13/07/16,

09:34

Мы побывали на всеукраинской презентации инновационного бренда Coolpad

Компания Coolpad не особо известна на нашем рынке – наверное, именно поэтому было принято решение провести презентацию её продуктов, ну и заодно рассказать немного о её идеях, истории и продвижении.

Презентация Coolpad 1

Содержание

Синопсис
Torino S
Torino
MAX A8
Анонс Medina 2
COOLUI
Marko Bojadziski, Product & Pricing manager
Afterparty
Заключение

Компания Coolpad

Синопсис

Компания Coolpad была основана ещё в 1993 году, и за свою историю успела посотрудничать с такими «монстрами», как Vodafone, Sprint, T-Mobile, и AT&T, выпуская для них оборудование, которое перечисленные компании (и не только они, но и многие другие) брендировали под себя. На данный момент компания насчитывает 6 R&D центров, которые обеспечивают самыми передовыми технологиями продукцию Coolpad. В среднем, выходит около 30 продуктов Coolpad в год. На данный момент компания находится на 9ом месте в топ-10 мира по продажам (!!!). Это как нельзя лучше говорит о том, что продукция действительно качественная и пользуется спросом и популярностью, пусть (пока что) и не в наших краях.

на 9ом месте в топ-10 мира по продажам

В данный момент Coolpad является дочерней компанией всемирно известного «китайского Netflix» — LeEco.

LeEco.

Помимо этого, компания является владельцем более 6000 самых разнообразных патентов, среди которых режим DualSIM stand-by и гибридный слот для microSD (или SIM’ка microSD’шка). А это уже говорит о многом.

Одним из главных «ударных» аргументов в пользу продуктов компании являются их потрясающе низкие ценники, при этом – без потерь в качестве.

Вторым аргументом «за» является дизайн устройств. Серьёзно, не каждый производитель может похвастаться настолько ярким дизайном своих флагманов. Здесь же налицо потрясающие идеи, воплощённые во внешности доступных устройств.

Приятные бонусы – поддержка апдейтов по воздуху (ОТА), эффективная поддержка в каждой стране, в которой официально представлена продукция.

ОТА)

В подтверждение всего этого говорит тот факт, что количество возвратов не превышает 2%. Для понимания – процент возвратов у первых трёх брендов из топ-10 – больше.

После информации о самом бренде, рассказали непосредственно о продукции – о 3ёх смартфонах уже поступивших в продажу, и ещё об 1 – он поступит в продажу лишь в августе.

Torino S

Torino S 2

Компактный смартфон, качественно собранный, весьма симпатичный на вид.

  • 139х67.8х7.9мм
  • 4.7 HD (312.5 ppi), 2.5D Gorilla Glass
  • Qualcomm Snapdragon 410, Quad-core, 1.2ГГц
  • 2ГБ RAM, 16ГБ ROM, microSD
  • 8МП\5МП
  • 1800мАч
  • Android 5.1

Средний по характеристикам, игрок из «бюджетной лиги». Верный, надёжный спутник.

Torino

Более «прокачанная» версия Torino S, алюминиевая внутри – то есть девайс прочный и надёжный.

  • 154.5х76.5х8.7мм
  • 5.5 HD, 2.5D Gorilla Glass
  • Qualcomm Snapdragon MSM8929 Octa-core, 1.4ГГц
  • 3ГБ RAM, 16ГБ ROM, microSD
  • 13МП\5МП
  • 2500мАч
  • Android 5.1

Чуть более дорогой, но при этом – значительно более продвинутый.

Coolpad MAX A8

Флагман. Большой. Премиальный. Яркий. Корпус – цельнометаллический, сам смартфон на 97% состоит из металла, при этом девайс очень тонкий – всего 7.6мм. Помимо этого, «прокачана» и скорость разблокировки по дактилоскопическому сенсору – всего 0.2 секунды.

Coolpad Max (A8)

  • 152х75.5х7.6
  • 5.5 FullHD, 2.5D Gorilla Glass
  • Qualcomm Snapdragon 617 Octa-core, 1.7ГГц
  • 4ГБ RAM, 64ГБ ROM, microSD
  • 13МП\5МП
  • 2800мАч
  • Android 5.1

Флагман – он и есть флагман.

Анонс Modena 2

Второе поколение модели Modena, успевшей полюбиться многим пользователям. Пластик, стилизованный под металл, камера специально для селфи (8МП, съёмка за 1 секунду, угол обзора — 83.6 градусов), а ещё – обновлённый пользовательский интерфейс COOLUI с центром управления, специальными фичами для упревления смартфоном одной рукой (к примеру, если открыть папку и свайпнуть вниз – все иконки «съедут» ниже, ближе к большому пальцу)

  • 5.5 HD
  • MediaTek Quad-core MTK 6735p
  • 2ГБ RAM, 16ГБ ROM
  • 8МП\8МП
  • 2500мАч
  • Android 6.0

COOLUI

Только ленивый производитель не сделал свой собственный пользовательский интерфейс. Во многих случаях изменения, относительного стоковой операционки, носят лишь косметический характер, однако здесь всё иначе.

COOLUI 1

Интерфейс напичкан самыми разнообразными фичами – из каждого элемента старались выжать «по максимуму». К примеру, тот же дактилоскопический сенсор: можно запрограммировать его на разные действия под разные пальцы. Например – большим разблокируем смартфон, мизинцем запускаем какое-нибудь приложение, безымянным активируем запись разговора, указательным – мгновенно снимаем селфи, средним… кхм… средний программируем на быстрый звонок руководству.

Все смарты оснащены ИК-портом: можно управлять практически любым элементом быстовой техники – телевизором, кондиционером и т.д.

Камеру тоже стороной не обошли: есть и бьютификация разной направленности, и про-режим с кучей настраиваемых параметров, и поддержка HDR, и даже определение возраста (!!!)

Камера функции

К слову сказать – фича работает довольно точно, а если и ошибается – то только в меньшую сторону. Почти комплимент!

Камера умеет «ловить фокус» на расстоянии до 3см! Вот это действительно впечатляет.

COOLUI 2

Также есть возможность трансляции экрана на телевизор, причём с поддержкой субтитров, и более того – «картинка-в-картинке».

COOLUI 4

Главной штукой, которая вызвала наибольший ажиотаж (настолько большой, что за неё компания получила «золото» на CES в Вегасе, в начале 2016), стала фича «Dual Space».

Она позволяет иметь два смартфона в одном. То есть два разных профиля, с отдельными аккаунтами для мессенджеров, соцсетей. Даже Google-аккаунты можно использовать разные. Причём, всё это защищено отпечатком пальца и\или паролем и зашифровано. То бишь, можно создать два разных профиля – например, рабочий и личный. Другие сценарии использования функции додумайте сами – тысячи их…

Marko Bojadziski, Product & Pricing manager

Нам удалось взять интервью у Product & Pricing manager компании — Marko Bojadziski.

Marko Bojadziski

— Каковы шансы продукции Coolpad на украинском рынке?

— Шансы, как известно у всех одинаковы – покажет лишь время. Мы пришли в Европу всего год назад, начав с восточной. И результаты уже видны – мы получаем хорошие отзывы о своей продукции от пользователей по всей Европе – из Германии, Франции… В Украине мы запустили активную рекламную кампанию – наверняка вы видели бигборды с нашей рекламой. Так что мы уверены в своём продукте и в своих силах.

— Назовите главное, «убойное» качество, свойственное смартфонам Coolpad

 — Проведя исследование, мы пришли к выводу, что смартфон покупатель выбирает в первую очередь глазами – зайдя в магазин, он подойдёт к тому девайсу, который ему нравится внешне, и только потом посмотрит на его характеристики. Мы делаем дизайн своих смартфонов по-настоящему выдающимся, уделяя этому огромное количество времени. Мы сделали самый тонкий смартфон в своём ценовом сегменте. Мы сделали самый доступный цельнометаллический смартфон. Мы делаем премиальную внешность доступной. Зачастую, подавляющее большинство бюджетных смартфонов разных брендов внешне одинаково – меняется лишь внешность задней крышки. Это не для нас – каждый наш смартфон имеет оригинальный дизайн, даже самый доступный.

— Практически все смартфоны, представленные сегодня, работают на Android 5.1. Стоит ли владельцам этих устройств ждать апдейта до Marshmallow 6.0?

— В данный момент я не могу назвать точных дат, но они непременно будут. Сейчас мы собираем пользовательский фидбэк — пожелания, предложения, критику, обрабатываем всё это и вносим изменения в наш продукт. Поддержка апдейтов по воздуху позволит всем безболезненно и легко обновиться, как только апдейты будут готовы.

Afterparty

Не давала заскучать и шоу-программа. Великолепный перформанс с нанесением клеевой основы на вращающийся чёрный холст, и последующим «вбросом» золотой пыльцы на поверхность сорвал бурю оваций.

Даже из подачи десерта сделали интерактивное шоу с замораживанием шоколада и ещё целой кучи ингредиентов.

десерт

Ну и апогеем всего стал розыгрыш трёх смартфонов Coolpad

Coolpad 22

Традиционно, автор ничего не выиграл – видать, что-то кармическое…

Заключение

Coolpad – это компания, на данный момент, не шибко известная в наших широтах. А у нас ко всему новому относятся настороженно, но с интересом. В общем, стоит расслабиться – продукты качественные, стильные и доступные. С интересными фичами, которые существуют не «для галочки», а для ежедневного использования. Если охарактеризовать продукцию Coolpad одним словом – то этим словом будет «практичная». Стоит ли обращать внимание на бренд Coolpad при выборе нового смартфона? Ответ однозначен – да. И внимание пристальное – ведь о своей покупке вы не пожалеете.

Посмотреть ассортимент смартфонов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Похоже ваши специалисты по поведенческим факторам "перегнули палку". Экран в статьях на вашем блоге сам движется то вверх на сантиметр то вниз на два. Читать неудобно.
Пробовал во всех браузерах

comfy.ua

Добрый день, Илья. Спасибо за комментарий. Мы знаем о проблеме. Скоро решим ее. Спасибо.

Как можно рекламировать девайс с такой АБ? Это что заряжать по два раза на день?

Вот в корне с вами не согласен. Есть эффективные девайсы с 5"-дисплеем и аккумом на 2000мач, роль играет энергоэффективный чипсет и вменяемый софт - на полтора интенсивного юзанья их хватает. А если оптимизировано криво, то и 5000-аккум надо будет по 2 раза в день заряжать...

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: