4 1 5

28/03/17

Лучшие мобильные приложения для фотографии

Как известно – лучший фотоаппарат тот, который всегда с собой. И для большинства из нас это означает что данным лучшим гаджетом является наш смартфон.

При этом выбор смартфона с хорошей или наилучшей камерой – это лишь часть уравнения, для удачной фотографии. Конечно, если вы профессионал и с фотоаппаратом на «ты», то для вас уравнение сокращается, но даже в этом случае получить наиболее привлекательный снимок без мобильного приложения сложно, а иногда невозможно. Причем речь о программах, которые используются для самой фотосъемки, так и после, для обработки полученного снимка.

Вот подборка лучших, на наш взгляд, мобильных приложений для получения наилучших фотографий, чтобы уже точно не стыдно было поделиться ими со всем миром:

 Google Photos

google-photos

Google photos это, наверное, чуть ли не лучшее мобильное приложение из всех. Вы можете настроить автоматическое копирование всех ваших фотографий и видео в облачное хранилище Google, делая их доступными для просмотра на каждом устройстве, которым вы владеете (и даже не владеете), включая персональные компьютеры и просмотр через традиционный Web-браузер. Просмотр будет удобен в любом случае, за счет автоматической каталогизации по разным критериям, так что не придется скролить ваши фотографии до беспамятства, чтобы выбрать нужную. А еще это означает, что для всех у кого ограничено свободное пространство для фотографий и видео на телефоне теперь не будет проблемы сохранить все что нужно, потому что Google Photos предлагает вам бессрочную возможность хранения любого количества ваших фотографий и видео (при условии небольшого автоматического сжатия до 12Мп-размера). При этом, вы так же одним нажатием можете удалять все исходные фотографии из телефона, освобождая тем самым место в нем, если они уже выгружены в облачное хранилище Google.

google-photos-2

Еще одна из отличительных особенностей Google Photos это «Google креатив», который автоматически создает анимации из серии снимков, стилизует и улучшает фотографии определенным, креативным образом, предоставляя вам каждый раз новый, необычный подарок в виде уже знакомой фотографии, но на новый манер. При этом он сохраняет оригиналы и лишь вы решаете, сохранить ли новый, предложенный вариант как отдельное фото или проигнорировать предложение программы. Будь-то анимация GIF, черно-белая фотография, коллаж из нескольких фотографий или обработка в стиле фильтров Instagram – мы уверены, Google сможет вас приятно удивить. А если сделаете несколько снимков по периметру вашего обзора – Google Photos наверняка соединит их в панорамный снимок.

Порадует он и любителей видео роликов и всяческих «хроник», предоставляя возможность самому выбрать серию фотографий и наложить музыку для создания видео, или сделав это полностью за вас.

А если учесть возможность интеллектуального поиска по всем фотографиям, то мы уверены, что ничего аналогичного вы еще не пробовали. То есть если вы в приложении, напишите, например, Кот – то Google Photos отобразит вам все ваши фотографии, где по его мнению есть Кот. Причем фантазия у разработчиков не ограничивается какими-то банальными вариантами – у вас со временем появятся автоматические альбомы в специальном разделе, где вам будут предлагать отобразить фотографии где есть Замки, Еда, Селфи, Цветы, Руины, Озера, Небо, Водопады, Танцы, Пиво, и множество-множество другого, о чем даже вы забыли, а оно есть у вас на фото. А если учесть, что вы можете и отредактировать выбранные фотографии, не скачивая никаких дополнительных программ, то потенциал приложения взлетает до невероятных пределов.

google-photos-3

Конечно, не обходится и без курьезов и некоторых особенностей – например, иногда интеллектуальный поиск вас повеселит или не найдет то что вы ищите, или наоборот будет выдавать слишком много вариантов не по теме поиска. А для хранения фотографий в исходном (максимальном разрешении) вам понадобится много места в хранилище Google, которое, при бесплатном использовании, ограничено15-ю Гб. Но поверьте – фотографий в том разрешении, что предлагает сохранять вам Google хватит в 95% ситуаций в жизни. Ну а если не хватит – то никакого лучше приложения из бесплатных вы точно не найдете.

Instagram

bimber-instagram

Instagram – это оригинальное приложения, для того чтобы делиться обработанными фотографиями и видео со всем миром. На данный момент им владеет Facebook, а само слово Instagram является почти что синонимом фразы «мобильная фотография». Данное приложение тоже проделало долгий путь за долгие годы, чтобы стать популярной и самой знаменитой в мире программой. И теперь представляет из себя очень легкий для понимания, но в то же время функциональный сервис, в котором делиться фотографиями и видео с друзьями (и не только) очень просто и интересно.

instagram-2

В программу постоянно добавляются новые фильтры, для обработки фотографий. Одним нажатием на них они проделывают достаточно кропотливую работу по изменению массы параметров фото, в зависимости от выбранного фильтра. Легкости добавляет быстрота изменений, а возможность вмешаться в процесс и персонально настроить все изменения и «подвигать ползунки» режимов настройки порадуют даже искушенного в фотографии пользователя.

instagram-3

Кроме таких ручных настроек как яркость, контрастность, цветовая температура, вы можете улучшить детализацию на фото, например, лишь в темных участках, или наоборот, затемнить лишь очень яркие фрагменты фото. Вы можете создать «Историю», например, своего дня, которую будут видеть все ваши подписчики, или просто выставлять интересные, на ваш взгляд фотографии и видео происходящего с вами или вокруг вас. А если учесть возможность одной кнопкой поделиться фотографией сразу во всех подключенных социальных сетях (таких как Facebook, Vkontakte, Twitter и др.), то популярность вашей публикации не будет знать границ.

Ну и конечно, вы можете сохранять и отправлять друзьям понравившиеся публикации других людей, равно как и просматривать предпочтения ваших подписчиков.

И не забывайте о хэштегах (#слово, отображающее суть вашей публикации) – с ними люди будут чаще и проще находить ваши публикации при совпадении вашего хэштега с запросом их поиска.

 VSCO Cam 

vsco

Достигшее своей популярности на iOS, это мобильное приложение стало доступно и пользователям Android. Это, пожалуй, один из лучших графических редакторов с массой ручных и автоматических настроек на любой вкус. VSCO позволяет захватывать изображение, изменять и настраивать их по своему вкусу, синхронизировать их вежду разными устройствами и делиться ими со всем миром. Вы даже можете просматривать лучшие фотографии, сделанные другими пользователями VSCO, в общем рейтинге фотографий.

vsco-2

Сами возможности строенной камеры, в программу, достаточно скромны – предлагаются лишь базовые настройки и элементы. Но вот когда речь дойдет до редактирования полученного снимка, приложение раскрывает весь свой потенциал, предлагая массу как бесплатных фильтров и ручных настроек, так и платных, красивейших пресетов.

vsco-3

V SCO имеет достаточно минималистический дизайн, чтобы, когда вы просматриваете фотографии, отображать только фотографию и ее автора. Этот стиль распространяется и на стиль камеры и меню настроек для редактирования фотографий. Тем самым приложение облегчает весь процесс редактирования, делая его очень понятным и позволяющим легко достичь цели.

 Snapseed 

snapseed

Приложение от Google Snapseed является одним из самых доступных и, в то же время, функциональных. Набора функций хватит как для любителя, так и для опытных пользователей. Для простоты управления вы можете просто перетаскивать ползунки всех основных настроек, для достижения наилучшего эффекта.

snapseed-2

Но как только вы разберетесь с основными настройками (а особенно если вы имеете какой-то опыт работы с графическими редакторами) в вашем распоряжении будет регулировка перспективы, разнообразные кисти, «пластыри» — корректоры, кривые, возможность добавления текста. И это еще не все – это только первая часть настроек.

Так как это не просто приложение для наложения кучи приготовленных фильтров, то каждый эффект вы сможете, помимо прочего, накладывать на фотографию самостоятельно.

Например, размытие – выбираете область размытия, ее форму, а также можете вмешаться в степень размытия, в плавность перехода от четкого к нечеткому и так далее.

То же касается и настроек тона, контрастности, эффекта HDR, ретро, черно-белого, винтажного фото и многого-многого другого.

В общем, если вы ищете мощное мобильное приложение для редактирования фотографий и в то же время, чтобы оно было легкое для понимания и освоения, то Snapseed это идеальный выбор.

 Open Camera 

open-camera-screens

Мобильное приложение Open Camera будет актуально в первую очередь для тех, кто считает, что встроенное в смартфон приложение камеры для него недостаточно качественное. Это приложение полностью бесплатное, регулярно обновляется и просто ломится от всяческих функций и режимов, которые можно применить для фотографирования.

open-camera-screens-2

Здесь есть функция стабилизации фотографии, возможность удаленно сделать снимок, настроив камеру на какое-то определенное слово или звуковой сигнал, привязка GPS тэгов, и многое другое. В Open Camera создатели постарались вложить все функции, о которых вы только могли подумать, потому что данная программа стремиться стать единственным и основным отправным пунктом для ваших качественных снимков.

open-camera-screens-3

Вы получите доступ к управлению всеми ручными настройками, как на фотокамере – ISO, экспозиция, ручная фокусировка, выдержка. Если все эти слова вызывают в вас интерес и воодушевляют – то приложение точно для вас.

 PicsArt Photo Studio and Collage 

picsart-screens-3

Мобильное приложение PicsArt представляет собой небольшую, свою собственную, социальную сеть, а также мощный редактор фотографий. И конечно же он включает в себя привычные инструменты редактирования, такие как баланс белого, кадрирование, тонирование и многое другое. Но кроме этого, это так же получается доступ к множеству стикеров для украшения фотографий, оптическим бликам линзы (как у некоторых дорогих объективов), а также некоторые футуристические возможности, вроде Призмы, для трансформации ваших фотографий.

picsart-screens

Часть из классных фильтров и функций требует покупки, но даже тот доступный бесплатно пакет, что предоставлен приложение, даст вам полную свободу для редактирования ваших фотографий и возможность поделиться ими с друзьями. Вам лишь нужно выбрать, просто сохранить отредактированную фотографию на устройстве или поделиться ею в социальной сети PicsArt. В дополнение ко всему вы можете сделать какую-то свою фотографию доступной для редактирования, чтобы кто-то имел возможность сделать это за вас или для вас.

picsart-screens-2

Lightroom

lightroom-mobile

Lightroom от компании Adobe теперь доступен и на смартфонах. Даже если у вас нет учетной записи Creative Cloud, вы можете пользоваться приложением с пакетом бесплатно доступных опций. Для полного функционала приложение придется купить, но даже в бесплатном варианте оно достойно внимания.

lightroom-mobile-2

В первые минуты необходимо вникнуть в его функциональность и разобраться что он делает и может делать. Затем же, работа с программой будет доставлять только удовольствие.

С помощью нее вы можете сделать снимок, перейдя при этом в ручные настройки или доверив все автоматике телефона. А зачет отредактировать уже полученную фотографию. Особого внимания заслуживает возможность сохранения фотографий в RAW формате, чтобы иметь возможность без потери качества производить манипуляции с готовым снимком. Или же можно импортировать фотографию из галереи и затем лишь нажав на нее приступить к редактированию. В нижней части экрана отобразятся возможные инструменты для редактирования —  можно обрезать снимок, применить предустановленные пресеты или же войти в меню полностью ручных настроек.

lightroom-mobile-3

В настройках же самого приложения вы найдете тоже много интересного. Например, вы можете добавлять данные с авторскими правами, к каждой фотографии, автоматически импортировать все снимки из галереи и создавать свои каталоги в Lightroom, с выбором какие фото обрабатывать, а какие пропустить или установкой рейтинга звездочками, для дальнейшего отбора снимков.

Помимо этого, доступно множество сочетаний клавиш и нажатий, о которых Lightroom пишет вам в меню. Ну а если вы обладаете платной подпиской Creative Cloud, то вы можете синхронизировать свое мобильное приложение с учетной записью и синхронизировать его с данными на ноутбуке или компьютере. Это одно из немногих приложений, которое создали мэтры фото индустрии и фоторедакторов, поэтому наверняка в будущем оно будет претерпевать интересных изменений и его ждет перспективное будущее.

Какое же мобильное приложение выбрать?

Есть очень много мобильных приложений для создания и редактирования фотографий, помимо тех, о которых мы рассказали. Все они в той или иной мере будут интересны или полезны. Какое из них выбрать лучше всего сказать невозможно – все зависит от личных предпочтений, смартфона, камеры и вообще ваших потребностей. Вполне может быть, что для кого-то в нашем списке нет его любимого варианта – пожалуйста, напишите нам о ваших предпочтениях, нам это важно и интересно знать!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: