5 6 5

25/11/19,

16:33

Какими технологии будут в будущем?

Всегда интересно заглянуть в недалёкое будущее и узнать, что же нас там на самом деле ожидает? Но для того, чтобы это сделать, вовсе не обязательно быть экстрасенсом и обладать паранормальными способностями, особенно когда дело касается современных технологий и гаджетов. Какими они будут в будущем, узнать можно просто проанализировав те продукты и технологии, которые развивают сегодня большие компании. Такие большие, как, например, Samsung.

Заглядываем в будущее: Samsung Forum 2019: умная бытовая техника

Почему именно Samsung? Такой вопрос, наверняка, появился и у вас. На самом деле это один из не многих лидеров своего рынка, который способен задавать тренд развития и направлять прогресс в определённом курсе. Не секрет, что многие технологии Samsung перерабатывают, совершенствуют, развивают, а иногда просто копируют другие разработчики. Но делают они это только со значимыми разработками. Поэтому мы рассмотрим самые интересные продукты и технологии от Samsung сегодня, чтобы выяснить каким будет наше завтра.

Телевизоры с разрешением 8К

Ещё не успели утихнуть споры относительно актуальности и необходимости телевизоров с разрешением 4К, а в 2019 уже появились модели с разрешением вдвое больше – 8К. Модельный ряд от компании Samsung варьируется в диагоналях от 65” до 98”. Это, безусловно, шаг в будущее, ведь настолько высокого разрешения раньше не было, а размеры экранов в наших телевизорах неуклонно растут. Но что же смотреть на таком телевизоре, если даже 4К ещё не так широко распространено?

Какими технологии будут в будущем - телевизоры 8К

Видео: 10 популярных вопросов про телевизоры

На самом деле телевизоры Samsung с разрешением 8К, благодаря своему новому процессору Quantum 8K, способны не только воспроизводить изображение в соответствующем разрешении, но и улучшать его до максимально возможного. Так, мы можем включить фильм в 4К, а телевизор в режиме реального времени улучшит его до формата 8К. Великолепное решение, которое обязательно получит своё развитие в ближайшем будущем.

Что вы знаете о модульных телевизорах?

Покупая телевизор сегодня, мы обязательно должны определиться с его размерами. Можно выбрать диагональ экрана из предлагаемого модельного ряда определённого производителя. Конечно же, если мы принесли телевизор домой, а тот оказался слишком маленьким, мы сможем поменять его на больший, но сколько в этом мороки. Как было бы здорово, если бы была возможность собрать телевизор нужной диагонали. И такая возможность наверняка скоро появится благодаря матрицам MicroLED от Samsung.

Какими технологии будут в будущем - модульный телевизор

Такими матрицами можно собрать телевизор до 292”, а рамка на экран подбирается индивидуально. Сегодня подобные телевизоры называются The Wall Luxury, они поддерживают разрешение 8К и динамический диапазон HDR10+. Это достаточно футуристическое решение, ведь как только телевизор покажется вам маленьким и вы захотите диагональ больше, не нужно менять телевизор целиком, можно увеличить тот, который уже есть.

Гибкие дисплеи и складные смартфоны 

Смартфоны стали наиболее бурно развивающимся сегментом рынка гаджетов и технологий. Всё идёт к тому, что уже совсем скоро мы сможем запросто свернуть свой смартфон в трубочку и аккуратно положить в карман. Возможно, мы очень сильно торопим события, но складной смартфон Samsung Galaxy Fold навевает именно такие мысли. Это первый в мире смартфон, чей экран может сгибаться, хоть пока и только в одном месте.

Какими технологии будут в будущем - samsung galaxy fold

Подробный обзор: Новинка 2019 года – гибкий смартфон от Samsung. Что такое Galaxy Fold и почему он крут?

Безусловно, учитывая неординарность технологии гибких дисплеев, Samsung полагает огромные надежды на свой новый продукт, поэтому Galaxy Fold не просто необычный смартфон, а самый настоящий флагман с топовыми характеристиками. В сложенном состоянии он не выглядит слишком громоздким, наоборот, он достаточно компактен и легко умещается в карман. Но, когда мы его раскладываем, то получаем едва ли не целый планшет! Уверен, что следующее поколение гибких смартфонов будет ещё удивительнее!

Умные часы 

Смарт-часы не являются какой-то экзотической новинкой для нас. Наверняка, вы знаете и понимаете, что это такое и для чего необходимо. Тем не менее, если проследить тенденцию развития умных часов на примере Samsung, становится понятно, что процесс их развития ещё не завершён, а, скорее наоборот, находится на начальной стадии. Уже сегодня Samsung Galaxy Active 2 способны не только следить за физической активностью или принимать звонки, но и управлять другой умной техникой в доме.

Какими технологии будут в будущем - samsung galaxy active 2

Интересной особенностью умных часов Galaxy Active 2 так же стал датчик сердечного ритма, который способен анализировать работу сердца и предупреждать о потенциальных заболеваниях ещё на ранних стадиях. Ожидается, что уже совсем скоро Galaxy Active 2 смогут снимать электрокардиограмму. Таким образом, умные часы становятся не просто приятным дополнением нашему смартфону, а полноценным помощником в самых разнообразных сферах, в том числе и в вопросе здоровья, что, несомненно, важно.

 Дисплей смартфона – это важно!

Последний год или, может быть, чуть больше, стал знаковым в развитии дисплеев наших смартфонов. Ещё раньше мы получили модный тренд – безрамочные дисплеи смартфонов. Казалось бы, не просто шаг вперёд, а целый скачок. Но вместе с этим пришла новая проблема, разработчики не могли понять, что делать с фронтальной камерой и куда её девать, если практически всю фронтальную часть смартфона занимает дисплей. Была и «монобровь», или как её ещё называли «чёлка», был каплевидный вырез, чуть позже появились выезжающие фронтальные камеры.

Какими технологии будут в будущем - дисплей infinity-o

Однако Samsung с помощью своих флагманов Galaxy S10 и Note 10 демонстрирует, каким будет ближайшее будущее смартфонов с безрамочным дисплеем. Вероятнее всего они будут мирно сосуществовать со смартфонами с гибким экраном, но технология Dynamic Amoled и экраны Infinity-O позволяют размещать фронтальную камеру в небольшом вырезе непосредственно в дисплее. Выглядит это очень элегантно и даже дорого. Рамки вокруг дисплея, благодаря этому, стали ещё тоньше. Именно поэтому подобная технология видится наиболее перспективной среди прочих.

 Когда мобильный интернет станет быстрее кабельного? 

Мобильный интернет уже давно не такой, каким он был раньше. Я хочу сказать, что он стал быстрее, мы больше не привязаны к домашней сети и можем пользоваться таким благом цивилизации даже в отдалённых уголках своей страны. Однако казалось бы, ещё совсем недавно мы встречали в Украине 3G, а чуть позже 4G. Всё прошло достаточно быстро и уже сейчас мы можем пользоваться весьма немедленным мобильным интернетом.

Какими технологии будут в будущем - мобильный интернет 5g

Но вот уже сейчас на пороге стоят технологии, которые позволят использовать мобильный интернет поколения 5G. Он будет способен превзойти по своим показателям не только LTE, но и домашний кабельный интернет. Главные признаки того, что в ближайшие пару лет будет внедряться технология 5G, стали смартфоны, которые способны поддерживать новое поколение мобильного интернета. Например, Samsung Galaxy S10 5G или модель не из категории сверхдорогих флагманов – Samsung Galaxy A90 5G.

Единая оболочка для Android 

Наверняка вы не единожды слышали такое слово, как «экосистема» в отношении гаджетов и некоторых мобильных технологий. Чаще всего это относится к взаимодействию нескольких разных устройств одного производителя, которые единовременно дополняют друг друга своим индивидуальным функционалом. Так, мы можем выделить экосистему Samsung, которая способна объединить в себе все устройства и гаджеты этой компании. Одним из основных инструментов такой экосистемы должна стать оболочка для Android под названием One UI.

Какими технологии будут в будущем - оболочка one ui

Разбираемся в вопросе: One UI от Samsung. Обзор новой оболочки для смартфонов

Почему именно она? Всё предельно просто, уже давно ходили слухи о том, что компания Samsung разрабатывает операционную систему для всех своих устройств, включая смартфоны и готова отказаться даже от Android. До такого кардинального шага не дошло, но оболочка One UI, которую внедрили в 2019 году, разработана на основе системы Tizen. Сегодня она успешно опробована и применена в смартфонах и планшетах, а в ближайшем будущем ожидаем её и на других гаджетах. Таким образом, One UI может стать единым центром управления всей экосистемы устройств Samsung. Вероятно, что и другие разработчики последуют такому же примеру.

Когда смартфон становится компьютером и наоборот

Мы чётко, ну или хотя бы приблизительно, понимаем, чем ноутбук отличается от десктопа. Но чем отличается планшетный компьютер от нетбука, скорее всего, сказать сложно. Особенно размываются границы между этими двумя устройствами, когда дело касается флагманских планшетов, таких как Samsung Galaxy Tab S6. Когда же мы пытаемся глубже разобраться в отличиях, то понимаем, что операционная система Android всё так же остаётся системой для мобильных гаджетов, но никак не для полноценных компьютеров или даже нетбуков.

Какими технологии будут в будущем - Samsung DeX

Ситуацию исправляет система DeX, которая ещё совсем недавно являла собой отдельное устройство, позволяющее подключить смартфон к монитору или телевизору и сделать из него полноценный компьютер. Сегодня же, это встроенная функция в гаджеты Samsung, которая превращает мобильное устройство, такое как Samsung Galaxy Tab S6 в полноценный ноутбук или компьютер. Особенно стираются границы во время использования DeX, когда мы подключаем к планшету клавиатуру. Тогда его и вовсе невозможно отличить от обычного нетбука.

«Умные» технологии делают «умным» и наш дом

В последнее время стала очень модной умная техника. И если к смартфонам, умным телефонам, мы уже давно привыкли, умные чайники, холодильники, стиральные машины, кондиционеры или даже умные вытяжки, становятся для нас чем-то новым. И вновь в этом вопросе компания Samsung готова дать фору многим своим конкурентам. Уже некоторое время работает платформа Smart Things, которая объединяет в себе все умные устройства, выпускаемые компанией Samsung и не только.

 

Благодаря этой платформе мы можем организовать своё пространство таким образом, что весь наш дом становится умным. Лишь только представьте ситуацию, когда свет будет выключаться самостоятельно именно тогда, когда нужно. И вовсе не по расписанию, а тогда, когда ваш смартфон переходит в режим «сна». Это значит, что мы так же отдыхаем. Или может ваш холодильник самостоятельно оповещает вас о тех продуктах, которые заканчиваются, а кондиционер охлаждает комнату жарким летом именно к тому времени, когда мы возвращаемся домой. Всё это уже реализовано технологией Smart Things и это наше с вами ближайшее будущее.

Виртуальные ассистенты и помощники 

Нас окружает большое количество различной техники, как электронной, так и бытовой. Но даже бытовая техника, если она современна, не обходится без элементов электроники. Это означает, что любая техника в нашем доме нуждается в определённых настройках. «Но как я могу упомнить о всех настройках для разной техники?» — можете резонно и раздражённо заявить вы. А ведь действительно, как упомнить всё и внести все параметры и настройки в «электронные мозги» каждой технике отдельно?

Какими технологии будут в будущем - bixby routines

На самом деле этого делать не нужно, ведь уже сейчас доступны всевозможные виртуальные ассистенты и помощники. Вновь, возвращаясь к примеру от компании Samsung, можно рассказать о Bixby, а именно о Bixby Routines, которая стала доступна в 2019 году. Благодаря этому сервису мы можем прописать основные рутинные функции наших устройств в алгоритм, и кофеварка включится тогда, когда это нужно, свет выключится по расписанию, а будильник будет заведён в правильное время.

Выводы

Как видим, уже сегодня для нас доступны функции, которые мы могли считать слишком футуристическими. Но, увы, они всё ещё не слишком развиты. На самом деле, для такого процесса необходимо время, хоть и не такое длительное, как мы могли бы для себя представить. И в самом деле, лишь представьте, как давно у нас появилась возможность пользоваться умными часами или как давно мы пользуемся высокоскоростным мобильным интернетом. Ещё каких-то несколько лет назад этого не было!

Если внимательно проанализировать ситуацию, которая сейчас происходит с ведущими разработчиками самой популярной техники, то мы сможем понять, какое будущее нас ждёт уже совсем скоро. А оно достаточно радужное, ведь у нас будет очень быстрый мобильный интернет, телевизоры с высочайшим разрешением, смартфоны, которые мы сможем свернуть в трубочку или сложить подобно листу бумаги и так далее. Ух… не терпится всё это поскорее увидеть!

Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy, заглядывайте сюда почаще, и вас ждет много полезных статей и просто интересных публикаций от Блога Comfy! Здесь не скучно! 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: