12/12/16,

12:11

Уложиться в бюджет: ноутбуки. Бюджет до 7 500 грн.

Рекомендуем ознакомиться :

Отвечаем на часто задаваемые вопросы – Ноутбуки.

Разбираемся в брендах: ноутбуки

Как выбрать ноутбук

О разнообразных компьютерах и ноутбуках написано и рассказано огромное количество всевозможной информации. Благодаря сети интернет мы можем обнаружить информацию и о том, как нам правильно выбрать ноутбук и о том, какие производители лучше остальных и даже об отдельных характеристиках компьютерных компонентов.

Разбираемся в брендах_ноутбуки – ноутбук на столе

Однако не так много мы имеем своевременной информации о том, какой же конкретно ноутбук лучше именно сейчас. Поэтому мы и решили коснуться темы не абстрактного и обобщённого выбора какого-то неизвестного ноутбука, а предложим вам конкретные варианты лучших решений именно на сегодняшний день. Мнение основывается, конечно же, лишь на нашем опыте и профессиональном мнении, которому мы со всей ответственностью предлагаем Вам довериться. Но, исходя из тематики нашей рубрики, предлагать наилучшие варианты мы станем исходя из имеющегося у нас бюджета.

Разбираемся в брендах_ноутбуки – ноутбук леново

Давайте представим, что нам необходим ноутбук. Наш старый персональный компьютер, который мы покупали ещё в далёком 2008 году, очень сильно устарел, а некоторые его компоненты даже требуют ремонта. Собрав семейный совет, единогласно было решено приобрести новое устройство, но на этот раз не массивный десктоп, а достаточно мобильный ноутбук. Это будет удобнее для всех, ведь ноутбук не будет установлен лишь в одном месте, он будет мобилен и каждый член семьи сможет использовать его там, где ему это будет удобно.

мужчина с ноутбуком

Выбор нового ноутбука достаточно интересное занятие и мы находимся в интригующем предвкушении того, каким же будет наш новенький компьютер. Тем не менее, есть один важный нюанс. Мы не сможем позволить себе ноутбук дороже 7 500 гривен. Именно таким является наш бюджет на сегодняшнюю покупку.

Lenovo IdeaPad 100s-11 IBY (80R20064UA)

lenovo-ideapad-100s-11-iby-80r20064ua

Исходя из имеющегося у нас бюджета, не сложно предположить, что мы не планируем приобретать супер игровой ноутбук, на котором будут проходиться миссии в GTA V или DOOM 2016. Ноутбук нам будет необходим в большей степени для сети Интернет, возможно для просмотра фильмов, а ещё, конечно же, для обучения, ведь если Вы обучаетесь в ВУЗе, то без компьютера обходиться практически невозможно. Поэтому сегодня мы основное внимание уделим ноутбукам, предназначенным именно под такие цели.

netbuk-lenovo-v-raznykh-cvetakh

Проанализировав все наши пожелания, первое, что смог предложить нам продавец супермаркета электроники, стал нетбук Lenovo IdeaPad 100s-11 IBY (80R20064UA). Такое устройство должно было идеально подойти под его использование для серфинга в Интернете и для целей образования и обучения. Внешне нетбук был достаточно привлекателен, более того, на витрине присутствовало несколько вариантов с различными цветами корпуса.

netbuk-lenovo-v-rukakh

Чем же могут удивить нас параметры нетбука от Lenovo? Внутри находился 4-ядерный процессор Intel Atom Z3735F, работающий с тактовой частотой 1,33 ГГц и имеющий возможность разгона до 1,83 ГГц. От продавца мы узнали, что процессоры серии Atom используются только в нетбуках, неттопах, смартфонах и планшетах и имеют низкое энергопотребление, благодаря чему наш нетбук может быть достаточно автономным, без подзарядки он может работать до 8 часов. Кроме этого, «на борту» у нетбука Lenovo IdeaPad 100s-11 IBY (80R20064UA) имеется 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной. Дискретной видеокартой данная модель не обладает, а используется интегрированная Intel HD Graphics.

tri-netbuka-lenovo

Нам очень понравилось то, что нетбук уже обладает лицензионной операционной системой Windows 10 Home, благодаря чему нам не нужно было бы думать об установке данного ПО после покупки. Тем не менее, мы рассчитывали на несколько большие размеры экрана, ведь нетбук от Lenovo имеет всего лишь экран размером 11,6″. Разрешение экрана составило 1366х768 точек, он оказался матовым. В целом нетбук нам понравился, но из-за небольшого экрана, незначительного объёма памяти оперативной и встроенной, мы решили рассмотреть ещё дополнительные варианты и лишь тогда окончательно определиться с выбором. Тем более, рассмотренная модель рассчитана для использования её как Интернет-иснтрумента, а мы преследуем немного более универсальные цели. Поэтому идём дальше.

 Dell Inspiron 3552 (I35C45DIL-47)

ulozhitsya-v-byudzhet_noutbuki_ch1-noutbuk-dell

Далее мы начали рассматривать варианты с большей диагональю. В то же время излишества нам ни к чему, поэтому мы остановились около витрины ноутбуков со стандартной для них на сегодня диагональю 15,6″. Нам она казалась оптимальной, ведь этого было достаточно, чтобы использовать ноутбук в рабочие моменты, а если необходимо будет, например, посмотреть фильм он-лайн на большом экране, то мы всегда сможем подключить наш ноутбук к телевизору или отдельному монитору с большой диагональю. Таким образом, учитывая наши пожелания в процессе изучения предыдущей модели, продавец порекомендовал нам ноутбук Dell Inspiron 3552 (I35C45DIL-47).

noutbuk-dell-s-windows

Ноутбук Dell стоит несколько дороже предыдущего варианта, поэтому мы были вправе ожидать, что новое предложение окажется более привлекательным. Модель ноутбука Dell Inspiron 3552 (I35C45DIL-47) обладала 2-ядерным процессором Intel Celeron N3050 с тактовой частотой 1,6 ГГц и возможностью его разгона до 2,16 ГГц. В отличие от предыдущего варианта на четыре ядра, ноутбук Dell оснащён полноценным процессором именно для ноутбуков, кроме того имеет достаточно высокую частоту работы, что нам безусловно понравилось. Оперативной памяти в рассматриваемой модели оказалось 4 Гб, а встроенной 500 Гб. Это было значительно больше, чем в нетбуке Lenovo, а значит, в этой модели нам будет доступна память для хранения личной информации.

noutbuk-dell-v-razlozhennom-variante

Дискретной видеокарты в Dell Inspiron 3552 (I35C45DIL-47) не было. Её наличия, конечно же, и не стоило ожидать в ноутбуке данного ценового сегмента. Использовалось интегрированное видео от Intel HD Graphics. Как мы уже упоминали, диагональ экрана составляла 15,6″, а его разрешение соответствовало формату HD 1366х768 пикселей. Экран ноутбука – глянцевый. Кроме этого нам понравилось, что в ноутбуке Dell Inspiron 3552 (I35C45DIL-47) был встроенный DVD-привод. На сегодня большинство производителей стараются отказаться от комплектации своих ноутбуков данным компонентом, ведь DVD-диски считаются устаревшим типом носителей.

noutbuk-dell-klaviatura

Относительно же операционной системы нам повезло меньше. Рассматриваемая нами модель не обладала предустановленной Windows 10 Home. Тем не менее её отсутствие может компенсировать Linux, которым мы сможем пользоваться до того времени, пока не установим нужную нам ОС. Кроме всего прочего в данной модели нам понравилась встроенная веб-камера на 1 Мп. Она имела достаточное качество видео, ведь большинство остальных ноутбуков в данной цене располагают вебками на 0,3 Мп.

Lenovo IdeaPad 110-15 (80T7004QRA) 

ulozhitsya-v-byudzhet_noutbuki_ch1-noutbuk-lenovo

Мы уже практически были уверены в оптимальной для нас модели, когда попросили продавца показать нам наиболее оптимальный ноутбук, процессор которого обладает четырьмя ядрами. Наша просьба была продиктована обыкновенным любопытством, ведь мы были уверены, что кроме процессора для нетбуков, четырьмя ядрами в пределах имеющегося у нас бюджета не обладает ни один ноутбук. Как же приятно мы были удивлены, когда нам показали модель, которая вполне вписывалась в наши финансовые ожидания и была произведена под достаточно известным брендом. Мы незамедлительно решили рассмотреть показанную нам модель.

noutbuk-lenovo-v-razlozhennom-vide

Ноутбук Lenovo IdeaPad 110-15 (80T7004QRA) был оснащён процессором на четырёх ядрах Intel Pentium N3710 с тактовой частотой 1,6 ГГц. Это сделало данную модель очень интересной для нас, ведь кроме того, что процессор был 4-ядерным, сама серия Pentium была на поколение выше, ранее рассмотренной нами серии Celeron. Память ноутбука от Lenovo была такой же, как и у Dell, 4 Гб ОЗУ и 500 Гб встроенной памяти. Это означало, что памяти ноутбука будет достаточно для его стабильной работы и для того, чтобы у нас была возможность сохранять важную для нас информацию на нём. Кроме того в соотношении с более мощным процессором, ноутбук Lenovo IdeaPad 110-15 (80T7004QRA) способен производить гораздо более сложные операции, сравнимо с предыдущими моделями.

noutbuk-lenovo-s-windows

Тем не менее, как говорится в народной поговорке, в бочке мёда не обошлось без ложки дёгтя. Ноутбук Lenovo IdeaPad 110-15 (80T7004QRA) не имеет заранее с завода установленной операционной системой. Другими словами после покупки данного ноутбука нам необходимо будет заниматься установкой ОС. Либо нести дополнительные финансовые затраты, связанные с этим. Дисковода в данной модели, как и в большинстве других, нет, таким образом, для передачи информации на ноутбук нам необходимо будет использовать флешку. Как бы там ни было, но преимуществ у данной модели всё-таки значительно больше, чем недостатков. Посудите сами, мы получаем максимально производительный, хоть и не игровой ноутбук с диагональю 15,6″, HD-разрешением экрана 1366х768 точек и за достаточно привлекательную стоимость, которую в некотором роде можно назвать даже «символической».

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Tiger_Sofia

Хто вам пише такі "казкові" огляди?

Maria Timofeeva

Для работы с различными редакторами (фото- видео- обработки), нужны ноутбуки от 12 тыс. грн. +/-

id153053741

К этому обзору в качестве вывода можно вспомнить старую и всем известную поговорку: " Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" Особенно учитывая украинские зарплаты в четыре тысячи в месяц на все про все у многих, если не у большинства. Покупать все эти урезанные модели с плохими дисплеями, слабыми, откровенно бюджетными процессорами и скрипящими корпусами из дешевого пластика за 7500... лучше уж нормальный б/у ноутбук в отличном состоянии предыдущего поколения.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: