25/02/19,

11:49

Новый тренд - кто еще кроме Samsung представил сгибаемые смартфоны

Большинство уже знают, что 20-го февраля компания Samsung представила множество новинок, среди которых и первый сгибаемый смартфон. Как и следовало предполагать, над подобным устройством работали не только в Samsung, но и в других компаниях, и свои аналоги сразу же представили такие крупные производители как Huawei, TCL, OPPO. Также, свои варианты решений показали LG, Xiaomi.

 Huawei Mate X

сгибаемые смартфоны 2

На данный момент тяжело точно сказать, превосходит ли сгибаемый смартфон от Huawei своего предшественника от Samsung по качеству и характеристикам, но одно уже известно наверняка – он будет дороже! И если модель от корейского производителя должна стоить, согласно анонсу, 2000 евро, то модель Huawei Mate X обойдется потенциальному покупателю в 2300 евро.

Раскладываясь, Huawei превращается в 8-дюймовый планшет, в нем 512 Гб встроенной памяти, 8 Гб оперативной и он поддерживает стандарт связи 5G.

Новинка от TCL

сгибаемые смартфоны 3

Помимо новых моделей смартфонов Alcatel, представленных компанией TCL, мир увидел еще одну разновидность сгибаемого смартфона. Пока что, на выставке в Барселоне были показаны лишь прототипы этих смартфонов, однако, по ним уже примерно можно понять, что компания серьезно настроена создать рабочую модель качественного устройства без ранних пред-анонсов.

OPPO

сгибаемые смартфоны 4

В компании заявили, что не будут выпускать серийный образец данного устройства, если не увидят реального спроса на подобные смартфоны. Это вполне логично, потому как стоимость этих смартфонов может оттолкнуть массового потребителя и необходимости выпускать их в ассортименте нет. Однако, свою концепцию и существующие наработки показали – большой AMOLED-экран, который оборачивает складывающийся механизм смартфона.

LG

сгибаемые смартфоны 5

Компания LG подошла к тренду «сгибаемых» смартфонов с практичной стороны и выпустила специальный адаптер со вторым экраном, который превратит новый смартфон LG V50 в два экрана, соединенные между собой петлей. Это соединение больше напоминает ноутбук, чем цельный экран сгибаемых телефонов, однако, может быть намного дешевле и практичней, чем и завоюет свою популярность.

Xiaomi

 

В Xiaomi признали факт работы над выпуском сгибаемого смартфона, однако заявили, что к выставке MWC 2019 прототип еще не был готов. По словам старшего вице-президента, это очень кропотливая и большая работа, создать качественный и практичный смартфон подобного плана и это и стало причиной столь длительной разработки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: