search
Подписаться

logo

10 фишек Apple Vision Pro — что интересного может новинка. И чего она не может

22 февраля, 2024, 06:20 0

Только ленивый, наверное, еще не слышал о крутой новинке от яблочного бренда — гарнитуре виртуальной и дополненной реальности Apple Vision Pro. Мы, кстати, уже писали небольшой обзорчик по этому гаджету, так что загляни по ссылке на статью Что известно о Vision Pro, если тебе интересна эта новинка.

Ну а мы сегодня познакомимся с возможностями этой гарнитуры немного ближе.

Apple Vision Pro

Что может Apple Vision Pro — плюсы гаджета

Итак, в этот раз у нас на Блоге КОМФИ новая темка — мы расскажем, какие есть 10 топовых фишек у Apple Vision Pro. Это крутые возможности и полезные — как для развлечений, так и для работы — функции такой вот оригинальной гарнитуры. Да, может она многое, так что обзор получился довольно интересным. Ну а чтобы сделать его максимально полным и честным, мы расскажем в нем еще и о нескольких минусах такой гарнитуры. Точнее, о том, что она делать не может.

И начнем мы с плюсов Vision Pro. Итак, самые интересные фишки, которые и делают этот гаджет таким интересным.

Apple Vision Pro жесты

  1. Плавное соединение дополненной и виртуальной реальности. Наверное, лучшим словом для обозначения этого впечатления будет «бесшовный», поскольку переход от дополненной реальности к виртуальной и наоборот происходит именно так — максимально плавно и естественно. Ты просто не замечаешь этого самого «стыка» на смене виртуального окружения, и это действительно очень комфортно.
  2. Интуитивное управление жестами и движениями глаз. Управлять Vision Pro ну очень легко, и для этого не требуются специальные контроллеры. Легкие и естественные движения рук и пальцев являются как бы продолжением взаимодействия с сенсорными экранами смартфонов и планшетов, поэтому они интуитивно понятны и в какой-то степени привычны. Ну а фишка с управлением виртуальным контентом при помощи движения глаз, так это вообще просто прелесть. И хотя набор возможных жестов тут несоизмеримо больший, чем при работе с привычными нам гаджетами, разобраться с такой системой управления очень легко.
  3. Цифровой аватар. Ну согласись, безумно крутая фишка этого гаджета. Технология сканирования лица пользователя, дополненная возможностями ИИ, позволяет создать особый аватар — виртуальную 3D модель владельца гаджета. Получившееся объемное изображение может повторять мимику и движения владельца, представляя его таким вот образом во время видеоконференций, звонков и всяческого общения. Удобно и прикольно.
  4. Режим Travel Mode. Интерфейс управления Apple Vision Pro позволяет не только подвешивать экраны и объекты в определенной точке реального физического пространства, но и перемещать их с собой. Например, можно развернуть экран с трансляцией киношки или открыть окно рабочего приложения и подвесить его перед собой, отвязав от геолокации. Если проще, то когда ты едешь в поезде или летишь в самолете, ты можешь включить режим Travel Mode, и виртуальное окружение будет завязано именно на тебе, а не на той физической точке, в которой (или над которой) оно было размещено.
  5. Виртуальное пространство для игр. Ну и куда же без погружения в виртуальное игровое безумие? Гарнитура открывает для фанатов такого гейминга новые горизонты. Хотя, надо признать, выбор интегрированных приложений для таких развлечений пока что не очень велик. Но это чисто вопрос времени — будет спрос, будет и предложение, так что в обозримом будущем количество игрушек, поддерживающих такую вот виртуальную реальность, будет только увеличиваться.
  6. Максимально реалистичное изображение. Изображение на дисплее micro-OLED 4K с высоким разрешением порадует своей четкостью и детализацией, что особенно важно при работе с большими объемами информации, в режиме нескольких рабочих столов и при наличии мелкого текста. Ну и, конечно же, реалистичность виртуального окружения, ведь дисплеи в гарнитуре Apple Vision Pro очень правдоподобно воссоздают мир вокруг — что реальный, что виртуальный.
  7. Интегрированный пространственный звук. Динамики, встроенные в такую гарнитуру, не дают полной звукоизоляции, зато качество их звучания действительно на высоте. Объемный, четкий, красивый звук отлично дополняет разворачивающееся виртуальное изображение. А еще встроенные радиомодули реалистично проецируют звук из окружающей среды.
  8. Функциональный виртуальный дисплей для Mac. Обладателям яблочных ПК Apple Vision Pro принесет принципиально новый опыт работы с компьютерами Mac — просто шикарный виртуальный дисплей. А это и более широкие возможности, и большее рабочее пространство, то есть просто идеальное дополнение для режима многозадачности в работе.
  9. Высокая безопасность с Optic ID. Гаджет использует функционал Optic ID для подтверждения личности пользователя, и это делает работу с Apple Vision Pro еще более комфортной и безопасной. Так что всякие личные файлы, приложения, финансовые операции и другие действия, которые должны остаться конфиденциальными, всегда будут под надежной защитой.
  10. Удобство при длительном использовании. Кроме вынесенного в отдельный блок аккумулятора, что неплохо так облегчает вес зафиксированной на голове гарнитуры, тут есть еще и удобные сменные оголовья. Два разных комплекта позволяют выбрать оптимальный вариант посадки, что обеспечивает длительное использование такого гаджета без дискомфорта. Да, горячая замена аккума тут не предусмотрена, поэтому для смены батареи гаджет все же придется полностью выключать, скорее всего, каждые несколько часов, но даже в таком режиме у тебя не будет дискомфорта от того, что где-то что-то давит, трет или запаривает. Тут с этим все точно ок.

Что не может Apple Vision Pro — минусы гаджета

Как видишь, эта штучка и вправду весьма хороша. Но, как и все остальное в нашем неидеальном мире, гарнитура Apple Vision Pro имеет и свои недостатки. Какие именно?

  1. Высокая цена. Увы, ценник на уровне $3500 далеко не всем в радость, так что для многих пользователей именно это и является самым главным минусом такого устройства.
  2. Зацикленность в экосистеме Apple. Яблочная техника наилучшим образом дружит именно с другой яблочной техникой, и это ни для кого не секрет. Ну а гарнитурка Apple Vision Pro в этом плане еще более переборчивая штука, так что совместить ее с ПК, работающим под Windows или, тем более, со смартфоном на Android у нас не получится. Только чистые яблочки.
  3. Потребность в специальных вкладышах при проблемах зрения. Да-да, если ты носишь очки, то, чтобы пользоваться Apple Vision Pro, тебе понадобятся или специальные рецептурные линзы-вкладыши под свои диоптрии, или контактные линзы.
  4. Поддержка только беспроводных наушников. Если тебя по той или иной причине не устраивают встроенные динамики в этой гарнитуре, тебе понадобятся AirPods, поскольку проводные наушники к ней подключить просто нельзя.
  5. Нюансы со сменой аккумулятора. Как мы уже сказали, так называемая горячая замена аккума тут невозможна, поэтому для такой перезарядки нужно полностью тушить Apple Vision Pro. И если ты пользуешься таким гаджетом нон-стоп, то делать это придется каждые несколько часов. Ну, или чуть реже.

Apple Vision Pro надетые

Как итог можно сказать, что гарнитура дополненной и виртуальной реальности Apple Vision Pro открывает перед пользователями очень широкие возможности в направлении смешанной реальности. И хотя это устройство имеет все же некоторые ограничения по использованию, да и стоимость у него, согласись, кусается, этот гаджет все же является инновационным решением в своей нише. Эта гарнитура буквально открывает новые горизонты в мире контента, работы и развлечений, так что ее появление смело можно назвать предвестником крутых изменений в цифровом мире.

130984 0 cookie-check 10 фишек Apple Vision Pro — что интересного может новинка. И чего она не может

Читайте также:

Крутая новинка в КОМФИ — Laifen Swift, профессиональный фен для волос
Крутая новинка в КОМФИ — Laifen Swift, профессиональный фен для волос
12 февраля, 2024, 02:35 424
https://www.youtube.com/watch?v=fTCuJhQyv-8 А ты уже знаешь о крутой новинке? Профессиональные фены для волос Laifen Swift, которые появились в Украине совсем недавно, уже вполне уверенно завоевывают сердца...
Смотреть результаты
Что известно о Vision Pro — Блог КОМФИ о нашумевшей гарнитуре Apple
Что известно о Vision Pro — Блог КОМФИ о нашумевшей гарнитуре Apple
Буквально на днях компания Apple выпустила интересную новинку — очки виртуальной реальности Apple Vision Pro. Гаджет крутой и долгожданный, ведь первые слухи о нем появлялись...
Смотреть результаты
Топ 10 фишек iPhone 15
Топ 10 фишек iPhone 15
Недавно выпустили новый Айфон 15. Что же ожидать от крутого устройства пользователям? Индивидуальность немного надоела, и хочется универсальности с сохранением качества. Именно это и предлагает...
Смотреть результаты