5 8 5

05/09/19,

15:16

Знаменитая игра Half-Life уже тестируется в VR-версии

Компания Valve, имеющая более чем 20-летний опыт по созданию игр, знаменита на весь мир своими хитами Half-Life, Counter-Strike, Left 4 Dead, Dota 2 и приложением Steam. Буквально недавно она представила очки виртуальной реальности собственной разработки, названные Valve Index и, логичным продолжением этой истории стала бы адаптация знакомых игр и создание новых, для VR. Но каково же было удивление, когда в исходном коде очередного обновления для VR-шлема были найдены коды, свидетельствующие о существовании версии Half-Life для виртуальной реальности.

Знаменитая игра Half-Life уже тестируется в VR-версии 2

Half-Life можно назвать одной из лучших игр всех времен и народов. Она задала новый стандарт и подняла планку сюжетности, зрелищности и необходимости думать в играх на совершенно новый уровень. Даже сейчас, спустя 21 год после ее выхода, поиграть в нее доставит определенное удовольствие, так как если не смотреть на скромную графику, сюжет великолепен.

Ценный набор – обязательно сохраните себе его: Подборка игр в которые стоит поиграть

Знаменитая игра Half-Life уже тестируется в VR-версии 3

Вторая часть игры, которая обзавелась качественной графикой и дополненной, но продолжающейся, историей, стала не менее интересна и с тех пор все в ожидании продолжения, которого все нет… После выхода последней части Half-Life 2 прошли целых 12 лет, что кажется вечностью, а Valve, несмотря на успех, не спешит радовать фанатов третьей частью или хоть каким-то продолжением легендарных похождений Гордона Фримена.

Знаменитая игра Half-Life уже тестируется в VR-версии 4

И вот, свершилось – помимо слухов и предположений из крупиц недостоверных данных, стало известно о существовании игры Half-Life для нового VR-шлема Valve Index. Логично, что речь идет не о версии 1998 года, а новой и современной интерпретации игры, которая адаптирована на использование в шлеме VR.

Знаменитая игра Half-Life уже тестируется в VR-версии 5

Кодовое название игры, на сегодня, Shooter. Весь геймплей пока что строится на симуляции Города 17 и стрельбе по противникам в лице Солдат Альянса. Это будет уже немного другой Half-Life, так как способы взаимодействия с игрой изменились и эффектные способы игры в нее полностью отличаются от движений мыши и клавиатуры. Вместо этого, игроку пока что предлагается стрелять в приближающихся врагов и разгадывать головоломки в различных частях города, что очень даже в духе оригинальных игр.

Знаменитая игра Half-Life уже тестируется в VR-версии 6

Безусловно, речь идет о бета-версии игры, которая, судя по всему, тестируется внутри компании и еще может радикально поменяться. Не исключен даже сценарий, что она не выйдет в мир, как это происходит с Half-Life 3, которого никто не видел. Требования Valve к продолжению этой легендарной истории настолько высокие, что они скорее не выпустят ее, чем сделают посредственной. Ну а пока мы можем лишь надеяться, что игру-таки доделают, пусть даже в версии VR, а также предложить вам посмотреть некоторые фрагменты из <a href=»https://www.youtube.com/watch?v=OijNv8mFcIc»>утечки</a>.

А пока мы ждем, вот полезный списочек, чтобы не скучать: 7 игр, в которые можно играть бесконечно

Любите поиграть в интересную игрушку? Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy — здесь есть много интересных новостей о последних новинках для геймеров!;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: