01/03/19,

18:34

Уже скоро Microsoft презентует новую версию операционной системы

Компания Microsoft уже несколько десятилетий плотно связана практически с каждым владельцем компьютера и ноутбука. Однако, за последние годы, она начала терять свои позиции, так как стало появляться множество альтернативных операционных систем – более легких, простых и узконаправленных.

И действительно, когда это обыкновенный офисный ноутбук, для работы с почтой, документами и в интернет, то пользователям, зачастую, не нужна вся мощь Windows 10, которая, к тому же, и стоит не мало. В Microsoft это понимают и уже этой весной планируют выпустить новую операционную систему под аутентичным названием Lite OS.

Говорящее само за себя название новой ОС сообщает нам, что она будет максимально упрощенной, быстрой и нацелена на такие же простые устройства, вроде планшетов, ноутбуков или даже ПК начального уровня. В целом, внутри компании Microsoft, всех ее клиентов делят по степени активности на две группы и, соответственно, будут предлагать для более активных Windows 10, а для всех остальных – новую Lite OS.

Microsoft Lite OS 2

Функционал новой операционной системы, как и полагается в подобных случаях, поначалу будет включать только минимум необходимого, чтобы наиболее точно выявить потребности клиентов. И, по мере роста популярности, она может обрасти многими необходимым функциями, которых ей явно будет не хватать.

Ранее у Microsoft уже были сдвиги в направлении портативных устройств – операционная система Windows RT, которая была создана для мобильных процессоров и была не совместима с обычными приложениями для десктопной версии Windows. Этот проект хоть и привлек внимание потребителей, но, ввиду ряда факторов не возымел большой популярности. В то же время, современная Windows 10 – это солидная и тяжеловесная система, в которой не всегда нуждаются современные пользователи простых устройств.

Что же касается Lite OS, то представить ее миру Microsoft планирует уже в ближайшие месяцы и к лету этого года она должна проходить бета-тестирование. В зависимости от скорости готовности программного продукта, отзывов тестировщиков и оснащения ею портативных устройств мы, вполне возможно, уже в этом году сможет увидеть ее воочию и, быть может, даже начать пользоваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: