3.3 4 5

20/11/19,

16:49

Сезон охоты на скидки: чем Черная пятница отличается от Киберпонедельника?

Черная пятница и следующий за ней Киберпонедельник нежно любимы во всем мире. К этим двум дням готовятся как продавцы, так и покупатели, причем и первые, и вторые делают это действительно с размахом. О, это время гигантских распродаж и тотального шопинга! В дни распродаж как с физических прилавков, так и из виртуальных каталогов онлайн-магазинов азартно сметается все — от мебели и техники до одежды и продуктов питания.

Многие семьи за эти два дня тратят на покупки суммы, равные годовому бюджету на шопинг в обычном режиме. Причем делается это вовсе не из страстного азарта прирожденного шопоголика, обожающего покупки ради покупок, а во имя экономии, ведь распродажи в Черную пятницу действительно очень выгодны — при правильном подходе такой шопинг позволяет покупателям сэкономить от 20%-30% до 80%-90% реальной стоимости товаров.

Лайфхаки для путешественников: 8 советов, как путешествовать дешевле

Магия Черной пятницы

Black Friday в Украине — любить и жаловать

В Украине Черная пятница стала по-настоящему масштабным днем тотальных распродаж сравнительно недавно, но украинцы уже успели оценить все преимущества этого торгового мероприятия. Каждый год в нем участвует все большее количество магазинов, да и покупатели относятся к шопингу во время Black Friday уже без скепсиса и поиска подвоха, с удовольствием охотясь вместо этого на скидки. Да, Черную пятницу узнали поближе и полюбили, как родную! 😊 Но, хотя практически всем уже давно известно, и что такое Black Friday, и то, как она появилась, некоторые связанные с чернопятничными распродажами моменты все же могли пройти мимо вас.

Шопинг в Черную пятницу

Например, традиция Киберпонедельника — второго этапа праздничных распродаж, который, как понятно из названия, приходится на следующий за торговой пятницей понедельник. Многие украинские покупатели стараются максимально пошопиться именно в пятницу, не откладывая долгожданные покупки на потом, так как опасаются не получить второй шанс на крутые скидки. Кто-то считает, что действительно больших скидок дальше ждать уже не стоит, а кому-то вообще толком ничего и не известно о традиции Киберпонедельника. И очень, кстати, зря.

Киберпонедельник

Так что сегодня в Блоге Comfy мы познакомим вас с особенностями Cyber Monday, расскажем, в чем разница между Черной пятницей и Киберпонедельником, какие особенности есть в эти дни у распродаж, и в какой из дней стоит ловить самые жирные скидки на желанные товары. А еще, конечно же, поделимся несколькими полезными советами, которые помогут вам получить максимум пользы и удовольствия от шопинга в самые крутые скидочные дни года! 😎

Феномен Черной пятницы

И начнем мы наш небольшой экскурс в историю самого любимого праздника шопоголика с Черной пятницы. Black Friday проходит раз в году — в первую пятницу после Дня Благодарения в США. В этот день стартует сезон знаменитых Рождественских распродаж, и в эту особую пятницу торговые центры и гипермаркеты практически по всему миру переживают маленький торговый Апокалипсис, во время которого просто огромное количество настроенных предельно решительно покупателей самозабвенно штурмуют магазины. Причем нередко случается, что в погоне за скидками народ сметает вообще все на своем пути — и прилавки, и двери, и неосторожно попавшихся под ноги людей.

Ажиотаж на распродаже

Такой смертоубийственный шквал шопоголиков, конечно, происходит не всегда и не везде, но явление это отнюдь не редкое, хотя и достаточно травмоопасное. Поэтому неудивительно, что с каждым годом все большее количество покупателей переходит из режима реального штурма в виртуальный, атакуя уже не физические магазины, а торговые онлайн-площадки. Но количество покупателей, желающих лично поучаствовать в гигантской охоте на скидки, все равно остается очень большим.

Это может быть интересно: Багажный вопрос. Разбираемся, как выбрать удобный чемодан для путешествия

Покупки в Черную пятницу

Что такое Киберпонедельник и когда он проходит

Фактическая дата Черной пятницы и Киберпонедельника меняется ежегодно, и дата Черной пятницы 2019 года — это 29 ноября, а Киберпонедельника — 2 декабря. И если история Black Friday уходит корнями вглубь середины прошлого века, то Киберпонедельник по сравнению с ней совсем молод.

На самом деле Cyber Monday нет даже и пятнадцати лет — традицию этому необычному дню в череде предрождественских распродаж положила в 2005 году Национальная федерация розничной торговли США. Это был тщательно спланированный шаг для продвижения онлайн-покупок в то время, когда интернет только начинал развиваться как массовое явление — во время Киберпонедельника все акции и скидки сосредотачиваются исключительно в онлайне.

Киберпонедельник шопинг

Появление второго дня глобальных распродаж стало действительно удачным решением — мало того, что распродаж стало больше, так еще у покупателей появилась возможность не участвовать в массовой толкучке в торговых центрах. Идеальный шопинг интроверта — делать покупки с праздничными скидками, сидя дома на диване, в тепле и комфорте! 😉

Ну, что тут сказать? Они хотели подстегнуть интернет-торговлю, и им это таки удалось! Фактически Киберпонедельник стал продолжением Черной пятницы, немного отсроченным по времени и перенесенным из обычных магазинов в виртуальные. Но это не дубль Black Friday — между ним и Черной пятницей есть достаточно весомые отличия.

Загляните сюда: Где скидки и распродажи самые сладкие? Черная пятница 2019 в Украине!

Cyber Monday и Black Friday — в чем разница

Главное отличие между Черной пятницей и Киберпонедельником, кроме разных дат, заключается в том, что предложения Черной пятницы можно найти и в физических магазинах, и онлайн, тогда как в Киберпонедельник все скидки обитают именно в интернете. При этом в оба дня вы сможете найти множество интересных скидок на самые разные группы товаров — от обуви до гаджетов.

Black Friday

А самое интересное в том, что в Киберпонедельник вполне реально поймать даже еще большую скидку, чем в Черную пятницу. Так происходит потому, что о том, какая цена будет утверждена для Cyber Monday, во многих магазинах узнают лишь после окончания пятничной распродажи — продавцам нужно банально оценить, сколько и чего было продано во время первой волны скидок. Нередко случается, что магазины попросту не рискуют устанавливать сразу максимальные скидки для Черной пятницы, так как банально опасаются остаться с пустыми прилавками к Киберпонедельнику. Такой подход к формированию цен, конечно, применим не ко всем магазинам, но встречается достаточно часто.

Товары в магазине

Секреты шопинга в Черную пятницу и Киберпонедельник

Ну а чтобы шопинг в Черную пятницу и Киберпонедельник оправдал ваши надежды и принес действительно крутые покупки, к нему нужно заранее подготовиться — и вот тогда уже он станет захватывающим приятным приключением, а не разочарованием. Мы подготовили для вас семь хороших советов, которые помогут правильно организовать шопинг во время ежегодных распродаж. Ознакомьтесь с ними, они действительно полезные! 😉

Хороший шопинг

  1. Для начала определитесь с тем, что именно вы хотите купить во время распродажи. Составьте точный список предполагаемых покупок и обдумайте варианты магазинов — как физических, так и онлайн площадок, где вы сможете купить нужные вам вещи.
  2. Четко определитесь со всеми характеристиками будущей покупки — от технических параметров до модели и расцветки. Учитывайте, что количество товара со скидками обычно всегда меньшее, чем число желающих его купить. Поэтому, пока вы тратите драгоценные минуты на размышления, кто-то другой, скорее всего, уже закончил оформлять заказ и благополучно оплачивает товар, который вы так и не успели купить.
  3. Запланируйте два бюджета на покупки. В первый нужно внести предполагаемые расходы на покупку товаров, действительно вам необходимых и давно запланированных, во второй — вещи, которые стоит купить при наличии неожиданно большой скидки. Так сказать, покупки второго уровня важности.
  4. Если вы планируете делать покупки во время распродажи именно онлайн, заранее отберите нужные сайты и добавьте в закладки страницы с интересующими вас товарами. Это сэкономит время на поиске нужного лота во время интернет-шопинга — вы в несколько кликов мыши сможете открыть все отложенные страницы, уточнить наличие, сравнить цены и быстро оформить заказ.
  5. Заведите учетные записи на сайтах нужных вам интернет-магазинов, если вы еще не зарегистрировались там, или же заранее залогиньтесь, чтобы после старта распродаж не тратить время на какую-то внезапную заморочку, например, на внезапное восстановление пароля, уточнение анкетных данных, подтверждение электронной почты или другие подобные манипуляции.
  6. Учитывайте, что из-за большой нагрузки на сервера сайты интернет-магазинов могут подвисать и долго загружаться, так что будьте готовы при необходимости реагировать действительно быстро.
  7. Если вы планируете делать покупки на зарубежных интернет-площадках, заранее уточните, во сколько точно по киевскому времени на них стартуют распродажи Черной пятницы и Киберпонедельника, и поставьте себе на смартфон напоминание с небольшим запасом времени. Помните, что чем крупнее онлайн-магазин, тем большее количество покупателей будет азартно шопиться на его распродажах, и тем быстрее разойдутся самые крутые лоты. Так что начинать свою охоту на скидки стоит сразу же после старта акции — так шансов успеть дешево купить то, что хочется, у вас будет намного больше!

Хороших покупок и только самых приятных впечатлений от шопинга, друзья!

Заходите почаще в Блог Comfy за интересными статьями и обзорами от нашей редакции, а еще обязательно подписывайтесь на Telegram-канал Якось Так, чтобы читать свеженькие новости, интересные посты и забавные факты. Тут есть чем отвлечься от серых рабочих будней! А еще мы часто проводим тут разные конкурсы для наших подписчиков и разыгрываем отличные призы. Присоединяйтесь, скучно не будет! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: