13/12/16,

12:53

Segway – транспорт продвинутых пешеходов

Персональный транспорт с каждым днем все больше удивляет маленькими размерами, абсолютно нестандартными формами и невероятными возможностями. Ультрасовременные девайсы для передвижения со страниц фантастических книг перенеслись в реальность и стали доступны каждому. Электровелосипеды, моноколеса, гироборды, электросамокаты, скейты и скутеры – выбор впечатляет. Сегодня поговорим о сигвеях – настоящих корифеях электротранспорта, а еще немного расскажем о моноколесе.

Как работает сигвей

znakomstvo-s-sigveem

Если слово segway переводить в кириллицу, следуя правилам транслитерации, правильнее будет написать «сегвей». Но вариант написания через «и», который нам больше нравится тоже допустим – его мы и выберем.

Сигвей можно смело назвать первым в мире двухколесным электротранспортом с системой самобалансировки. Владельцы гироскутеров получают возможность быстрее и легче передвигаться по разным типам поверхности без каких-либо усилий, а их руки свободны от тяжести переносимых вещей.

papka-foto-segway-transport-prodvinutykh-peshekhodov-policejjskie-na-sigveyakh

Этот транспорт прекрасно подходит для личного использования, а также применения на строительных площадках, в складских помещениях, торговых комплексах, в сфере туризма и общественной безопасности.

papka-foto-segway-transport-prodvinutykh-peshekhodov-deti-na-segveyakh

Идеальный баланс устройство сохраняет благодаря технологии Dynamic Stabilization. Современные модели нашпигованы всевозможными датчиками и гироскопами, призванными контролировать малейшие смещения центра тяжести «водителя». То есть, если Вы наклоняетесь вперед или отклоняетесь назад, сигвей начнет движение в этих направлениях. Степень наклона оказывает влияние на динамику и скорость езды. Он будто продолжение Вас самих. За повороты отвечает рулевая ручка. Управлять девайсом могут и взрослые, и дети. Права либо специальная подготовка для этого не нужны.

papka-foto-segway-transport-prodvinutykh-peshekhodov-v-gorakh-na-segveyakh

На сигвее можно ехать со скоростью порядка 20 км/час и преодолеть до 40 км без подзарядки. Вес устройства примерно 20-40 кг, а нагрузка, которую оно способно выдержать может достигать 100-130 кг. Этот транспорт долговечен и надежен. Все подвижные детали отличаются высокой износоустойчивостью.

Сигвей очень безопасен. Устройство даст знать о сбое с помощью вибрации платформы, информации на контроллере либо звукового сигнала. Но, подобные ситуации – редкость.

papka-foto-segway-transport-prodvinutykh-peshekhodov-po-vode-na-segveyakh

Важно! Segway можно использовать в различных погодных условиях. Благодаря влагозащите степени IP54, лужи и дождь не будут проблемой. Устройство не боится температур от -10 до +50 °C. Но по мокрой и скользкой поверхности ехать стоит осторожно.

Персональный электротранспорт способствует существенному расширению наших возможностей. Это мобильный и комфортный способ передвижения не в ущерб природе.

Преимущества и правила выбора сигвея

papka-foto-segway-transport-prodvinutykh-peshekhodov-cvetnye-segvei

Сигвеи появились еще 15 лет назад благодаря Дину Кеймену. За это время многие успели оценить их преимущества, среди которых:

  • простота управления;
  • экологичность;
  • безопасность;
  • компактность;
  • бесшумность;
  • работа от электродвигателя;
  • удовольствие от катания.

udovolstvie-ot-kataniya

Сейчас выбор гироскутеров с различными техническими характеристиками огромен: тяжеловесы и компактные модели, с большими колесами и маленькими, ультрасовременные и классические. Важно определиться для чего Вам нужен этот транспорт:

  • для катания по аккуратным улочкам и помещениям;
  • для загородных прогулок по лесным утоптанным тропам;
  • чтоб гонять по пересеченной местности.

Обязательно нужно обратить внимание на следующие характеристики:

papka-foto-segway-transport-prodvinutykh-peshekhodov-gusenichnyjj-samokat

Мощность

От нее зависит грузоподъемность и проходимость модели. Чтоб не чертыхаться, толкая свой сигвей на горку, рекомендуем рассматривать варианты с мощностью от 700-800 Вт, которые подойдут для повседневных покатушек по городу. Если хотите что-то посложнее, минимальный порог поднимется до 1000 Вт.

papka-foto-segway-transport-prodvinutykh-peshekhodov-segvejj-s-malenkimi-kolesami

Диаметр колес

Обычно, это 10-19 дюймов. Все зависит от предназначения модели. 10-дюймовые варианты хороши для катания по асфальту и траве. Если на пути тротуарная плитка, лучше справятся 14-дюймовые. Для брусчатки, бездорожья и экстрима берите 19 дюймов.

papka-foto-segway-transport-prodvinutykh-peshekhodov-sport-na-segvee

Рулевая стойка и площадка для ног

Возможность регулировать рулевую стойку по высоте очень полезна в случае, если устройство будут использовать другие члены Вашей семьи. Комфортнее, когда ступни полностью помещаются на площадку для ног. Но такие модели могут быть менее маневренными.

Аккумулятор

Дальность Вашей поездки зависит от его емкости. Заряда может хватать на 20-40 км. Для зарядки подойдет обычная бытовая розетка.

Дополнительные возможности

Конечно, у сигвеев тоже есть дополнительные возможности. Среди которых:

  • дистанционное управление;
  • наличие сидения;
  • возможность получить статистику поездок через приложение;
  • LED экран;
  • подсветка.

papka-foto-segway-transport-prodvinutykh-peshekhodov-kosmonavt-na-segvee

Также обратите внимание на вес устройства, грузоподъемность и практичность конструкции. Наиболее удобны для транспортировки модели, которые складываются. Ниже описание очень удачных, на наш взгляд, моделей гироскутеров.

Segway Ninebot MiniPRO 320

papka-foto-segway-transport-prodvinutykh-peshekhodov-segway-ninebot-minipro-320

Эта простая и эргономичная модель прекрасно подойдет для города. Благодаря мощности 800 Вт гироскутер легко разгонится до 16 км/час. На нем Вы сможете ездить не только по ровнехоньким дорогам, но и по песку, траве, гравию, преодолевая небольшие наклоны. Диаметр колес этой крохи составляет 10,5 дюйма, а вес всего 12,8 кг. Компактный MiniPRO запросто поместится в багажник машины.

Рулевую ручку можно настроить по высоте, также предусмотрена дополнительная ручка, чтоб катить гироскутер.

papka-foto-segway-transport-prodvinutykh-peshekhodov-segway-ninebot-minipro-320-upravlenie-so-smartfona

Скорость и направление движения можно регулировать с помощью смартфона. Специальное приложение поможет защитить сигвей от угона, отследить пройденные маршруты и скорость.

Благодаря автоматической диагностике устройство сообщит о неполадке при ее возникновении.

papka-foto-segway-transport-prodvinutykh-peshekhodov-segway-ninebot-minipro-320-upravlenie-podsvetka

Дополнительным элементом безопасности и дизайна выступает LED-подсветка. Она освещает дорогу и сообщает о Вашем движении.

papka-foto-segway-transport-prodvinutykh-peshekhodov-segway-ninebot-minipro-320-upravlenie-v-parke

Ninebot MiniPRO 320 не боится воды, рассчитан на нагрузку до100 кг. На одном заряде Вы сможете преодолеть 30 км, а время зарядки составит всего 4 часа. Модель доступна в двух цветовых вариантах: черном и белом.

Segway Ninebot E+

papka-foto-segway-transport-prodvinutykh-peshekhodov-segway-ninebot-e

Умный, инновационный и чертовски элегантный Segway Ninebot E+ при мощности 2700 Вт развивает скорость 22 км/час. Дальность хода составит порядка 20 км, а время зарядки около 4 часов. Диаметр колес этого красавца 12 дюймов.

papka-foto-segway-transport-prodvinutykh-peshekhodov-segway-ninebot-e-podsvetka

Преимуществом Segway Ninebot E+ является система горячей замены и контроля. Внутри гироскутера 2 набора большинства важнейших компонентов. При неполадке устройство переключится на резервный набор, предупредит Вас о проблеме, продолжая при этом исправное движение.

Ninebot E+ весит 20 кг и выдерживает нагрузку в 5 раз больше. Он практически бесшумен. Приложение для смартфона поможет контролировать состояние систем и получать статистику поездок. Рулевая ручка настраивается по длине, а важная информация выводится на LED-экран. Ninebot E+ доступен в белом и черном цвете.

papka-foto-segway-transport-prodvinutykh-peshekhodov-segway-ninebot-e-chernyjj-i-belyjj

Световые эффекты и цвет подсветки можно корректировать и менять. Сигвей защищен от перегрева, перепадов напряжения, а также короткого замыкания. Система рекуперации дает возможность заряжать батарею во время движения вниз и торможения. А еще Вы можете зарядить от сигвея телефон.

Вообще компанию Segway смело можно назвать первопроходцем, сформировавшим в нашем сознании образ гироскутера и проложившим лыжню для рынка этих устройств.

Моноколесо

papka-foto-segway-transport-prodvinutykh-peshekhodov-monokoleso

Если Вы ищете простое и минималистичное средство передвижение, обратите внимание на моноколесо. Первое такое устройство было создано 6 лет назад. По принципу действия оно напоминает сигвей. Это самый компактный электротранспорт в мире. Корпус девайса состоит из ударопрочного пластика, сверху находится ручка для переноски, в нижней части расположено само колесо, а над ним раскладные подножи. Внутри девайса электромотор, гироскоп, датчики и сверхбыстрый процессор.

papka-foto-segway-transport-prodvinutykh-peshekhodov-po-naberezhnojj

Как и в случае гироскутера, управление осуществляется посредством наклонов тела и поворотов стоп. Разные модели отличаются мощностью, скоростью, дизайном, емкостью аккумулятора, размером шин и габаритами. Обратите внимание на эти характеристики при выборе. Автор пробовал кататься на модели Segway Ninebot One S2. Сначала было страшно, но впечатления незабываемые. Научиться ездить можно минут за 15, а потом сплошное удовольствие.

Segway Ninebot One S2

papka-foto-segway-transport-prodvinutykh-peshekhodov-segway-ninebot-one-s2

Ninebot One S2 при мощности 500 Вт прокатит Вас со скоростью 24км/час. Дальность хода без подзарядки 30 км, а вес всего 11,4 кг. В устройстве 2 батареи, отличающихся повышенной емкостью. Ручка удобна и переноска не будет проблемой. Диаметр колеса Ninebot One S2 составляет 14 дюймов, а максимальная нагрузка 120 кг.

papka-foto-segway-transport-prodvinutykh-peshekhodov-segway-ninebot-one-s2-svetovye-ehffektyБлагодаря защите IP54, кататься можно в любую погоду. Ninebot One S2 не боится луж и грязи. Очень здорово выглядит подсветка, цвет которой можно настраивать. Это добавляет устройству индивидуальности. Световые эффекты тоже весьма впечатляют. Получать информацию о езде, знакомиться с другими райдерами и проводить диагностику этого чуда поможет приложение.

papka-foto-segway-transport-prodvinutykh-peshekhodov-segway-ninebot-one-s2-vmeste

Ninebot One S2 отлично подойдет для поездок по асфальту, гравию и траве. Вы получите с ним кучу приятных эмоций и станете неразлучны.

Ощущение от покатушек на моноколесе передать невозможно. Вам обязательно нужно это попробовать!

 Заключение

papka-foto-segway-transport-prodvinutykh-peshekhodov-sigvejj-i-monokoleso

Пользоваться персональным электротранспортом экологично, удобно, стильно и рационально. Можно опробовать разные девайсы и выбрать что-то себе по душе. Мы стараемся сделать доступными самые свежие и высокотехнологичные новинки. Не нужно бояться инноваций, «умные» вещи меняют нашу жизнь к лучшему. А Вы катались на моноколесе, сигвее или гироборде?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: