. Целлофановая обертка настоящих ароматов точно соответствует размеру картонной упаковки. Она не болтается. На обертке отсутствуют морщины, трещины и отверстия.

Как проверить оригинальность духов-2

Следующее, на что нужно обратить внимание, — швы. Они тонко запаяны. Их толщина не более 5 мм. Швы расположены сбоку или с обратной стороны целлофановой обертки. Следы клея и грубые швы свидетельствуют о фальшивке. Также должны присутствовать наклеенные круглые или квадратные штампы.

Некоторые производители по разным причинам отказались от целлофана. Однако дистрибьюторы и консультанты магазинов могут сами упаковать коробку. Если целлофан вызывает у вас сомнения, поинтересуйтесь у консультанта, кто упаковывал коробку.

Осматриваем флакон

Как говорилось выше, элитные бренды не экономят на упаковке. Флакон, как и коробка, — это лицо товара. Производители парфюмерной продукции заказывают крупные партии флаконов на элитных стекольных предприятиях и платят за это приличные суммы.

Итак, что нужно смотреть на флаконе:

  • флаконы элитной парфюмерии имеют замысловатую форму, такую не просто подделать;
  • стекло однородное без царапин, сколов, потекшей краски и пузырьков.
  • дно немного толще, чем стенки;
  • грани флакона симметричные;
  • флаконы брендовых товаров окрашиваются внутри, а не снаружи, их цвет равномерный без потертостей, пятен и царапин;
  • колпачок выполнен из любого материала, только не из металла (от контакта с ним жидкость окисляется);
  • колпачок без сколов, царапин, пузырьков и заусениц;
  • колпачок плотно прижат к стеклу, если взяться за него и поднять флакон, он не выпадет;
  • основание пульверизатора не крутится, проверьте его работоспособность, после первых 3-4 нажатий жидкость может не рассеиваться, в этом нет ничего страшного — выходит воздух из трубочки;
  • трубочка внутри флакона тоненькая, практически незаметная, не слишком длинная, но и не короткая;
  • надписи четкие без потертостей.

Как проверить оригинальность духов-3

При изготовлении кустарным способом часто невозможно достигнуть всех тонкостей настоящей парфюмерии. Стекло может быть выполнено грубо. Краска на флакон наносится неравномерно и быстро стирается. Колпачок может болтаться, а трубочка быть толстой и лежать на дне.

Перед походом в магазин внимательно изучите все данные об аромате на официальном сайте бренда. Если нет русско- или украиноязычной версии, воспользуйтесь переводчиком. Так, объем флакона не должен быть больше. Объемные флаконы по выгодной цене свидетельствуют о грубой реплике.

Что такое-батч код

Так называется номер партии товара, указанный цифрами и буквами. Они наносятся на коробку методом тиснения. Обычно не меньше четырех символов. Этот же номер продублирован на дне или внизу флакона. Буквы и цифры могут быть выгравированы на стекле, написаны на прозрачной наклейке или нанесены краской. Прежде всего, обратите внимание, что символы должны быть четкими. Номера на коробке и флаконе должны совпадать. Их несоответствие говорит о грубой версии.

Что такое батч-код

Серийный номер — это не только способ защитить брендовую продукцию. Он позволяет проследить каналы распространения товара.

Сертификат и штрих-код

Вы можете проверить оригинальность духов по сертификату. Попросите его у продавца магазина. В данном документе обязательно указывается страна-производитель, бренд и дистрибьютор. Кроме того, в едином таможенном реестре можно отыскать декларацию соответствия.

Еще один способ проверки — штрих-код. Все товары, фальшивые и оригинальные, которые завозятся в нашу страну обязательно сертифицируются и помечаются штрих-кодом. Он позволяет определить следующие параметры изделия:

  • подлинность туалетной воды;
  • дата выпуска;
  • срок годности товара;
  • страна-производитель.

О последнем стоит сделать небольшую ремарку. Перед тем, как проверить духи по штрих-коду, вам следует найти его в интернете. Первые три цифры — регистрационный номер страны-производителя парфюмированной воды, которую вы хотите купить. Именно на него следует ориентироваться.

 Как проверить духи по штрих-коду

Если номер не совпал с найденным в Сети кодом, это не значит, что перед вами поддельный товар. Регистрационный номер может не совпасть по нескольким причинам.

Первая — штаб-квартира бренда и производственные мощности расположены разных странах.

Вторая — производственные мощности компании могут располагаться в разных государствах. В таких случаях указывается регистрационный номер страны с наибольшим объемом экспорта.

Третья — бренд дал лицензию на изготовление своего товара другому государству.

Четвертая — у производителя несколько дочерних предприятий в разных странах.

Кустарные производители научились подделывать штрих-коды. Таким образом, перед тем, как определить оригинал духов по штрих коду, имейте в виду, что это не самый надежный способ.

Содержимое флакона скажет всё!

Для ознакомления с ароматом воспользуйтесь тестером. Такие пробники есть в каждом магазине. Они имеют простую форму и меньший объем флакона. Аромат и консистенция жидкости аналогичны оригиналу.

 Как определить оригинал духов по штрих коду

Нанесите пару капель на внутренний изгиб локтя или запястья. Подождите, пока раскроется аромат. Ноты настоящей парфюмированной воды раскрываются постепенно. Через 15 минут проявляют себя верхние ноты. Чуть позже — средние ноты сердца. Через 2-3 часа проявляется шлейф. Как правило, у версий аромат схожий с брендовой парфюмерией, но отсутствуют все три ноты. Это обусловлено тем, что для изготовления фальшивок используется дешевое сырье. Кроме того, в версиях задействовано меньше компонентов. В оригинальной парфюмерии содержится до 1000 компонентов. А в репликах — не больше 10. Их аромат быстро выветрится.

Стойкость также многое говорит о товаре:

  • духи держатся 5-10 часов;
  • стойкость парфюмированной воды составляет 4-8 часов;
  • аромат туалетной воды чувствуется в течение 2-4 часов.

Немаловажное значение имеет цвет содержимого. Его посмотрите на официальном сайте бренда перед походом в магазин. Бредовые жидкости не очень яркие. Для них характерны холодные тона. Чаще всего встречаются желтые и золотистые жидкости. Также брендовая парфюмерия может быть розовой, сиреневой или бледно-зеленой. Насыщенность оттенков свидетельствует о наличии большого количества химикатов. Это больше характерно для фальшивок. Если вы увидели синюю или красную парфюмерию, знайте: перед вами фальшивка. В этом случае нестойкий запах — не самое страшное. Химические вещества, которые использовались при изготовлении жидкости, могут привести к аллергии, высыпаниям и другим проблемам со здоровьем.

Проверить оригинальность духов

Проверьте консистенцию жидкости. Для этого встряхните флакон и смотрите на пузырьке. В брендовых жидкостях появляются пузырьки. Они исчезнут через 10-15 секунд. У фальшивок также появляются пузырьки. Но они исчезают моментально. На дне не должен образовываться осадок. Потрясите флакон. Если на дне образовалась взвесь, перед вами фальшивка.

Вы можете проверить оригинальность духов дома. Поставьте флакон на холодильник. Если жидкость станет мутной, возвращайте ее в магазин. И не стоит соглашаться на обмен. Скорее всего, вам снова вручат поддельный товар.

Способы проверки парфюмерной продукции при покупке в интернет-магазине

Всё чаще мы делаем покупки через Всемирную паутину. И духи не являются исключением. В этом случае нам не представляется возможным проверить упаковку, коды и аромат. При покупке в интернете будут действовать другие правила. Вам нужно обратить внимание на следующее:

  • Интернет-магазин. Изучите сайт, на котором собираетесь сделать заказ. Он должен иметь весь необходимый функционал. Все кнопки должны работать. Недействующие функции и пустые страницы должны вызвать у вас настороженность. Как правило, интернет-магазины брендовых ароматов имеют приятный стильный дизайн.
  • Контактные данные. На сайте обязательно должна быть размещена информация о контактных номерах, почтовом и юридическом адресах. Также часто размещаются e-mail, Skype, Viber и WhatsApp.
  • Информация о возврате товара. По закону парфюмерную продукцию нельзя вернуть. Возможность возврата в интернет-магазине говорит о том, что он предлагает качественные не поддельные изделия.
  • Срок существования виртуальной площадки. Чем старше ресурс, тем выше шансы купить брендовую парфюмерию.
  • Цены. Подлинники не могут быть дешевыми. Заниженная цена должна вызвать сомнения. Также не вызывают доверия акции, во время которых расценки снижаются чуть ли не в два раза.
  • Отзывы. Найдите в интернете отзывы об интернет-магазине, в котором собираетесь сделать покупку. Не верьте отзывам, размещенным непосредственно на сайте. Они могут быть проплаченными или размещенными владельцами сайта. Смотрите отзывы на сторонних ресурсах.
  • Объем. Настоящая парфюмерия выпускается во флаконах разных объемов — 25, 30, 100, 150, 200 мл. Если в каталоге размещены предложения только больших выгодных объемов, то это должно вызвать настороженность.
  • Каталог. Он должен содержать только существующие не снятые с производства единицы. Если указан больший объем или товар, который не выпускается в течение нескольких месяцев, перед вами магазин, торгующий фальшивками.
  • Фотографии. Они должны быть идентичными снимкам, размещенным на официальных ресурсах.
  • Название. Как говорилось выше, недопустимы ошибки в наименованиях парфюмерной продукции.

Как отличить подделку духов

У интернет-магазина, скорее всего, не будет сертификатов. Однако он может разместить декларацию соответствия. Данный документ не может быть подтверждением подлинного товара. Но он повышает доверие к ресурсу.

При получении товара обязательно сохраните чек. Он вам понадобится в том случае, если вы получили подделку и хотите вернуть свои деньги.

Выявить фальшивку можно многими способами. Однако возврат и обмен потребует много сил и нервов. Поэтому покупайте парфюмерию в проверенных магазинах.

Мы рассмотрели 35 способов, как отличить подделку духов. Надеемся, наши советы вам помогут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: