5 1 5

09/09/16,

11:59

iPhone 7 - первые впечатления на практике

iPhone 7, оставаясь привычным и узнаваемым, совмещает совершенно новые возможности. Это заметно уже по дизайну, начиная от обновленного внешнего вида, доходя до нового чипсета A10 Fusion и первого беспроводного пользовательского подключения Apple W1. Добавьте к этому кнопку Force Touch Home, новую камеру с оптическим зумом, глубиной резкости, широкой цветовой гаммой, такую же водостойкость как у Apple Watch… Этот список можно продолжать и дальше.

Какие сюрпризы подготовила компания Apple в новинке iPhone 7?

Использование наушников AirPods.

Первое, что бросается в глаза — Apple убрали стандартный разъем для наушников 3,5 мм. Это не первая компания, ушедшая от стандартов, но, безусловно, одна из самых влиятельных. Теперь это значит, что вашим старым добрым проводным наушникам или мобильным колонкам для работы с iPhone 7 будет нужен Lightning-адаптер, который поставляется в комплекте.

iPhone 7 - первые впечатления на практике – Новые наушники AirPods

Теперь помимо наушников, нужно носить с собой еще и новый адаптер. Но к этому легко привыкнуть!

Чтобы реализовать новое видение своей продукции, Apple, за дополнительную плату, предлагает беспроводные наушники Lightning EarPods. Они тоже получили интересный дизайн, и теперь представляют собой два абсолютно компактных и лаконичных беспроводных наушника-вкладыша, соединяющиеся между собой и с iPhone по беспроводной сети с использованием первого радио чипа Apple (The Apple W1). Их звучание действительно «магическое».

Подключить их проще простого! Возьмите AirPods и откройте Центр управления (Control Center) на своем iPhone. Пара нажатий и можно отправляться в путь, вперед и с песней. Благодаря синхронизации ICloud, которая также есть на IPad и Mac, вместе с наушниками подключатся и Apple Watch. Кстати, благодаря этому, AirPods будут совместимы и с предыдущими моделями iPhone.

Проводные наушники EarPods-комплект поставки новых iPhoneВставьте наушники, инфракрасный датчик обнаружит их и автоматически перенаправит звук со смартфона. К слову, двойным нажатием на них можно ответить на звонок. Или вызвать голосовой помощник Siri.

Недостатком является тот факт, что пользоваться придется крошечными беспроводными наушниками, заряда которых хватит на 5 часов автономной работы.

Если вам не подходят сами AirPods, но нравится идея беспроводной системы, то чипсет W1 будет доступен для трех новых наушников Beats, как накладных, так и вкладываемых. Такое решение удовлетворит значительно большее количество пользователей.

Опять же, другие компании предложили аналогичные системы для наушников раньше, но не так категорично и не в таком масштабе. AirPods будут первыми в своем роде, которые получат такое широкое распространение среди пользователей, и им придется постараться на славу, чтобы восполнить потерю привычного подключения наушников.

Если такой вариант приживется, то, возможно, через год-другой многие и не вспомнят, что некогда iPhone тоже располагал разъемом в 3,5 мм.

Камера.

На сегодняшний день, Apple даже больше компания по производству камер, нежели производитель смартфонов, так как изо дня в день усиливается значимость фото- и видеохостингов как средства коммуникаций.

iPhone 7 - первые впечатления на практике – Камера iPhone 7

За последние несколько лет телефонные камеры стали значительно лучше. Теперь у нас есть возможность получать более высокое разрешение при меньшей освещенности.

В этом году Apple совершила два шага вперед в своей камере на новом 4,7-дюймовом iPhone 7.

Она по-прежнему располагает 12 мегапикселями, но уже имеет оптическую стабилизацию изображения (OIS), такую же, как и 5,5-дюймовые Plus-модели на протяжении последних нескольких лет.

Обновленная камера может похвастаться дифрагмой в f/1.8, 6-элементной линзой и датчиком, показатель которого на 60% быстрее и на 30% более энергоэффективный. Процессор сигнала изображения (ISP) тоже стал «умнее». Все это приводит к улучшению баланса белого, автофокуса, автоэкспозиции, системы распознавания лиц, обнаружения объектов и многое другое.

В новинке установлена новая 4 LED-вспышка с датчиком мерцания для получения лучшего освещения, когда это действительно необходимо для качественного фото.

Однако iPhone 7 Plus имеет в своем распоряжении две линзы. Широкоформатную и телеобъектив, которые с помощью приложения Камеры могут объединяться, чтобы дать 2-кратный оптический и 10-кратный цифровой зум.

Уже в октябре станет доступен новый режим съемки, который имитирует высокую глубину резкости фото. Используя обе линзы, Apple выстраивает карту глубины, вытаскивая людей или объекты на изображении, применяет карту размывания, а затем дает красивый боке.

Фронтальная FaceTime-камера также получила апгрейд. Теперь она оперирует 7 мегапикселями, с таким же широким форматом и автоматической стабилизацией основной камеры, которые получили прошлогодние модели. Так что теперь селфи будут действительно большими.

В то же время Apple дает разработчикам возможность включить больше ручного управления для свои камер, включая независимый контроль над обеими линзами и полную RAW-поддержку.

Для тех, кто любит фотографию или фотографировать, лишь одна обновленная камера станет весомым подспорьем.

Водонепроницаемость.

В прошлом году компания Apple добавила специальную прокладку для уплотнения корпуса iPhone 6s, чтобы увеличить шансы на выживание устройтсва при случайном контакте с жидкостью. Но в этом году iPhone серьезнее отнеслась к поставленной задаче.

iPhone 7 - первые впечатления на практике – Водонепроницаемые свойства

Имея такой же класс защиты IP67, как и Apple Watch, а также при отсутствии разъема для наушников, iPhone 7 может выдержать кратковременное воздействие воды. Это не значит, что с новинкой можно принимать душ или заниматься дайвингом, но это уже значительно лучше предыдущих параметров.

Водостойкие смартфоны конкурирующих производителей чаще всего имеют прочный алюминиевый корпус с приваренными фланцами или используют новые технологии химических и нано-покрытий. Но Apple реализуют эту задачу другим путем — предотвращением проникания жидкости без изменения дизайна и экологических стандартов, которые компания считает жизненно важными.

Цветовая гамма и управление цветом.

За последний год компания не оставила без внимания и свои дисплеи. Retina 5K iMac подошел к кинематографическому стандарту широкой цветовой гаммы DCI-P3, который отображает цвета более глубоко и точно. 9,7-дюймовый IPad Pro получил такой же экран в марте сего года, а теперь и iPhone 7 обладает мощным дисплеем.

iPhone 7 - первые впечатления на практике - Дисплей

Удивительно, что Apple продвигает широкий цветовой спектр и системы управление цветом от устройства к устройству, через всю свою линейку девайсов.

То, что еще не реализовано в новом смартфоне по сравнению с 9,7-дюймовым IPad Pro —  True Tone дисплей. Это технология, которая измеряет и соответствует окружающей «цветовой температуре» таким образом, что экран никогда не выглядит теплым желтым или холодным синим — он абсолютно белый, как бумага.

Сила нажатия и тактильный двигатель.

Так же как и в предыдущем MacBook, iPhone отказался от старой механической кнопки Домой (Home), предпочтя кнопку Force Touch. В ней используется особый тактильный двигатель вместо привычного виброотклика.

iPhone 7 - первые впечатления на практике – Кнопка Force Touch

С помощью кнопки Home, Apple использует различные тактильные сигналы для быстрого действия, сообщений, уведомлений, мелодий и прочих функций. И разработчики получают доступ тоже, так что они могут придумать свой собственный опыт.

Это огромная победа для всех. В новинке Apple буквально ломает стереотипы, создавая более гибкое, отзывчивое, и удобное устройство для пользователей.

Тактильный отклик присущ не только кнопке Домой, но и дисплею. При использовании видеоигр можно прочувствовать тип используемого оружия и даже его отдачу!

«Кремниевые» характеристики.

Apple предпочитает говорить о различных новинках в девайсах, а не о самих характеристиках устройств. Придется немного подождать, чтобы получить точные данные, сколько памяти находится в каждой версии iPhone 7. Известно, что в зависимости от ценового сегмента, будут доступны следующие показатели внутреннего накопителя — 32 Гб, 128 Гб и 256 Гб соответственно.

iPhone 7 - первые впечатления на практике – Характеристики

В то время как потоковое услуги, такие как Apple Music, повысили свою эффективность, а App Thinning уменьшили вес для хранения, гигантские камеры супер высокого разрешения для фото и видео заняли гораздо больше места. Не удивительно, что компания недавно добавила целых 2 Терабайта для ICloud.

Гораздо более важным параметром является встроенный четырехъядерный чип Apple A10 Fusion. Разделяясь на два размера устройств, Apple имеет два высокопроизводительных ядра для каждой модели, которые стали более чем на 40% быстрее по сравнению с прошлогодним устройством и более чем в 20 раз быстрее первого iPhone. Они примечательны высокой эффективностью, которая обеспечивает значительную экономию энергии.

У новинки есть шесть графических ядер, которые на 50% быстрее девайса прошлого года и в 240 раз шустрее первого оригинального «яблочного» смартфона.

Кстати, среднее время работы батареи iPhone 7 Plus на час больше, чем iPhone 6s Plus.

iOS 10.

iPhone 7 будет поставляться с 10-й версией iOS, операционной системой следующего поколения от Apple. Обновленная система включает в себя новые функции обмена сообщениями, интеграцию приложений с Siri, новый дизайн для приложений Music и News, домашнее приложение для упрощенной домашней автоматизации и управления, лучшие виджеты, уведомления и многое другое.

Стоит ли рассматривать новый iPhone к приобретению?

В iPhone 7 не будет физической кнопки Домой

Большинство людей нуждаются в веских основаниях, чтобы обновить свои телефоны чаще одного раза в один, два или три года. С iPhone 7 сразу приобретается и мощнейшая камера. Если она необходима и есть желание получить все новые возможности съемки — особенно новый датчик двойного объектива в 5,5-дюймовой модели — то обновление имеет смысл.

Если в вашем распоряжении модель ниже iPhone 6, то переход на новую «яблочную» модель произойдет как с велосипеда пересесть на вертолет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Светлана

Он, действительно, доставит Вам удовольствие!!!

Vladimir Lihih

Суперррр!

Впечатляет. Идея с беспроводными наушниками супер! только огорчает продолжительность работы. всего 5 часов? маловато будет!

Тамара

Блог comfy читай-iphone вигравай!

Любовь

Впечатляет!!!Дизайн безупречный :..)Наушки без дротиков-это просто "ХИТ"-овая НОВИНКА нашего века.Без компромиссов.Лучшего сочинения не найти.

Честно говоря ожидала большего, презентация разочаровала, к примеру до z5 Premium 7-ке как свинье к небу тянуться, у Эппл как всегда, шуму много а толку от этого мало. Надеюсь хоть с наушниками доработали недостатки, а то прошлые были настолько убогими, что и вспоминать не хочется

Совершила переход с 5s на 7. Каких то особых улучшений не заметила, такой же убогий девайс за сумасшедшие деньги. Начну с плюсов, их всего два: убрали механическую кнопку home и водонепроницаемость ( весьма спорно). В остальном только минусы, самый огромный это автономность, по времени работы наихудший девайс из тех которые у меня были, качество съемки не дотягивает даже до моей Sony z5, не говоря уже об s7 Samsung. Звук я не буду даже обсуждать ибо он настолько убогий, что и вспоминать не хочется. Дисплей на 3-. А теперь у меня вопрос, за что платить такие деньги??? За то что это просто яблоко??? За это убожество??? Очень недовольна покупкой , буду менять, вернее придётся , так как после погружения в воду он уже плохо работать стал. Ещё один плюс, при продаже в Украине я ничего не потеряю, а даже ещё в плюсе буду!

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: