05/04/17,

11:57

Ответы на распространенные вопросы про Android O

Android O уже у нас! Ну, не абсолютно… Но! Был проведён первый предварительный просмотр специально для разработчиков. И после этого мы пытаемся узнать, что же делал Google с Android в течение всего прошлого года и чего именно нам, в результате, ожидать, когда он выйдет в общий доступ.

Google заявляет, что выход полной версии ожидается осенью 2017 года (вероятно, запуск будет с Pixel 2). Но в середине мая мы должны увидеть крупное обновление и новую предварительную версию приблизительно в то же время, когда будет проходить Google I / O 2017. Мы также ставим на то, что увидим и уже готовую бета-версию, но Google все еще об этом молчит.

А пока, мы будем следить за новостями и постоянно оповещать вас, чтоб вы знали все самое новое и интересное об Android O!

Что нового в Android O?

chto-novogo-v-android-o

Для начала, мы расскажем вам обо всех изменениях под «капотом», которые принесёт нам Android O. И поверьте, их будет много!

С первым предварительным просмотром нам продемонстрировали несколько интересных вещей, которые окажут большое влияние на разработчиков и приложения, какие они могут сделать. Новые способы использования пользовательских шрифтов и значков, лучший способ воспроизведения аудио на профессиональном уровне и потрясающие способы общения с другими людьми в онлайн-играх или соцсетях.

Мы все ещё ожидаем гораздо большего, но даже этого уже достаточно для того, чтобы мы были как всегда рады новой версии Android.

Каков статус программы бета-версии Android?

papka-foto-vse-chto-vam-nuzhno-znat-ob-android-o-pixel-android712-beta-2

Сейчас бета-версия Android по-прежнему тестируется на базе Android 7.1. Слухи предполагают, что 7.1.2 станет последней версией Android 7 для тестирования бета-версии, и уже в мае мы увидим переход на платформу Android 8, как раз во время Google I / O 2017.

Поскольку публичная бета-версия должна быть близка к версии релиза и не должна нас разочаровать, это имеет большой смысл. Мы будем держать вас в курсе о бета-версиях, и вы узнаете, когда станет доступна первая бета-версия Android O!

Должны ли вы установить предварительную версию Android O?

Скорее всего — нет.

Как уже упоминалось выше, сборки Android, которые ещё не готовы для бета-версии, на самом деле не готовы и для потребительской реализации. Скорее всего, после установки смартфон начнёт по-разному глючить, приложения могут перестать корректно работать. Но если вы всё-таки решитесь морочиться с этой версией, вы должны понимать, что в случае чрезвычайной ситуации, ваш смартфон может быть недоступен.

Мы знаем, что это заманчиво. И если у вас имеется «лишний» Nexus или Pixel смарт, который лежит без дела, вы можете попробовать. Но подумайте дважды, прежде чем ставить эту версию на смартфон, от которого вы зависите.

Какие устройства могут устанавливать версию предварительного просмотра Android O?

papka-foto-vse-chto-vam-nuzhno-znat-ob-android-o-pixel-xl-nexus-6p-cables

Предварительный просмотр для разработчиков Android O доступен для Pixel, Pixel XL, Nexus 6P, Nexus 5X, Pixel C и Nexus Player.

Но это не означает, что Android O будет выпущен на всех этих устройствах. Ведь мы уже сталкивались с тем, что Nexus 5 получил версию предварительного просмотра для разработчиков Android 7, но это не было запланировано. Существует огромное количество работы с лицензированием и версией программного обеспечения, поэтому, даже если на смартфоне может работать программное обеспечение, это не означает, что он получит его официально.

Как можно попробовать установить предварительный просмотр и как вернуться обратно?

Одна из лучших вещей в устройствах Nexus и Pixel заключается в том, что Google позволяет нам устанавливать операционную систему в любое время, как на любом другом компьютере.

Мало того что это помогает людям, которые становятся жертвами чокнутого мира подключений к данным, где они не получают обновления, даже если оно должно быть, но и облегчает задачу, когда мы переделываем ПО в нашем смартфоне. Ведь мы можем в любое время установить любую версию, которая совместима с нашим гаджетом.

Мы хотим ещё раз подчеркнуть, что не рекомендуем устанавливать версию предварительного просмотра Android O или любые другие предварительные версии программного обеспечения на устройство, от которого вы зависите в данный момент.

Существует огромный шанс того, что все будет функционировать не так, как вам надо. Ведь это программное обеспечение выпущено для разработчиков, которые создают новые приложения, и для тестировщиков, что находят ошибки. И, скорее всего, сейчас вам могут не помочь решить проблему, если у вас что-то пойдёт не так.

Конечно, вы можете загрузить и установить предварительную версию Android O, и если вы передумаете (или когда появится вторая предварительная версия), вы можете вернуться к раннему варианту, переустановив операционную систему. Процесс не сложный, но он требует некоторых компьютерных знаний и умений.

Надеемся, что ответили на многие ваши вопросы! Следите за обновлениями и пишите в комментариях, кому уже удалось встретиться с предварительной версией Android O?

источник:androidcentral

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: