08/08/18,

13:01

Обзор Samsung Galaxy J8 2018 ▶️ Когда камера рулит!

Продолжаем знакомиться с новыми смартфонами Самсунг. На этот раз вернемся к линейке J, где впервые появилась модель с цифрой 8 в названии. Этим устройством бренд полностью закрыл в ней пробелы. Теперь можно найти самые разные J – от первой версии до восьмой. Итак, начнем обзор Samsung Galaxy j8.

Содержание:

  1. Дизайн
  2. Дисплей
  3. Аппаратная часть
  4. Работа системы
  5. Камеры
  6. Автономность
  7. Выводы о смартфоне

Дизайн

Внешне он почти такой же, как и младший брат А6+. Отличие только в увеличенном до шести дюймов безрамочном экране sAMOLED и втором модуле камеры.

 Дизайн Samsung Galaxy j8

В остальном имеем тот же пластиковый корпус с аналогичными элементами и слотами. Естественно, набор цветов тоже общий – черный, золотой и лавандовый.

Цветовое решение Samsung Galaxy j8

Дисплей

К сожалению, рост диагонали никак не повлиял на разрешение матрицы. Тут по-прежнему HD+, что дает плотность 274 ppi (пикселей на дюйм). Впрочем, детализацию нужно оценивать лично. Остальные характеристики у sAMOLED не отнять – сочный, яркий, контрастный.

Аппаратная часть

Такое разрешение еще должно было дать более льготные условия для железа. Но смартфон набрал такие же баллы, как и 6-я версия, с тем же Snapdragon 450, несмотря на то, что у старшего намного больше пикселей. В любом случае, этого также хватает, чтобы тянуть средние настройки танков при 60 fps.

Работа системы

С системой тоже проблем не было. 3 Гб оперативки легко хватает на три мессенджера, браузер с десятком вкладок, а также на игру в фоне. Все плавно сворачивается и восстанавливается, без перезагрузок.

Камеры

Чем больше узнаешь этот смартфон, тем больше возникает чувство дежавю. Особенно оно усиливается, когда дело доходит до камеры. Становится понятным, что у восьмерки модули, как у А6+. Это светосильный 16-мегапиксельный и дополнительный для боке. Днем и при средней освещенности все очень хорошо.

Фото, сделанное днем

А ночью частенько приходится бороться с тряской рук, чтобы получить хорошее фото.

Фото, сделанное ночью

Режим живого фокуса аккуратно отделяет главный объект от фона. В среднем сегменте нужно еще поискать смартфоны, которые делают такое аккуратное боке. Это огромный плюс. Фронталка одна. Поэтому мылит дольше и не так четко, но результат тоже неплохой.

Селфи, сделанное j8

В целом камеры модели – это ее самая сильная сторона, выделяющая среди конкурентов по совокупности возможностей. Более того, и внутри модельного ряда она может потягаться. Например, с одним модулем А8+, который, кстати, почти в два раза дороже.

Автономность

Идем дальше. Автономность. Каждый раз, когда мы оставляем очередной Самсунг с AMOLED на ночь играть видео, заранее знаем – с утра он будет жив. Так произошло и в этот раз. Батарея на 3500 мАч продержалась 11 часов и 17 минут. Это, пожалуй, лучший результат из всех тестируемых нами смартфонов, включая флагманы с крутой батареей. В обычном использовании смартфон легко проживет два и более дней.

Выводы о смартфоне

Какие можно сделать выводы? Данный смартфон оставляет стойкое ощущение дежавю. Snapdragon 450, шестидюймовый экран, две основные камеры и батарея на 3500 мАч. Это такие же характеристики, как и у старшего А6+. Получается, что j8 – это его упрощенная версия. Причем отличий у нее минимум, а ценник заметно ниже. Поэтому для многих именно восьмерка будет гораздо интересней.

Хотите больше обзоров, чтобы всегда быть в курсе примечательных новинок?

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: