Ольга Полякова на COMFY Tea: «Феминизм — это уважение к себе и окружающим»

02 апреля, 2018, 11:20 8

Ольга Полякова называет себя либеральной феминисткой. Соосновательница и вдохновительница общественного движения «Gender Stream» побывала на COMFY Tea. Традиционная для COMFY встреча с интересным человеком была наполнена новыми фактами и открытиями. Публикуем яркие цитаты выступления.

В законе Украины о рекламе отсутствует четкое определение понятия «сексизм в рекламе», но есть объяснение, что недобросовестная реклама — та, которая вводит в заблуждение потребителей. Часто в рекламе и СМИ изображают женщин в ситуациях, которые унижают человеческое достоинство или даже демонстрируют насильственные действия.

Что такое сексизм? Это дискриминация и проявление пренебрежительного отношения к женщинам. В результате репрезентации женщин как привлекательных вещей они перестают восприниматься как личности с собственными желаниями и уважением.

В нашем обществе до сих пор действуют стереотипы о властно-зависимых отношениях мужчины и женщины. Мужчина — «мачо» и добытчик, а женщина — домохозяйка.

Пострадавшими от домашнего насилия могут как женщины, так и мужчины и дети. Домашнее насилие включает в себя физическое, психологическое, экономическое или сексуальное насилие одного члена семьи по отношению к другим.

В Национальную полицию в течение 9 месяцев 2017 года поступило 83 964 заявления по статье «Семейная ссора». А это 23-29 заявлений в сутки. Эксперты из международных организаций сообщают, что официальная статистика в Украине — лишь 10% от реальной ситуации

В нашем обществе принято считать, что семейная ссора — дело личное. Вмешаемся ли мы и поможем жертве уйти от насильника? Или станем обвинять в том, что «сам виноват(а)»? Иногда мы и сами поддерживаем культуру насилия и становимся неотъемлемой её частью.

Я не верю, что существует закон, наказание или лекарство, после которого люди перестали бы поддерживать насилие. Но я верю, что всё начинается с каждого из вас. Насилие — это выбор и ему можно противостоять.

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

50943 0 cookie-check Ольга Полякова на COMFY Tea: «Феминизм — это уважение к себе и окружающим»

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Открываем новый магазин COMFY вместе! Квест, скидки и подарки ждут вас!
26 марта, 2018, 02:05 214 9

Итак, мы открываем новый магазин COMFY в Киеве! Множество крутых акций, скидок, подарков, самые интересные модели техники и долгожданные новинки уже подготовлены и ждут прихода...
Смотреть результаты

«Ключевые компетенции на аутсорсе не рождаются!» Интервью с Сергеем Гавриловым

16 марта в Днепре состоялась конференция IDC Day Roadshow 2018 под названием «Инновации как бизнес-приоритет». Сергей Гаврилов, IT-директор COMFY, поделился своим опытом и рассказал о...
Смотреть результаты

Борись, как девушка: в Днепре организованы курсы самообороны для женщин при поддержке COMFY

Дом и семья для большинства символизирует мир и доверительные отношения. К сожалению, так бывает не всегда и многие женщины подвергаются физическому насилию со стороны собственного...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.