04/10/18,

18:20

Лучшие напольные весы - рейтинг моделей в магазине Comfy

Содержание:

  1. Основные особенности напольных весов, какие задачи выполняют
  2. На что обращать внимание при выборе напольных весов?
  3. ТОП 10 моделей напольных весов
  4. Советы по эксплуатации устройства

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Основные особенности напольных весов и какие задачи выполняют

Все напольные весы можно разделить на две группы: механические и электронные. И у каждой есть свои ЗА и ПРОТИВ.

Принцип работы механических напольных весов основан на пружине, которая под весом человека меняет свой размер и соединена с указателем веса. Плюсы механических весов — это независимость от источника питания, измерение веса до 200кг и достаточно низкая цена.

Но есть и минусы:

— ограниченная функциональность — дают показания только веса;
— высокая погрешность, от 0,2 до 0,5кг, которая со временем возрастает из-за износа пружины и других механических частей и может достигать 1кг.

У электронных напольных весов такие недостатки отсутствуют. Вес они измеряют точнее, функций выполняют больше и со временем погрешность не изменяется (обычно составляет 0,1кг). Принцип работы электронных весов основан на датчике деформации, через который проходит электрический ток. Отсюда и единственный недостаток — зависимость от источника питания.

На что обращать внимание при выборе напольных весов?

  1. Материал корпуса. Корпус напольных весов обоих типов может быть выполнен из пластика, стекла, металла, покрыт силиконом и даже из бамбука. Покрытие из дерева приятно по тактильным ощущениям, из силикона — не скользит, из стекла — красиво и стильно смотрится, из пластика — более бюджетный вариант, из металла — холодит, но прочное, из природного камня — красиво и дорого смотрится, но весы тяжелые.
  2. Максимальный вес и погрешность. Максимальная нагрузка напольных весов обычно составляет 130-150 кг, есть модели с максимальным весом 160-180кг, встречаются и до 200кг. Погрешность у механических моделей обычно заявлена до 0,5кг, а у электронных — 0,1кг. Если для вас важен точный вес, то выбирайте модели с наименьшей погрешностью. Выбор максимальной нагрузки зависит от того, с каким весом люди будут пользоваться прибором.
  3. Подсветка дисплея, выносной монитор. Весы с подсветкой дисплея очень удобны, особенно для людей с плохим зрением или, если весы располагаются в слабо освещенном помещении. Следует обратить внимание на размер цифр и показателей на дисплее. Так же есть варианты с выносным монитором, его можно закрепить на стене на уровне глаз и не придется наклоняться.
  4. Влагоустойчивость. Такой параметр важен, если вы планирует пользоваться весами в ванной комнате.
  5. Возможность изменения высоты ножек весов. Это важная функция, если полы не совсем ровные, а весы необходимо выровнять для точности измерения веса.
  6. Единицы измерения. При покупке обязательно уточните в каких единицах измеряют вес весы (кг, фунты).
  7. Дополнительные функции. Современные электронные напольные весы — это мини-компьютеры. Они многофункциональны.

Рассмотрим их возможности и дополнительные функции:

  • Электронные весы с памятью могут запоминать и анализировать динамику изменения веса нескольких пользователей. В зависимости от модели весов, они запоминают 5-10 пользователей, а некоторые и больше 10. Весы сами определяют и распознают пользователей по весу.
  • Расчет индекса массы тела (ВMI, Body Mass Index) весами происходит при каждом взвешивании в автоматическом режиме. Для этого необходимо заранее внести рост, пол и некоторые другие параметры всех пользователей в память весов.
  • Расчет процентного соотношения жировой, мышечной и костной ткани.«Умные» приборы имеют биоимпедансный датчик, который анализирует состав тела по биоэлектрическому сопротивлению тканей организма.Через наши ступни проходит слабый ток в 0,4 миллиампера и на основе полученных данных исчисляется процент жира, мышц и костей, а также процент содержание воды в теле. Такая процедура безвредна, но для беременных и людей с имплантированными кардиостимуляторами и дефибрилляторами — противопоказана. Поэтому разработчики позаботились о том, чтобы датчик при необходимости отключался.
  • Синхронизация со смартфоном. Через блютуз смарт-весы передают информацию на смартфон, с помощью приложений идет синхронизация гаджетов и обработка результатов, с последующими рекомендациями. Это удобно и современно для людей, занимающихся спортом, следящих за своим здоровьем, придерживающихся диет.
  • Автоматическое включение и выключение весов.

ТОП 10 моделей напольных весов

Если вы еще не сделали выбор, то ознакомьтесь с рейтингом напольных весов для дома от магазина COMFY.

  1. Весы напольные Xiaomi Mi Smart Scale
    Ультрасовременные и стильные напольные весы Xiaomi Mi Smart Scale выгодно выделяются среди прочих электронных весов интерактивной составляющей, лаконичным дизайном и невысокой стоимостью. Весы Xiaomi Mi Smart Scale позволят не только определить вес с учетом индекса массы Вашего тела, но также отследить самые незначительные его изменения во времени, благодаря синхронизации с телефоном и функциональному мобильному приложению Mi Sport.
  2. Весы напольные Xiaomi Mi Smart Scale 2
    Лучшие напольные смарт-весы Xiaomi Mi Smart Scale 2 — обновленная версия напольных весов с интеллектуальной системой. Лаконичный дизайн, минимальная толщина, невидимый дисплей с автоматической регулировкой яркости, расширенные возможности управления с помощью фирменного приложения Mi Fit, совместимость с Android 4.4, iOS 8.0 и более новыми версиями, минимальная погрешность измерений 0,05. Современные технологии позволяют оценить показатели объема мышечной ткани и обмена веществ, получить информацию по массе тела и измерить ИМТ (BMI), узнать уровень содержания висцерального жира, увидеть показатели костной массы, показатели содержания воды, узнать значение содержания жировой ткани в организме, а также оценить общее физическое состояние и телосложение. Совокупное количество измеряемых параметров — 10. Умные весы способны распознавать и хранить данные 16 человек.
  3. Весы напольные YUNMAI Balance Smart Scale Black (M1690-BK)
    Напольные электронные весы Yunmai Mini Smart Scale Black станут незаменимым помощником для любого пользователя, отслеживающего изменения своего веса. Прибор имеет простую в эксплуатации конструкцию со стеклянной прочной и износоустойчивой платформой, способной выдерживать массу пользователя до 180кг. Данная модель рассчитана на активную эксплуатацию и предусматривает возможность сохранения данных о 16 пользователях. Погрешность измерения веса не превышает 100 г, есть возможность контроля 10 наиболее основных характеристик. Умные весы дадут рекомендации по ежедневному потреблению калорий , есть режим измерения для спортсменов, функция автоматического включения/выключения и возможность синхронизации с смартфоном или другим гаджетом по Bluetooth 4.0. Гарантия 2 года.
  4. Весы напольные YUNMAI Mini Smart Scale Blue (M1501-BL)
    YUNMAI Mini — миниатюрное производительное устройство, необходимое, чтобы следить за здоровьем и физической формой. Внешний вид отличается особой лаконичностью благодаря аутентичному дизайну и качественным материалам: ABS-пластику и металическим белым сенсорам по углам. Данная модель находится на стыке оптимально компактного размера и флагманской производительности за невысокую стоимость.
  5. Весы напольные Beurer PS 240
    Такие напольные электронные весы, как Beurer PS 240, не могут остаться без внимания, ведь это стильная современная модель с отличными техническими и рабочими характеристиками. Beurer PS 240 имеет прочную и устойчивую конструкцию с платформой Soft Grip, дополненную резиновым покрытием, которое препятствует скольжению и имеет приятную на ощупь структуру. В нем предусмотрен увеличенных размеров ЖК дисплей, на котором отображаются данные измерений с точностью до 50 г. Стоит отметить, что максимально допустимая нагрузка на такую модель составляет 180 кг. Немецкое качество позволяет назвать их самыми точными напольными весами.
  6. Весы напольные Beurer GS300 Turquoise
    Еще один представитель немецкого бренда Beurer. Особенностью является силиконовое покрытие поверхности весов, которое не скользит.
  7. Весы напольные Vitek VT-1982 Black
    «Точные, простые, крепкие, стабильные весы. Мелкие камушки под стопами приятно оживляют,»- отзыв покупателя точно характеризует данную модель весов. Точность измерения заявлена 1г, максимальный вес — 180кг, материал корпуса — натуральный камень. Стильные и лаконичные.
  8. Весы напольные Tefal PP1140V0
    Напольные весы Tefal PP1140V0 представляют собой современную электронную модель, выполненную в стильном дизайне с красивым рисунком в серой цветовой гамме. Максимальный вес измерения 160 кг. Основой таких весов служит стеклянная платформа с ЖК дисплеем. Присутствует функция автоматического включения и выключения, а также индикатор, помогающий отследить уровень заряда батареи.
  9. Весы напольные Saturn ST-PS1240
    Электронные напольные весы Saturn ST-PS1240 отличаются лаконичным дизайном и высокой точностью измерений. Весы рассчитаны на пользователей весом до 180 кг, а максимальная погрешность прибора составляет лишь 100 г. Весы оснащены высокоточными сенсорами погрешности, позволяя рассчитывать на корректность измерений в обычных бытовых условиях.
  10. Весы напольные Saturn ST-PS0290
    Бюджетный вариант простых электронных весов, пользующийся спросом у покупателей. Максимальная нагрузка 180 кг, погрешность — 0,1кг. Есть функция автоотключения, материал корпуса — стекло. Плюсы — невысокая цена, известный бренд.

Советы по эксплуатации устройства

  1. Ставить весы на ровную поверхность или выравнивать при помощи регулирования высоты ножек и уровня.
  2. Избегать перегрузки устройства, не превышать максимальный вес, указанный в инструкции.
  3. Для взвешивания аккуратно вставать сухими ногами на весы.
  4. Во время эксплуатации устройства стоять ровно и неподвижно.
  5. Если произошел сбой в работе, выключить весы, подождать несколько минут и включить вновь.
  6. Для ухода за поверхностью весов подойдет влажная чистая салфетка.

В магазинах представлен большой ассортимент напольных весов. Поэтому найти то, что подойдет именно вам, вполне возможно. Но главный критерий качества измеряющего устройства отнюдь не количество дополнительных функций, а его точность. Отдайте предпочтение простым, но качественным моделям с длительной гарантией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: