01/03/19,

18:07

Tesla Model 3 за $35000 – Блог Comfy

Илон Маск, на своей презентации Tesla Model 3, которая была почти 3 года назад, обещал, что это будет доступный автомобиль «для каждого» и стоить он будет 35 тыс. долларов. Маск пообещал – Маск сделал, хоть и пришлось для этого пройти тяжелый путь убытков, скандалов, увольнений и судов. Уже сегодня на сайте Tesla открыта возможность онлайн-заказа модели Tesla Model 3, где цена за базовую модификацию составляет обещанные 35 тыс. долларов.

Tesla Model 3 2

По базовой стоимости клиентам предлагается заднеприводная версия с запасом хода в 350 км и максимальной скоростью 210 км/ч. Скорость разгона «до сотни», даже при этих скромных характеристиках, составляет 5,6 с, что очень прилично.

Tesla Model 3 3

Основным цветов является черный и он входит в стоимость, а за любой другой цвет придется доплатить от 1,5 до 2,5 тыс. долларов. Так, например, самый яркий красный цвет стоит дороже всех. Это же касается и дисков – черные, 18-дюймовые легкосплавные входят в стоимость базовой модели, а за отдельные 1,5 тыс. долларов можно приобрести 19-дюймовый спортивный комплект.

Tesla Model 3 4

Впрочем, в базовый комплект внутреннего наполнения и интерьера входит все необходимое, хоть и простое – механическая регулировка сидений с тканевой обивкой, простая аудиосистема, без изысков, центральная консоль управления и некоторые другие мультимедийные функции.

Tesla Model 3 5

Функция некого адаптивного круиз-контроля, способная самостоятельно распознавать препятствия на дороге, замедляться, ускоряться будет стоить владельцу 3 тыс. долларов. Данная функция уже неплохо показала себя за последние годы в некоторых других автомобилях и она, вполне достойна внимания. Но, за комфорт и дополнительную безопасность, как известно, нужно платить. То же касается и функции «автопилота», которая, к сожалению, наверняка не будет корректно работать в нашем регионе. По крайней мере полностью доверяться ей мы бы не советовали, как это не советует делать даже компания Tesla. Это техническое оснащение будет стоить дополнительные 5 тыс. долларов.

В целом, за 35 тысяч вы получаете полноценный и современный автомобиль без изысков, но в нем сохранено главное – приличная динамика, неплохой запас хода – 350 км вполне достаточно для путешествия из одного областного центра в другой, даже в зимнее время. Ну а для всех тех, кто хочет более мощный аккумулятор или же даже два привода – на передних и задних колесах, доступно еще 5 модификаций автомобиля, которые помогут гибко подобрать именно то, что вам нужно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: