04/07/17,

14:42

Топ-5 лучших кондиционеров на лето 2017

Снова наступает жаркое лето, когда так тяжело спрятаться от палящего солнца даже в собственном доме. Поэтому без кондиционера не обойтись!

Во время смены времён года нас настигает немало забот. Одной из таких забот в преддверье лета или уже непосредственно летом, когда жара в самом разгаре, становится профилактика кондиционера и подготовка его к новому сезону. Конечно же, лучше готовиться заранее и провести профилактику и чистку кондиционера заблаговременно, например, весной. Но, как известно, мы очень часто откладываем многие дела на потом до того момента, когда откладывать уже будет нельзя. Но вот что делать, если кондиционера у нас ещё нет?

electrolux кондиционер

Если кондиционер в доме ещё не установлен, то, безусловно, каждый стремится как можно скорее его установить и получить такую необходимую прохладу. Это и не удивительно, ведь даже в самую жаркую погоду кондиционер способен откорректировать климат в помещении до наиболее комфортного. Мы уже рассматривали в нашем блоге тему как правильно выбрать кондиционер и даже рассматривали наиболее популярные бренды, которым доверяет большинство потребителей. Однако, что делать, если уже знаешь, как выбрать кондиционер (возможно даже знаешь какие параметры тебя устроят), но вот с брендом и моделью определиться никак не получается? Именно поэтому сегодня мы представим пять, по нашему мнению, лучших кондиционеров, которые представлены на рынке к лету 2017 года.

Leberg LBS-FRA06/LBU-FRA06

кондиционер vestfrost

Такая сплит-система отлично подойдёт для небольшой комнаты или малогабаритного помещения. Всё дело в том, что модель кондиционера Leberg LBS-FRA06/LBU-FRA06 способна эффективно работать в помещении с площадью не более 20 м². Тем не менее, если такая площадь устраивает, то кондиционер на сегодня является одним из лучших вариантов в бюджетном сегменте. Внешний вид корпуса внутреннего блока достаточно современен и эстетичен, что позволит ему вписаться в большинство вариантов домашнего интерьера. Сам же производитель родом из Норвегии и уже достаточно известна в Европе, поэтому причин для недоверия кондиционерам Leberg нет.

^91B8BA6589CFFF0C897ABF5C6BA60521CA7633DC69357DED95^pimgpsh_fullsize_distr

Рассматривая основные параметры кондиционера, стоит отметить его экономичность, ведь его потребляемая мощность на охлаждение составляет всего 622 Вт, а на обогрев – 571 Вт. При этом уровень шума внутреннего блока составляет всего 36 дБ. Таким образом, кондиционер Leberg LBS-FRA06/LBU-FRA06 работает не только экономно, но и тихо. Как мы уже и отметили чуть выше, рассматриваемый нами кондиционер способен эффективно охладить до 20 м², но стоит помнить, что данный показатель во многом зависит от дополнительных условий. Например, от количества людей в комнате, высоты потолков, наличия бытовой техники в охлаждаемой комнате.

Кондиционер сплит

Среди основных режимов, которые есть в кондиционере Leberg, стоит отметить режимы охлаждения, обогрева (но только, если температура на улице не ниже -5˚С), ночной режим, турборежим и осушение. Стоит отметить, что в ночном режиме работы и так тихая работа внутреннего блока кондиционера может становиться ещё тише, чтобы наверняка не потревожить спящих в комнате. Для более удобного управления кондиционером, непосредственно на корпусе внутреннего блока предусмотрен дисплей, где будет отображаться установленная температура. Таким образом, мы видим, что функционал кондиционера вполне достаточный для обычного домашнего использования, а дополняется он невысокой стоимостью кондиционера, что и позволило попасть данной модели в рейтинг лучших лета 2017 года.

Vestfrost VFC09AF10 

Казалось бы, что вновь в наш рейтинг попадает не самый известный производитель, может даже новый и не проверенный. Тем не менее, если покопаться в истории компании Vestfrost немного глубже, то понимаем, что это достаточно известный и востребованный бренд. Родиной кондиционеров Vestfrost является Дания, что внушает доверие, ведь мы рассмотрим ещё один кондиционер от европейского производителя. Стоит заранее отметить, что сплит-система Vestfrost VFC09AF10, как и остальные рассчитана как на охлаждение, так и на обогрев.

кондиционер vestfrost пду

Модель кондиционера Vestfrost VFC09AF10 рассчитана на площадь помещения для своей оптимальной работы до 25 м². Но этот показатель, как мы уже и говорили, может колебаться зависимо от дополнительных условий, таких, как, например, высота потолков в комнате. Из-за того, что кондиционер изначально рассчитан на большую площадь работы, его потребляемая мощность так же несколько выше, сравнимо с предыдущей моделью. На то, чтобы охладить нужное помещение до заданной температуры, кондиционер Vestfrost будет потреблять около 1 000 Вт, а чтобы обогреть его – 950 Вт. Стоит так же упомянуть и то, что рассматриваемая нами модель обладает обычным компрессором, что не подразумевает его работу на обогрев в сильный мороз. Таким образом, как и в случае с кондиционером Leberg, Vestfrost не будет обогревать помещение, если температура на улице опускается ниже -5˚С.

Топ5 лучших кондиционеров на лето 2017-

Набор режимов в модели Vestfrost VFC09AF10 достаточно стандартен и заключается в режимах охлаждения, обогрева, автоматической поддержки температуры и осушения. Тем не менее, интересной эту модель может сделать наличие антиаллергенного и антибактериального фильтров. Таким образом, наличие подобных фильтров делает Vestfrost VFC09AF10 более интересной моделью для людей, чувствительных к бактериям и аллергикам.

Samsung AR09KQFHBWKNER 

Samsung AR09KQFHBWKNER 

Корейский бренд Samsung известен во всём мире, в том числе и в нашей стране. Популярной и востребованной технику Samsung делает множество различных фирменных технологий, которые корейские инженеры успешно реализуют в своих изделиях и, конечно же, неотъемлемо высокое качество продукции Samsung. Заранее стоит сказать, что модель кондиционера от Samsung обладает фирменными технологиями и параметрами, которых мы не сможем встретить в двух предыдущих моделях. Но из-за этого, кондиционер Samsung AR09KQFHBWKNER обладает и несколько более высоким ценником.

кондиционер Samsung с внешним блоком

Мощность работы модели кондиционера Samsung AR09KQFHBWKNER рассчитана для оптимального охлаждения или обогрева комнаты с площадью до 25 м². При этом кондиционер Samsung достаточно экономный и на охлаждение расходует всего лишь 857 Вт, а на обогрев – 803 Вт. Внутренний блок кондиционера работает тихо – 37 дБ, а в режиме спокойного сна показатель шума может снижаться до 28 дБ. Изначально, ознакомившись с основными режимами кондиционера Samsung AR09KQFHBWKNER можно впасть в недоумение. Данная модель обладает набором практически стандартных функций – охлаждение, обогрев, рециркуляция, ночной режим, осушение и турборежим. Так почему же он дороже остальных?

кондиционер Samsung технологии

А вот что делает кондиционер Samsung AR09KQFHBWKNER особенным, так это его фирменные технологии. Одной из самых важных таких технологий является система тройной защиты кондиционера, которая заключается в защите от перепадов напряжения в электросети, антикоррозийном покрытии внешнего блока кондиционера и в качественной системе охлаждения внешнего блока. Так же кондиционер Samsung оснащён фильтром тонкой очистки под названием Full HD. Такой фильтр имеет очень плотную структуру, которая в разы лучше очищает воздух в помещении. Кроме этого, кондиционер Samsung AR09KQFHBWKNER обладает антиаллергенным фильтром.

Ballu BSWI-09HN1/EP/15Y (inverter) 

кондиционер ballu

Производитель кондиционеров Ballu родом из Гонконга и известен благодаря качественным кондиционерам, которые имеют доступную стоимость. Тем не менее, если рассматривать конкретную модель Ballu BSWI-09HN1/EP/15Y (inverter), то она имеет достаточно не низкую стоимость, что обусловлено её главной особенностью. Всё дело в том, что кондиционер Ballu оснастили инверторным компрессором, о выгодах которого мы расскажем далее.

кондиционер ballu с внешним блоком

Благодаря тому, что в рассматриваемой модели установлен инверторный компрессор, вместо обычного, Ballu BSWI-09HN1/EP/15Y способен более точно поддерживать заданную температуру, а так же затраты электроэнергии на его работу несколько ниже, чем в его аналогах с обычным компрессором. Так при площади охлаждения до 25 м² затраты электроэнергии на охлаждение составляют 800 Вт, а на обогрев – 700 Вт. Кроме этого, инверторный компрессор способствует более тихой работе внутреннего блока, показатель шума которого составляет 24 дБ. Ещё одним важным нюансом инверторного компрессора является то, что он способен работать на обогрев помещения, даже если температура на улице опустилась до -15˚С.

кондиционер ballu пду

Кроме этого, кондиционер Ballu BSWI-09HN1/EP/15Y обладает хорошим функционалом. Так в данной модели присутствуют режимы охлаждения, обогрева, рециркуляции, автоматической поддержки температуры, ночной режим, осушение и ионизация. А за качественную очистку воздуха в помещении будет отвечать специальный антибактериальный фильтр. В целом использование кондиционеров с инверторными компрессорами более оправданно, ведь это современный вид компрессоров с лучшей энергоэффективностью и производительностью.

LG P09EP.NSJ/P09EP.UA3

кондиционер lg

Как мы все знаем, родиной компании LG является Корея. Кондиционеры LG так же обладают массой фирменных технологий, которые выгодно отличают их от конкурентов.

кондиционер lg с внешним блоком

Так же как и предыдущий кондиционер, LG P09EP.NSJ/P09EP.UA3 обладает инверторным компрессором, что делает его экономным и эффективным. Во время своей работы на охлаждение кондиционер LG расходует всего лишь 776 Вт, а на обогрев – 747 Вт. Это очень хороший показатель эффективности, который подкрепляется ещё и тишиной работы. Во время работы в основных режимах внутренний блок шумит на 33 дБ, но в зависимости от основного режима, его шум может опускаться до 19 дБ. Рассматриваемая нами модель способна эффективно охлаждать площадь до 25 м², но в ассортименте моделей кондиционеров компании LG, безусловно, присутствуют аналоги на большую площадь.

кондиционер Lg внутренний блок

Среди основных режимов кондиционера LG P09EP.NSJ/P09EP.UA3 стоит отметить режимы охлаждения, осушения, автоматическая поддержка температуры, ночной режим, осушение, турборежим, самоочистка и ионизация. Кроме этого кондиционер LG обладает антиаллергенным фильтром тонкой очистки, который способен максимально качественно очистить воздух в помещении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: