Такого вы еще не видели! 8 главных новинок IFA-2016

Такого вы еще не видели! 8 главных новинок IFA-2016

 Рекомендуем прочитать :

IFA-2016. «Минус первый день» и самые интересные новинки Acer

IFA-2016. Новинки Asus и Lenovo

IFA-2016. Новинки Huawei

IFA-2016 закончилась. Смахивая слезы, а нам выставка очень понравилась, мы уже скучаем и ждем следующую, подводим ее итоги. Рассказываем и показываем, чем в этом году смогли удивить производители.

Содержание 

Lenovo YogaBook – ноутбук-планшет без кнопок
Sony Xperia XZ – металлический флагман с «прокачанной» камерой
Samsung Gear S3 – первые SMART-часы со стеклом Gorilla Glass SR+
Force Band – джедайский браслет
Hasselblad True Zoom – съемная камера для модульных смартфонов
Acer Predator 21X – первый в мире игровой ноутбук с изогнутым экраном
Холодильник LG – на Windows 10 и с полупрозрачным тачскрином
OLED-тоннель от LG – уникальное сооружение. WOW-эффект.

Lenovo YogaBook – ноутбук-планшет без кнопок

Lenovo YogaBook – ноутбук-планшет без кнопок

 

Lenovo в этом году смогла порадовать ассорти новинок, но по-настоящему удивила она, причем даже видавших гиков, – YogaBook’ом.

Lenovo YogaBook-сенсорная панель

Можно смело утверждать, что это гвоздь мероприятия и абсолютно новый тип техники: по сути, ни ноутбук, ни планшет.

Lenovo YogaBook-работа с устройством

Вносить данные можно с помощью сенсорной клавиатуры, однако круче – используя специальное перо. Но не только – даже обычную ручку. Так, разработчики устройства предлагают нам класть на левую сенсорную часть лист бумаги, рисовать на нем своей ручкой, а сенсор будет считывать движения.

Lenovo YogaBook-фото 2

Крышка устройства откидывается назад на 360 градусов – и YogaBook превращается в планшет.

Lenovo YogaBook-фото 3

Новинка будет выпускаться под управлением Android или Windows. Говорят, что мы можем увидеть в продаже и модификацию с Chrome OS.

Lenovo YogaBook-фото 1

Sony Xperia XZ – металлический флагман с «прокачанной» камерой

Sony Xperia XZ-флагман

Каждые 6 месяцев – по новому флагману. Кажется, именно таковы планы Sony. Ранее Z-новинки японцев имели схожий дизайн. Февральская выставка MWC в этом году разбавила привычный OmniBalance свеженьким взглядом – устройствами X-серии.

Sony Xperia XZ-имиджевая картинка 1

И вот спустя полгода – на IFA-2016 – производитель удивляет радикальными новинками в концепции «зацикленной поверхности» (Loop Surface): флагманским Sony Xperia XZ и компактным Sony Xperia X Compact.

Sony Xperia XZ-имиджевая картинка 4

Среди технических спецификаций Xperia XZ откровений нет: 5.2-дюймовый Full HD-дисплей, Qualcomm Snapdragon 820, 3 Гб оперативной памяти, встроенная память объемом 32 или 64 Гб, аккумулятор на 2900 мАч, разъем USB Type-C.

Плюс то, что компания в который раз отлично потрудилась над фотовозможностями новинки. Теперь при описании ее 23-мегапиксельной камеры можно не ограничивать себя в лестных эпитетах. Пятиосевая система стабилизации SteadyShot, сенсор RGBC-IR, лазерный автофокус – в общем, фотки должны быть мегакрутыми.

Sony Xperia XZ-имиджевая картинка 7

Samsung Gear S3 – первые SMART-часы со стеклом Gorilla Glass SR+

Samsung Gear S3-дизайн модели

На ОС Tizen и в двух модификациях: Classic и Frontier. Очень солидный и очень SMART аксессуар, который обзавелся GPS-модулем. Тот позволяет учитывать время пробежки и даже пройденные лестничные пролеты.

Samsung Gear S3 Classic and Frontier-дизайн

Фишка новинки – защита сверхпрочным стеклом Gorilla Glass SR+. Есть и функция постоянно активированного экрана Always On Display. Еще – соответствие стандарту IP68. Это говорит о том, что с «умными» часами на руке можно плавать.

Стоит сказать, что Gear S3 – хедлайнер Samsung на IFA-2016. А представлять в таком статусе абы что производитель точно не стал бы.

Также на мероприятии нам понравились круглые Asus ZenWatch 3. У тайваньцев, к слову, это тоже главная новинка, доставленная в Берлин.

Asus ZenWatch 3-умные часы

И вообще, носимая электроника – тренд выставки, как и других мероприятий подобного плана. Свои «умные» часы на IFA в этом году показали многие бренды, начиная с тех, что получили мировую известность (типа Alcatel), и заканчивая смешно звучащими, почти no-name.

Force Band – джедайский браслет для контроля над BB-8

Джедайский Force Band-дизайн

Компания Sphero прибыла в Берлин на IFA-2016 с уникальным SMART-браслетом под названием Force Band. Контроль дроида BB-8, ставшего хитом прошлогодней выставки, – вот миссия аксессуара. И да пребудет сила с каждым его хозяином (тут фоново должен звучать имперский марш).

Force Band-джедайский браслет

Подробности о новинке здесь.

Hasselblad True Zoom – съемная камера для модульных смартфонов

Модуль Hasselblad-фото

В полку Moto Mods прибыло: выставка IFA-2016 пополнила ряд аксессуаров Hasselblad True Zoom для Moto Z и Moto Z Play. Новинка превратит гаджеты в полноценные фотокомпакты. И они станут для нее «мозгом», экраном и даже аккумулятором.

Модуль Hasselblad-фото 2

Внутри Hasselblad True Zoom стоит 12-мегапиксельный сенсор и 10-кратный объектив. Цена новинки – около 300 долларов.

Модуль Hasselblad-фото 3

Acer Predator 21X – первый в мире игровой ноутбук с изогнутым экраном

Acer Predator 21X-дизайн фото 1

Да, игровой. Очень тяжелый (8 кило), очень большой, с пятью кулерами, двумя видеокартами GeForce GTX 1080 и огромным 21.5-дюймовым изогнутым дисплеем. Еще и имеет оригинальную съемную панель на клавиатурном блоке. С одной ее стороны находится тачпад, с другой – цифровая клавиатура Num Pad.

Acer Predator 21X-конструкция и эргономика

Мы уже восторгались этой моделью в начале мероприятия. А сейчас, подводя его итоги, можем смело занести новинку в ТОП самых крутых экспонатов.

Acer Predator 21X-общий вид

Отметим и еще одну наработку тайваньцев из Acer – Swift 7. Это самый тонкий в мире ноутбук. За подробностями сюда.

Холодильник LG – на Windows 10 и с полупрозрачным тачскрином

LG-smart-холодильник на Windows 10

Одним из самых необычных устройств на стенде южнокорейской компании LG и самой выставке стал холодильник, который управляется полноценной Windows 10. Кнопка «Пуск» и плиточный интерфейс, голосовой ассистент Cortana и Windows Store – все привычные элементы винды на месте. Можно выйти в Интернет, используя браузер Edge, накачать с магазина приложений много полезных вирусов приложений, даже увидеть «синий экран смерти».

LG-smart-холодильник на Windows 10 фото 2

Управление происходит с 29-дюймового сенсорного экрана. Он может быть прозрачным, играя роль окошка.

LG-smart-холодильник на Windows 10 фото 3

Ожидается, что холодильник LG поступит продажу в конце 2016 или в начале 2017 года. Его стоимость на мероприятии не обозначили.

OLED-тоннель от LG – уникальное сооружение. WOW-эффект

LG на IFA-2016-OLED-тоннель

На IFA-2016 LG построила нечто невероятное – 15-метровый тоннель из 216 изогнутых OLED-панелей. Их суммарное разрешение достигает около полумиллиарда пикселей. Этим тоннелем корейцы и «транслировали» северное сияние над Исландией – кадры, захватывающие дух. Просто WOW!

LG на IFA-2016-15-метровый OLED-тоннель

Безусловно, в этой статье мы упомянули далеко не все новинки, достойные внимания. Так, например, у Huawei много чего интересного: и планшет MediaPad M3 с мультимедийными технологиями Harman Kardon, и стильные смартфоны Nova и Nova Plus с флагманским дизайном.

Кроме того, на IFA-2016 было еще больше, чем в другие годы, устройств виртуальной реальности. Впервые им отвели отдельный павильон.

Также в Берлине широко были представлены дроны, причем как для частного пользования, так и для нужд бизнеса. Самые горячие новинки – Parrot Disco, Swing и Mambo. В общем, интересностей было полно.

Parrot Swing-необычный дрон

Делитесь с нами своими впечатлениями от прошедшей выставки. Смогла ли она вас «зацепить»?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.