Смотри товары на сайте:

Закрыть

06/11/19,

14:23

OPPO A5 2020: еще один СМАРТФОН ИЗ БУДУЩЕГО

Тестируем новый смартфон от OPPO с аккумулятором 5000 мАч, большим экраном и пятью камерами. Компания OPPO выпустила новый смартфон с приставкой «2020» еще в 2019 году. Модель получила выдающиеся характеристики. При этом аппарат достаточно бюджетный. Но обо всем по порядку.

Содержание

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

OPPO A5 2020: еще один СМАРТФОН ИЗ БУДУЩЕГО

Если вы подумали, что этот смартфон прям точная копия OPPO A9 2020, который недавно был в обзоре то вы правы. Настолько копия, что даже размеры корпуса до десятых миллиметра сходятся. Это OPPO A5 2020 и самое интересное, что при его незначительных отличиях от старшей модели в цене он скинул значительно — целую сотню долларов, почти треть.

Вам может быть интересно: PowerBank: как выбрать лучшую модель в многообразии брендов и моделей. ТОП 2018

Дизайн смартфона OPPO A5 2020

Давайте разбираться почему так и есть ли подвох? Как уже сказала, внешне смартфон прям один в один девятка. Единственное что его выдает — это цвета, они более сдержанные.

Цвета OPPO A5 2020

Есть только строгий белый и такой же черный. В остальном все знакомо — удобное расположение кнопок, капля, изогнутое стекло сзади и миниджек с USB C внизу.  Все чинно-благородно.

Экран смартфона OPPO A5 2020

Тут снова повторяется история со слабой плотностью пикселей,  которая на бумаге вроде бы есть, но по-факту заметить ее можно только при прямом сравнении с full hd или Квад-конкурентами.

Эргономика OPPO A5 2020

Если специально таким не заниматься, то никакого дискомфорта от разрешения 1600х720 нет. Тут вполне нормальная IPS-панель, с хорошими цветами, углами обзора, яркостью и контрастностью.

Фото 3

Звук в смартфоне OPPO A5 2020

А дополняет ее по-прежнему мощный стереозвук, с которым я гораздо реже тянулась за наушниками. Да и просто врубить музыку где-нибудь в компании, чтобы на фоне играла — вообще не стыдно.

Уверена многим такой звук заменит портативную колонку. А теперь еще одна порция отличий из которых продолжает складываться та самая разница в сотню долларов между А5 и А9.

Технические характеристики OPPO A5 2020

И тут вы наверное подумали сейчас она бам — выдаст Snapdragon четырехсотый или может какой-то старый медиатек.

 Характеристики смартфона OPPO A5 2020

А н-н-нет, у А5 тот же самый снэп 665.

Это может быть полезно: Типы флэш-памяти

Весь же удар, если его можно так громко назвать, пришелся на память. Вместо 4 на 128 имеем 3 на 64. Вот собственно и весь удар. Уверенна, для кого-то это “пфф, вообще не проблема”. Слот же для карт — трехместный, когда свободных 40 с лишним гигов станет мало — добавлю спокойно микроСД и все.

Возможности OPPO A5 2020

Но вот оперативку очевидно не нарастить. В связи с этим пару раз были подвисания и выпадение приложений из буфера.

Но это когда в авральном режиме накатывали бенчмарки, игры и вот это все.

После, уже в повседневном режиме использования все  было хорошо.

Поэтому если у вас в фоне висит пара-тройка мессенджеров и столько же разношерстных приложений, то разницу можете и не почувствовать.

Слот для карт

Девятый робот с Калор ОС держатся молодцами. Но для самых самых активных юзеров, иногда может не хватать. Что касается гейминга, то тема актуальна, играть можно, правда иногда нужно идти на компромиссы и понижать настройки графики, в том же ПУБГ, например.

Быстродействие OPPO A5 2020

Зато какой-бы там ни был проект — запускается, идет и в большинстве случаев радует. Такой же подход OPPO применила и к камерам — по большому счету, второй из двух урезанных сторон А5.

Вам может пригодится: Обзор приложения Google Camera

Сам набор остался точно такой же — квад камера, 4 модуля, два из которых отвечают сугубо за определение глубины кадра и боке.

Хотя, напомню, этим мог бы заниматься и один. Дальше у нас 8-мегапиксельный ширик, с диафрагмой f/2.25 и, наконец, основная камера на 12 мегапикселей. Против 48-ми у А9.

Камера OPPO A5 2020

Скажем так, без прямого сравнения никакого проседания по фото и видео не заметно — снимки плюс-минус на одном уровне.

Единственное, что цифровой зум немного хуже, а в остальном детализация, баланс белого и динамический диапазон на уровне А9, если под микроскопом не рассматривать кропы. Это касается и фронталки, которая вместо 16 мегапикселей получила модуль на 8, с аналогичной светосилой.

Автономность OPPO A5 2020

Из всех возможных характеристик, которые можно трогать в контексте удешевления самая нежеланная — это батарея.

Где-где, а тут уступать никогда не хочется и OPPO это хорошо понимает.

Как было 5000, так 5000 и осталось. Учитывая, все остальное родство характеристик с А9, могу смело скопипастить его результаты теста автономности, а именно общие 10 часов и 40 минут. Из которых час пришелся на игру, полчаса на запись видео в FullHD и 9 с копейками часов на воспроизведение ютьюб по вай фай.

Это интересно: Лучшие аудиоплееры для Android

Все при максимальной яркости 6.5 -дюймового экрана, так что время шикарное.

Смартфон OPPO A5 2020: вывод по обзору

В вопросе выпуска младших версий OPPO действует филигранно. Она знаете, как тот кондитер чуть чуть прошлась ножом по верхам, чтобы немного сладкого снять и все — дальше ничего не кромсала.

обзор смартфона OPPO

Да, для кого-то это сливки, которых будет не хватать:

  • более интересный цвет корпуса
  • больше оперативки и постоянной памяти
  • а также кое-где чуть лучшая камера.

В этом случае стоит смотреть в сторону А9. Но, будут и те, для кого это все мелочи, которые реально сэкономят 100 баксов: камеры ок, а памяти будет с головой, учитывая наличие слота для карточки на будущее.

Пишите к какому лагерю относите себя вы?

Такая камера и 3 на 64 гигабайта — это подходящий вариант?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: