5 1 5

28/08/17,

16:15

Обзор популярных моделей вакуумных наушников

Обилие современных гаджетов, позволяющих совершать звонки и видеоконференции, играть в игры и смотреть фильмы, следить за популярными видеороликами или даже просто слушать музыку требует от нас много внимания. Они задействуют все способы восприятия информации – визуальные, тактильные и звуковые. Если в случае с первыми двумя вы не сможете явно создавать неудобства для других (разве что если вы включите яркий экран телефона в кинотеатре), то вот со звуковым восприятием все немного сложнее.

Вакуумные наушники.

В первую очередь, находясь в шумном месте, вы не услышите никаких звуков, исходящих из вашего устройства. Помимо этого, если вы сделаете громкость на максимум и все же попытаетесь все же вслушаться, то вы создадите неудобства множеству окружающих вас людей. Взаимоуважение – хорошая черта и ее нужно ценить, поэтому мы решили подобрать для вас 10 вакуумных наушников, которые позволят вам не только наслаждаться музыкой в шумных местах, но и сохранить максимальную конфиденциальность всех звуков, исходящих и вашего смартфона.

Сегодня мы рассмотрим такие модели, которые, на наш взгляд, будут интересны широкому кругу пользователей и будут приятны по всех отношениях – начиная от стоимости, заканчивая их качеством и характеристиками.

 PANASONIC RP-HJE118

Фото 3

Эти вакуумные наушники от знаменитого японского производителя обладают широким диапазоном воспроизводимых частот. Он охватывает 12 Гц – 23 кГц, что является превосходной характеристикой, для такой доступной модели. PANASONIC RP-HJE118 выпускается в 7 различных цветах корпуса и провода, чем подчеркивает свою динамичность и молодежность. Среди их основных плюсов можно выделить:

— качественное звучание со сбалансированной проработкой каждой частоты. Они в состоянии воспроизвести и глубокий бас, и чистые средние частоты, а также яркие и точные высокие.

— множество цветовых решений позволит подобрать аксессуар по вкусу именно для вас.

— за счет комплектации тремя различными резиновыми амбушюрами, вы сможете подобрать среди них комфортный для вашего уха размер.

— проверенные многими пользователями – эта модель уже очень хорошо зарекомендовала себя как достаточно качественная и долговечная. При бережном использовании они могут служить более 2,5-3х лет.

Из минусов достаточно сложно что-либо написать. При такой стоимости и характеристиках – это одна из самых удачных моделей. Разве что немного коротковатый шнур длиной лишь в 1,1 метра может доставить неудобство.

 PANASONIC RP-HJE125 

Фото 4

Данная высококачественная модель наушников является продолжением модели RP-HJE118 и выгодно отличается от нее по ряду факторов. Во-первых, диапазон воспроизводимых частот у данной модели стал еще больше – теперь они способны воспроизводить звуки от 10 Гц до 24 кГц. Данное улучшение, конечно же, наилучшим образом сказалось на качестве звучания. Среди других улучшений можно отметить увеличение звуковой мембраны (излучателя), диаметр которой теперь составляет 10мм, против 9мм в модели HJE118. Также возросла чувствительность, с 96 дБ/мВт до 97 дБ/мВт в сравнении с младшим собратом. Все эти улучшения, повлекшие за собой лишь незначительное увеличение стоимости, позволили добиться еще лучшего качества звучания.

— превосходный звук для своего сегмента – практически отсутствуют аналоги. Тут и басы, и проработанные средние и звонкие высокие.

— широкая цветовая гамма предоставленных моделей – вам будет доступно 9 различных вариантов оттенков корпуса, провода и амбушюр. Весь этот тандем аксессуаров создает действительно приятное ощущение, так что ваши наушники будут выглядеть как качественный аксессуар.

— высокий уровень комфорта при использовании – вы всегда можете выбрать наиболее подходящий комплект из трех пар амбушюр идущих в комплекте.

— качественная сборка и использованные материалы. Данная модель отличается высокой живучестью и может прослужить вам не один год.

Среди минусов, как и у предыдущей модели, можно выделить коротковатый провод наушников, а также требовательную к качественному источнику сигнала чувствительность. Если вы подключите их к какому-либо вашему гаджету с недостаточной мощностью, то звучание может показаться вам, иногда, не очень громким.

PHILIPS SHE3700 

Фото 5

Следующими мы предлагаем рассмотреть модели от знаменитой голландской компании, производителя с богатой историей. Модель Philips SHE3700 представляет собой конкурента по стоимости для PANASONIC RP-HJE118, однако, по качеству звучания и характеристикам, она ближе к их более продвинутой модификации — PANASONIC RP-HJE125. Это очень выгодное сочетание цены и качества, что, однозначно скажется на выборе многими именно этой модели. Также хотим отметить отличный воспроизводимый диапазон частот – от 11 кГц до 22 кГц. Модель обладает высокой чувствительностью в 105 дБ/мВт, но вот размеры излучателя, при этом, меньше чем у предыдущих конкурентов и равняются 8,6мм. Среди основных плюсов можно выделить:

— наиболее оптимальное соотношение цена-качество.

— качественное звучание, отчетливые басы, быть может, даже более четкие чем в PANASONIC RP-HJE125.

— Внешний вид у данных наушников достаточно приятный. Как всегда – широкая цветовая гамма поможет вам выбрать идеально подходящую модель.

— более длинный провод в 1,2м создаст больше степеней свободы при использовании.

В качестве минусов, можно подчеркнуть не такую стабильную долговечность, как у моделей PANASONIC. Philips SHE3700 требует более бережного и аккуратного обращения с ними. Звук качественный только учитывая сегмент данных наушников.

PHILIPS SHE3590

Фото 6

Данная модель наушников PHILIPS SHE3590 способна похвастаться качественным звучанием, привлекательным дизайном и оптимальными характеристиками работы. Диапазон воспроизводимых частот равен 12 Гц — 23 кГц, в комплекте с наушниками идет 3 варианта амбушюр, а цветовой выбор предлагает вам варианты на каждый вкус. Среди основных достоинств PHILIPS SHE3590 мы выделяем следующие:

— удобство использования. Они прекрасным образом ложатся вам в ухо, не вызывая при этом какого-либо дискомфорта. После того как вы подберете оптимальную амбушюру для вас, вы сможете даже лежать на них, без неприятных ощущений.

— звучание данных наушников способно удовлетворить практически любого любителя качественного звука. Басы достаточно отчетливы, средние и высокие прорисованы и отображают всю звуковую сцену правильно и с минимальными искажениями.

— отличный и привлекательный дизайн. Внешний вид наушников не позволит вам определить их реальную цену на рынке – они выглядят явно дороже и привлекательней.

В качестве минусов можно выделить тонкий, хоть и крепкий, шнур. Он легко запутывается. Также имеются искажения при воспроизведении на максимальной громкости.

PHILIPS SHE3900 

Фото 7

Данную модель наушником можно назвать самой продвинутой из трех моделей PHILIPS, которые мы рассмотрели выше. Позолоченные контакты L-образного разъема, великолепный дизайн, отличный звуковой диапазон в 10 Гц — 22 кГц и большая чувствительность в 107 дБ. Данная модель успела завоевать большую популярность за последние годы на рынке. Ее смело можно рекомендовать как альтернативу PANASONIC RP-HJE125, которые являются одним из ориентиров по цене/качеству звучания. Множество цветовых решений, хорошее звучание и приятная стоимость делает из наушников PHILIPS SHE3900 достойного кандидата для покупки. Вот основные плюсы, которые мы смогли выделить:

— отличный уровень комфорта. Наличие трех амбушюр помогут вам подобрать лучший вариант, учитывая физиологию вашего уха.

— достойный уровень звучания – из частотного диапазона хватает на гармоничное воспроизведение всех частот. Низкие и высокие получаются яркими, а средние отчетливо слышны.

— внешний вид очень привлекательный. Выберете свой вариант цвета для наибольшего соответствия вашему стилю.

SONY MDR-EX15LP

Фото 8

Бренд Sony, традиционно, представляет свои изделия под эгидой престижности и уникальности. Сегодня мы рассмотрим SONY MDR-EX15LP, которая выделяется разнообразными цветами корпуса, приемлемой ценой, продуманной конструкцией и, конечно же, хорошим звучанием. Данная модель очень популярна среди фанатов бренда и не только – она обладает превосходными характеристиками частотного диапазона – от 8 Гц до 22 кГц, что положительно сказывается на звучании низких частот, а также минималистичным и продуманным дизайном. Среди основных плюсов данной модели можно выделить:

— объемное звучание с проработанными басами. При этом сбалансированные средние и сдержанные высокие частоты позволяют сформировать в общем отличное звучание.

— три пары сменных амбушюр в комплекте, чтобы подобрать оптимальную по комфорту ширину наушников.

— Очень малый вес устройства. Вы практически не будете их ощущать в своих ушах, что очень удобно.

К недостаткам можно причислить некоторую хрупкость корпуса и проводов. Пластик тонковат, а провод не позволит вам безболезненно дернуть за него. Конечно, все в разумных пределах защищенно, но то что, быть может, сошло бы с рук у других моделей, SONY MDR-EX15LP скорее всего, вам не простит.

SONY MDREX15AP

Фото 9

Модель наушников SONY MDR-EX15AP – это прежде всего наушники-гарнитура. С ними вы можете разговаривать по телефону, так как они оборудованы встроенным микрофоном и элементом управления. Они обладают впечатляющими характеристиками, очень схожими с моделью SONY MDR-EX15LP, при этом имеют расширенный функционал.

— легкие, компактные.

— отличный внешний вид – всегда приятно смотреть на них, пользоваться.

— звучание, особенно басов, вызывает восхищение.

— отличный уровень шумоизоляции – вашему разговору по телефону или прослушиванию музыки ничего не помешает (главное, при этом, не сильно кричать в микрофон собеседнику).

— широкая цветовая гамма поможет подобрать индивидуальную для вашего стиля расцветку.

К минусам, пожалуй, можно отнести не всегда долговечный провод. Он очень чувствителен к механическим повреждениям, особенно на морозе. Иногда, для наилучшего звучания не обойтись без эквалайзера, чтобы донастроить все частоты на оптимальный лад. Хоть микрофон и передает ваш голос чисто, вам придется закрывать его руками от сильных порывов ветра, так как в нем минимальный уровень шумоизоляции.

 ERGO VT-701 

Фото 10

Бренд Ergo хорошо знаком покупателям на украинском рынке. Он производит множество видов электроники и различных персональных устройств. Конечно же, у него есть и популярная модель наушников ERGO VT-701. Обладая рекордно-низкой стоимостью эти наушники способны составить конкуренцию всем ранее перечисленным. Дело в том, что многие не способны услышать ту разницу в звучании, о которой пишут в обзорах. Ведь она становится заметна лишь в идеальных условиях использования и на самых качественных устройствах воспроизведения. Кроме того, сам воспроизводимый контент должен обладать высочайшим битрейтом, чтобы оценить по достоинству многие фирменные наработки. Таким образом модель наушников ERGO VT-701 со своими стандартными, но приемлемыми параметрами звукового диапазон в 20 Гц – 20 кГц и чувствительностью в 83 дБ выглядит очень достойно. Давайте рассмотрим за и против:

— рекордно низкая стоимость.

— наличие амбушюр различного размера в комплекте, как у более дорогих моделей наушников.

— приятный и строгий дизайн, которые всегда будет уместен.

— приличная длина провода в 1,2м.

Среди недостатков трудно выделить явные, учитывая стоимость наушников. Звучание остается в пределах комфортного, пока вы не будете устанавливать максимальную громкость на вашем устройстве. С проводом желательно обращаться бережно, да и к помощи эквалайзера, иногда, желательно прибегнуть, для получения более гармоничного сочетания воспроизводимых частот.

 MI PISTON FRESH BLOOM 

Фото 11

Производитель Xiaomi уже не один год радует нас различными устройствами и аксессуарами к все растущему ассортименту их устройств. Модель наушников XIAOMI MI PISTON FRESH BLOOM не стала исключением – это новейшая модель в металлическом корпусе, с разнообразными цветовыми решениями и инновационными технологиями в сфере улучшения качества звучания. Компания из Китая всегда отличалась стремлением к чему-то новому и революционному, что часто ей удавалось, практически то же самое можно сказать и о наушниках MI PISTON FRESH BLOOM. Вот их основные преимущества:

— данные наушники являются гарнитурой, так что за цену самых недорогих наушников от конкурента, вы получите от Xiaomi еще и микрофон в подарок.

— технологичная начинка с улучшенной системой демпфирования делает звучание наушников более чистым и гармоничным.

— плоский кабель, который удобней скручивать (и раскручивать), а значит решается одна из главных проблем всех проводных наушников.

— алюминиевый корпус, великолепная обработка поверхности – прекрасный внешний вид.

Наушники заслуживают внимания хотя бы потому, что производитель постарался сделать лучше все в них, при этом сохранив максимальный функционал, высокое качество и рекордно низкую, при этом всем, цену. По звучанию в них преобладают низкие, так что они будут интересны в первую очередь любителям музыки с большим количеством басов.

JBL T-110

Фото 12

Бренд JBL является одним из вожделенных для большинства любителей музыки. Множество портативных музыкальных устройств, колонок и аудиосистем внушает доверие к данной марке. А если учесть, что за ней стоит такой гигант как Harman International и Samsung, то становится ясно что JBL T-110 не так просты, как могут показаться. Хотя и внешне, даже неопытный покупатель поймет «руку мастера» — дизайн данной гарнитуры выше всяких похвал. Продуманный, яркий, уникальный и привлекающий к себе внимание дизайн (как, собственно, и вся продукция JBL) всем своим видом говорит, что они принадлежат к особой касте продуктов – престижных, современных и специально разработанных для одной цели – приносить удовольствие. Данная модель не стала выделяться по каким-то ультра-диапазонам воспроизводимых частот и поддерживает стандартные 20 Гц -20 кГц диапазон. 9мм драйвер выдает качественный бас, а уровень комфорта использования зашкаливает. Давайте выделим основные плюсы и минусы данной гарнитуры:

— это все же гарнитура, а значит ее функциональные возможности намного шире, чем у «просто» наушников.

— великолепный внешний вид, причем в любом цветовом оформлении. Традиционные яркие и броские цвета JBL играют на руку данному стилю.

— качественная адаптация к физиологическим особенностям уха – вы обязательно оцените удобство их использования.

— глубокие басы и достаточно проработанные средние и высокие частоты смогут раскачать множество современной электронной музыки, и не только.

— особый угол изгиба штекера под 45° — инновационно и практично.

— хороший микрофон и достаточная звукоизоляция самих наушников.

Но, как и во многих других моделях, да и вообще в жизни, часто есть некий список минусов, на который нельзя закрыть глаза. В звучании преобладают басы, а значит не все любители музыки смогут без эквалайзера оценить звучание JBL T-110 по достоинству. Также, стоимость данной гарнитуры, все же, выше некоторых предыдущих перечисленных моделей, что тоже играет некое значение при выборе. Плоский провод производит двоякое впечатление – с одной стороны не позволяет ему запутаться, а с другой постоянно есть опасения его перегнуть или поломать.

 Выводы 

Как выбрать наушники главная

Мы рассказали вам о самых популярных моделях наушников, доступных на сегодняшний день. Среди них есть модели с ярким дизайном, качественным звучанием или же очень доступные по цене. На наш взгляд этого ассортимента достаточно чтобы выбрать себе такой замечательный аксессуар как наушники на несколько лет и не пожалеть об этом. Разумеется, нет предела совершенству и есть более качественные модели, которые могут лучше звучать и обладают более высоким ценником, но это уже узконаправленные, для аудиофилов модели, которые большинству просто не нужны. Будем рады вашим отзывам и комментариям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: