27/06/17,

12:19

Слухи о будущих продуктах Apple

Новая продукция Apple всегда вызывает повышенный интерес как у поклонников «яблочного» бренда, так и у сторонних наблюдателей. В этой статье мы собрали все известные на данный момент слухи о таких будущих продуктах Apple, как iPhone, Apple Watch, Apple TV, iMac, MacBook Pro, iOS 12, и других.

Телефоны, часы и Apple TV

Слухи о будущих продуктах Apple – телефоны, часы и Apple TV

iPhone 8 — сентябрь 2017 года

Слухи о будущих продуктах Apple – iPhone 8

Как бы не назвала Apple свой новый смартфон: iPhone 7s, iPhone 8, или iPhone X, на сегодняшний день уже точно известно, что он будет представлен в сентябре 2017 года.

Как ожидается, новинка получит практически безрамочный 5,2-дюймовый OLED-дисплей, встроенный в экран сканер отпечатков пальцев, улучшенную камеру и 4 ГБ оперативной памяти.

Также в сети ходят довольно противоречивые слухи о том, что сканер отпечатков пальцев в новом iPhone будет перенесен на его заднюю панель. В то же время, если верить информации, полученной от инсайдера Foxconninsider, который видел предстоящий iPhone 8 на этапе инженерного тестирования (Engineering Verification Test), никакого сканера на задней панели устройства не было.

По дизайну новое поколение «яблочных» смартфонов будет напоминать iPhone 7, однако новинка получит более тонкие вертикальные рамки и «больше стекла». Foxconninsider утверждает, что iPhone 8 будет лучше предшественников защищен от влаги, получит поддержку беспроводной зарядки и разъем Lightning вместо USB-C, слухи о котором появились относительно недавно. Мнение инсайдера по поводу размещения сканера отпечатков пальцев сходится с позицией большинства аналитиков. Foxconninsider утверждает, что сканер будет интегрирован в стеклянную подложку на передней панели смартфона.

Apple Watch Series 3 — октябрь 2017 года

Слухи о будущих продуктах Apple – Apple Watch series 3

С момента выхода Apple Watch Series 2 прошло всего семь месяцев, однако в сети с каждым днем появляется все больше слухов о следующем поколении «яблочных» часов. Как они будут выглядеть? Какие новые функции в них появятся? Будут ли эти часы столь же популярны, как модель Apple Watch Series 2? Постараемся ответить на все эти вопросы по порядку.

Если верить слухам, Apple Watch Series 3 должны быть представлены в октябре 2017 года.

С точки зрения дизайна новое поколение часов от Apple не получит значительных изменений, однако часы все же получат небольшие улучшения, которые будут призваны повысить комфорт взаимодействия с гаджетом. Первым изменением, которое, по слухам, предпримет производитель, станет уменьшение толщины корпуса самих часов. Данную информацию подтверждает зарегистрированный в этом году патент. Больше всего места в корпусе Apple Watch Series 2 занимает вибромоторчик, или так называемая технология Taptic Engine. Согласно патенту, этот элемент будет перемещен внутрь ремешка. Такое нововведение существенно повлияет на толщину Apple Watch Series 3, а также позволит производителю значительно увеличить емкость встроенного аккумулятора, обеспечив им лучшую автономность.

Если говорить о технических возможностях Apple Watch Series 3, по слухам, они будут следующими: дисплей часов не вырастет в размерах, поскольку производителю не зачем увеличивать размеры и вес продукта. Первое, о чем беспокоится Apple — это эргономика и функциональность часов. Если верить инсайдерам, в третьем поколении Apple Watch будет использоваться еще более прочное стекло Ion-X, которое поможет часам противостоять случайным ударам. Экран более дорогих версий Apple Watch Series 3 будет защищен сапфировым стеклом. Конечно же, никуда не денется и защита от воды и пыли.

Недавно в сети появились слухи о то, что в Apple Watch Series 3 появится поддержка SIM-карт и LTE. Аналитик Susquehanna Financial Group Кристофер Роллан поделился информацией, полученной от представителей Broadcom и Quallcom. Добавление LTE чипа сделает Apple Watch Series 3 полностью самостоятельным устройством, чего поклонники продукции Apple ждали еще во втором поколении часов.

Источники среди поставщиков комплектующих говорят о появлении в Apple Watch Series 3 слота под SIM-карту, а для решения проблемы энергопотребления Apple якобы рассматривает чип CAT-M1:

«Мы понимаем, что следующая модель Apple Watch вероятно будет содержать SIM-карту, а значит, получит и поддержку LTE. С этим напрямую связаны проблемы энергопотребления и форм-фактора, так что скорее всего Apple будет использовать чип CAT-M1 для сохранения приемлемого времени автономной работы. Кроме этого, новые Apple Watch должны получить совместимость с AirPods», — сказал Роллан.

Производительность Apple Watch Series 3 улучшится. За производительность нового поколения часов будет отвечать новый четырехъядерный процессор Apple S3 и увеличенный объем оперативной памяти — 2 ГБ вместо 1 ГБ у Apple Watch Series 2. Если брать во внимание тот факт, что емкость аккумулятора часов будет увеличена, скорее всего, они с легкостью смогут прожить до 20 часов (напомним, Apple Watch Series 2 работали в активном режиме до 10 часов). Помимо всего вышеперечисленного, в сети не раз появлялась информация о том, что новое поколения «яблочных» часов получит в свое распоряжение камеру. По слухам, это будет модуль на 1,2 МП. При помощи камеры можно будет не только пользоваться видеосвязью, но и делать селфи. К сожалению, пока эта информация не подтверждена, поэтому мы не можем считать ее достоверной.

Если говорить о датчиках, в Apple Watch Series 3 не стоит ждать чего-то революционного. Как и предыдущее поколение, часы получат адаптер Wi-Fi, GPS, акселерометр, пульсометр, барометр и Bluetooth 4.0.

Вместе с Apple Watch Series 3 будет представлена и новую операционная система для часов, однако никакой достоверной информации о ней пока нет.

Apple TV 5 — 2018

Слухи о будущих продуктах Apple – Apple TV 5

Согласно заявлению Bloomberg, новая Apple TV пятого поколения будет иметь более живые цвета и будет представлена в 2018 году.

Напомним, что самая первая Apple TV была представлена еще в марте 2007 года. С точки зрения дизайна устройство скорее всего не изменится, и, как и предыдущие версии, будет выполнено в лаконичном черном корпусе. В прошлом поколении пульт управления претерпел серьезную эволюцию, поэтому сейчас он также не нуждается в изменениях. Все улучшения в Apple TV 5 коснутся технической части приставки.

Первое, что ожидается – поддержка формата 4K. Apple не пошла на такой шаг в предыдущей версии приставки, поскольку большинство видео в iTunes было ограничено разрешением 1080p. Айфоны научились снимать видео в 4K относительно недавно, а ассортимент UHD-телевизоров был серьезно ограничен. Кроме этого, для воспроизведения 4K-видео требовался порт HDMI 2.0, которого не было как в самой Apple TV, так и в большинстве телевизоров.

В наше время ситуация изменилась — сегодня каждый второй фильм выходит в формате 4K, а модели телевизоров с UHD-разрешением значительно упали в цене. Все это говорит о том, что Apple TV 5 получит поддержку 4K, однако для хранения такого контента потребуются большие объемы данных. Это приведет к тому, что Apple увеличит объем жесткого с 64 минимум до 128 ГБ, и наверняка представит еще одну версию с 256 ГБ памяти.

Конечно же, обработка 4K потребует наличие более мощного процессора. В предыдущем поколении Apple TV использовался тот же процессор, что и в iPhone 6 (Apple A8). Логично будет предположить, что Apple TV 5 получит процессор A10 Fusion, или лучше.

На отчетной конференции первого квартала 2017 года, Тим Кук сказал: «В прошлом году мы запустили новый Apple TV, и мы рады тому, как платформа развивается. Мы многое планируем для нее, но это будет длинный путь в течение года, что дает нам большое поле для созидания. Мы уже имеем 150 миллионов платных подписчиков, и есть ряд сторонних сервисов, в работе которых мы принимаем участие, предлагая нашу платформу для продажи и распространения. Этот пробный камень показывает, что мы многому научились в деле цифровой дистрибуции, и мы подумаем, как это использовать.» Другими словами, при помощи Apple TV 5, компания всерьез надеется отнять часть рынка у Netflix и Amazon. Конечно же, для этого понадобятся нововведения и в программной части Apple TV.

Вместе с предыдущей Apple TV была анонсирована tvOS 10 — отдельная версия операционной системы iOS для телеприставки. По слухам, Apple TV получит новую версию ОС, оптимизированную для ультравысоких разрешений, поддерживающую HDMI 2.0, а также предоставляющую все возможности для покупки и проката цифрового контента.

Поскольку следующая версия Apple TV технологически будет превосходить предыдущую, можно смело утверждать, что приставка будет поддерживать новые игры.

Компания уже начала снимать собственные телепередачи, которые она планирует распространять через Apple TV. В течение нескольких прошлых лет в Apple безуспешно пытались договорится с крупными поставщиками медиаконтента, однако у них ничего не вышло. Тем не менее, в компании не оставляют эту идею, и, по слухам, решили отдать производство контента в третьи руки. Как сказал глава сервисов Apple Эдди Кью (Eddy Cue): «Неважно, мы произведем это, или кто-то другой, важно другое. Мы пытаемся построить платформу, которая позволит любому донести свой контент до конечного пользователя. Если Time Warner или Direct TV захотят предложить свой пакет, им придется сделать это через Apple TV и iPad и iPhone.»

Ноутбуки и настольные компьютеры Mac

Слухи о будущих продуктах Apple – Ноутбуки и настольные компьютеры Mac

Mac Pro — 2018-2019

Слухи о будущих продуктах Apple – Mac Pro

Управляющий директор OSNews Том Холуэрд со ссылкой на анонимные источники сообщил, что компания Apple уже начала работу над новым Mac Pro, выход которого должен состояться в конце 2018, или в 2019 году.

По словам директора по маркетингу Фила Шиллера, новый Mac Pro будет модульным, что позволит пользователям легко менять некоторые блоки устройства.

iMac Pro — декабрь 2017 г.

По слухам, в iMac 2017 года не будет никаких серьезных изменений в плане дизайна, а уже в 2018 году Apple планирует представить компьютеры этой линейки со значительными внешними изменениями. По информации, полученной от инсайдеров, они будут выполнены в темно-черном цвете, получат еще больше стекла, и светящийся логотип, выполненный в виде панели микро-светодиодов.

MacBook Pro — 2018

Совсем недавно Apple обновила линейку своих ноутбуков, оснастив их процессорами Kaby Lake и улучшенной графикой, поэтому, скорее всего, мы не увидим обновленных Mac Book Pro до следующего года.

По слухам, в 2018 году Apple намерена оснастить MacBook Pro клавишами с дисплеями на основе технологии E-Ink. Стоит отметить, что строка функциональных клавиш будет по-прежнему представлять собой Touch Bar.

По словам управляющего директора OSNews, Тома Холуэрда: «после презентации нового MacBook Pro с тачбаром количество заказов на старую версию даже увеличилось. А после первых пользовательских обзоров их стало еще больше. Похоже, такая статистика стала неожиданностью для Apple».

Mac Mini – Неизвестно

Слухи о будущих продуктах Apple – Mac Mini

Mac Mini не обновлялся с октября 2014 года, поэтому есть большая вероятность, что Apple решила оставить данное устройство в прошлом. Тем не менее, еще есть шанс, что компания возобновит его производство и представит новую версию компьютера, который получит порты USB C, Thunderbolt 3, HDMI, процессор Kaby Lake, графическую карту, способную поддерживать более серьезные игры и VR, Magic Keyboard с сенсорной панелью, а также будет выполнен в новом дизайне.

Аксессуары Apple

Слухи о будущих продуктах Apple – Аксессуары Apple

Apple Pencil 2 – лето-осень 2017

Слухи о будущих продуктах Apple – Apple Pencil 2

Электронное перо Apple Pencil стало одним из самых спорных аксессуаров в истории Apple. По слухам, которые распространяют китайские производители комплектующих, уже летом — осенью этого года будет представлено перо Apple Pencil 2.

К сожалению, никаких достоверных подробностей о новинке пока нет. Несмотря на то, что с функциональной точки зрения перо кажется очень простым, у него огромный потенциал для совершенствования. Это подтверждается массивным портфелем патентов, идеи которых может использовать компания. Среди потенциальных возможностей Apple Pencil можно выделить интеграцию со Smart Cover, поддержку iPhone и совместимость с трекпадами MacBook.

Кроме этого, есть вероятность, что в Apple решат такие проблемы нынешней модели, как отсутствие ластика и вопрос размещения пера. Отметим, что из-за отсутствия магнитов или фирменных кейсоы с поддержкой Pencil, многие пользователи жаловались на то, что теряли этот дорогостоящий аксессуар.

AirPods 2 — Неизвестно

Слухи о будущих продуктах Apple – AirPods 2

Беспроводные наушники Apple AirPods начали продаваться относительно недавно — в декабре прошлого года, но в сети уже появились слухи об AirPods 2. По информации, полученной от инсайдеров, новое поколение беспроводных наушников получит несколько переходников для разных размеров ушей, аппаратную регулировку громкости и некоторые другие функции.

Согласно зарегистрированным патентам, чехол от беспроводных наушников Apple AirPods 2 сможет выполнять функцию беспроводной зарядки для «умных» часов Apple Watch и iPhone.

Apple может представить AirPods 2 в сентябре этого года, вместе с «айфоном», однако точной информации о наушниках пока нет. Ничего не сообщается и о емкости аккумулятора. Для сравнения, емкость батареи в чехле AirPods первого поколения составляет 398 мАч.

Аксессуары для Apple Watch – осень 2017

Слухи о будущих продуктах Apple – Аксессуары для Apple Watch

Первое поколение Apple Watch вышло в 2015 году, и получило лишь одно обновление, однако аксессуары для часов обновлялись каждую весну и каждую осень. Мы ожидаем, что осенью Apple представит новые ремешки для Apple Watch Series 1 и Series 2, среди которых будут спортивные варианты, ремешки из кожи и металла, а также новые цвета для существующих моделей аксессуаров.

 Программные продукты

Слухи о будущих продуктах Apple – Программные продукты

IOS 12 — Осень 2018

Несмотря на то, что финальная версия iOS 11 еще не представлена, глядя на версию для разработчиков, об этой операционной системе у многих сложились не очень приятные впечатления. Все потому, что Apple добавила в нее очень мало новых «фишек», а самые значительные изменения коснулись только «айпадов»

iOS 12 должна изменить эту ситуацию и принести пользователям больше новых возможностей, а также обновленный дизайн интерфейса.

iOS 12 будет представлена в первую неделю июня 2018 года. Это, по уже сложившейся традиции, произойдет на конференции для разработчиков WWDC 2018. Релиз финальной версии iOS 12 должен состояться осенью 2018-го года.

Apple Music — Неизвестно

Слухи о будущих продуктах Apple – Apple Music

В 2016 году Apple значительно переработала свой музыкальный сервис Apple Music. Он стал красивее, и значительно проще, однако какие изменения ждут сервис в будущем?

Мы ожидаем, что Apple оставит бесплатную 3-месячную подписку, внедрит в сервис возможность синхронизации, благодаря которому можно будет начать прослушивание треков на одном устройстве и продолжить на другом. Также мы ждем Apple Music для iCloud, что позволит получить доступ к вашей музыке из любого браузера, и многое другое.

iCloud – Неизвестно

Слухи о будущих продуктах Apple – iCloud

ICloud — это онлайн-сервис Apple, который состоит из iCloud Photo Library, iCloud Drive, iCloud Keychain и множества других функций, включающих электронную почту, синхронизацию контактов и календаря. Он появился вместе с iOS 5 еще в 2011 году, и с тех пор совершенствовался, удивлял, разочаровывал, и позволял пользователям iPhone, iPad, Apple Watch, Apple TV и Mac получить доступ к своим файлам, где бы они не находились.

Мы ожидаем, что в будущем компания Apple последует своему главному конкуренту Google, и увеличит количество бесплатно предоставляемого пространства в «облаке» с 5 ГБ хотя бы до 10 ГБ, а также снизит цены на подписку. Конечно же, сервисы iCloud будут обновлены и внешне, однако какие это будут изменения, пока никто не знает.

А каких изменений в продуктах Apple ждете Вы? Делитесь с нами в комментариях!

источник :imore.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: