5 1 5

05/04/17,

08:08

Hideez Key: IT-лекарство от цифровой забывчивости

Вас воодушевляет слово стартап?  И вы уверены, что украинские разработки самые крутые в мире, тогда следующие несколько абзацев запомнятся вам однозначно. Прямо сейчас вы узнаете о невероятном украинском стартапе , который стал реальностью. Барабанная дробь… Перед вами Hideez Key – «цифровой ключ для всего цифрового мира».

klyuch1

И что замечательно, мы лично пообщались с разработчиком данного стартапа – Олегом Науменко.

oleg-naumenko

— Олег, расскажите основной принцип работы Hideez Key?

Олег Науменко: Hideez Key – это единый цифровой ключ, который подключается по шифрованному Bluetooth соединению к телефону, планшету или компьютеру. В памяти ключа может храниться более 1000 логинов, паролей. А также там  есть генератор одноразовых паролей для авторизации в любых программах или WEB-сервисах. По сути Hideez Key – это связка цифровых ключей для всего цифрового мира. При этом всем пароли хранятся только на самом Hideez Key и не синхронизируются с облаком, что значительно отличается от существующих решений. Ввод пароля при авторизации в любых программах и сервисах происходит только с разрешения пользователя, а именно после нажатия на кнопку Hideez Key. Кроме этого такой ключ может открывать и физический доступ в помещения. Это хорошая замена традиционных карточек и брелков по технологии RFID.

klyuch3

— Требуется ли какая-то подзарядка для ключа?

Олег Науменко: В текущей версии Hideez Key стоит сменная стандартная батарейка CR2032, которой хватает на 5-6 месяце эксплуатации. После этого батарейку можно самостоятельно заменить на новую.

Я знаю, что цифровой ключ уже можно купить. Скажите, какая его стоимость?

Олег Науменко: На сегодняшний день цена устройства составляет 49$. Мы сейчас активно работаем над расширением географии продаж.  И уже в ближайшее время наша продукция будет продаваться сразу в нескольких Европейских странах и США. Параллельно мы занимаемся пилотными проектами в госпиталях, банках, юридических  компаниях и даже на одном производстве.

— С нуля довольно сложно найти деньги на стартап. Кто вам помогал на первых парах?

Олег Науменко: Разработку аппаратной и программой части мы делали самостоятельно, основываясь на собственном опыте. В разработке корпуса нам помогала компания АртКБ. Кроме этого, благодаря компании Noosphere и нашей победе в конкурсе Vernadsky Challenge мы получили призовой фонд в размере 800 тыс. грн. и на эти деньги сейчас заканчиваем разработку нового поколения Hideez Key 2.

klyuch_vernadskijj

— А как вообще возникла идея проекта?

Олег Науменко: Идея возникла на основе собственного пользовательского опыта, когда очень часто нужно было вводить пароль руками. И при этом все-равно была ситуация, когда взломали мой аккаунт в социальных сетях, Skype и начали спамить от моего имени и др. По сути, это и натолкнуло меня и моих партнеров на идею решить данную проблему. В первую очередь для себя лично.

— Раз заговорили, о партнерах, кто работает с вами в команде?

Олег Науменко: Сегодня нашу команду разработчиков возглавляет мой партнер Денис Зализняк.  У него хороший опыт в написании систем контроля доступа, шифрования и защиты информации. Вся команда состоит из групп, которые работают над разными составляющими нашего продукта — Windows, Android, MacOS и iOS приложений, а также WEB-сервер для корпоративного использования Hideez Key. Модель корпоративного использования несколько отличается.  Всё потому, что сотрудник компании, за частую, не знает своих паролей:  какой они сложности, как часто меняются и, соответственно, ему не нужно их вводить вручную, он не может его записать и приклеить на стикер возле монитора, а значить не может его скомпрометировать. Все пароли сотрудника удаленно через WEB сервер попадают к нему на Hideez Key и управляет этим процессом системный администратор компании. Кроме этого у нас есть команда, которая занимается разработкой Hardware части: платы, прошивки, корпуса. Ещё один мой коллега Павел Логай специализируется на организации производства и контроля качества. Это позволяет нам быстро, качественно и безопасно производить наши устройства в Китае. При этом в онлайн-режиме контролировать все этапы производства.

Напоследок скажем, что Hideez Key признан одним из лучших украинских стартапов 2016 года. Остается пожелать команде разработчиков успехов. И ждём новых проектов)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: