27/02/19,

16:22

Мониторинг сна в Apple Watch - когда же?

Как стало известно совсем недавно из новостного бизнес-канала CNBC, в Купертино тщательно просматривают почту, которой многомиллионные фанаты заваливают Apple. Не просто читают или пролистывают, а, порой, даже черпают вдохновенье для совершенствования некоторых существующих функций или даже создания новых.

Большинство писем направленно непосредственно Тиму Куку, как главе компании – именно на него возлагают пользователи свои основные надежны по добавлению, исправлению, улучшению какого-то программного или аппаратного продукта.

Мониторинг сна в Apple Watch

Большинство владельцев Apple Watch, судя по всему, многократно просили добавить мониторинг сна в новые смарт-часы Apple и, по словам Bloomberg, в компании уже ведутся работы над этим.

Согласно последней информации, в Apple проводится ряд испытаний и тестов в последние месяцы, направленный на правильное отслеживание всех важных событий во время сна. Все исследования происходят непосредственно в лабораториях Apple и покрыты завесой тайны – никаких деталей больше не разглашается.

Добавление такой функции в Apple Watch, с одной стороны, очень положительно сказалось бы на продажах устройства, а также на самом качестве мониторинга здоровья в целом. Сон – очень важная составляющая нашей жизни, здоровья и правильный его анализ, точное определение фаз, замер пульса, возможно частоты дыхания и многих других факторов сделают большой вклад в развитие этого направления. В Apple всегда подходят фундаментально к подобным нововведениям и, если уж эта функция будет добавлена, то и работать она будет наилучшим образом.

Однако, у этой медали есть и вторая сторона – энергопотребление. Все прошлые поколения смарт-часов Apple создавались без учета необходимости работать всю ночь и даже наоборот – почти все владельцы снимают часы на ночь, чтобы зарядить их. Следовательно, эта функция, скорее всего, будет доступна лишь на новых моделях устройств, которые, как ожидается, появятся не ранее 2020 года.

Повлияет ли это на автономность Apple Watch, их размер, вес, будет ли добавлена долгожданная функция «умного будильника», который является отличным дополнением к мониторингу сна – ответы на все эти вопросы мы ждем, как и миллионы фанатов по всему миру.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: