2 1 5

25/05/17

Как увеличить время автономной работы LG G6

Несмотря на то, что LG G6 оснащен достаточно емким аккумулятором (3300 мАч), некоторые пользователи недовольны временем его автономной работы. В этой статье мы расскажем вам, что нужно сделать, чтобы уменьшить нагрузку на батарею LG G6 и достичь максимального показателя автономности этого смартфона.

Посмотрите, какие из установленных на смартфоне приложений расходуют заряд аккумулятора

kak-uvelichit-vremya-avtonomnojj-raboty-lg-g6-prilozheniya

Главной причиной быстрого разряда аккумулятора смартфона как правило являются плохо оптимизированные приложения, которые потребляют заряд даже в тот момент, когда находятся в фоновом режиме.

Для того, чтобы проверить, какие из установленных на вашем смартфоне приложений более «прожорливы», откройте «Настройки», перейдите в раздел «Батарея и энергосбережение» и выберите пункт «Использование батареи».

Если Вы видите, что какое-то из приложений расходует очень много энергии, однако Вы используете его довольно редко, подумайте о том, чтобы остановить его, либо перезагрузите смартфон. Возможно, после перезагрузки ситуация изменится.

Понаблюдайте за данным приложением, и убедитесь, что оно больше не «пожирает» заряд батареи вашего смартфона. Если же ничего не помогает, и наличие данного приложения не обязательно, Вы можете просто-напросто удалить его.

Удалите или отключите неиспользуемые предустановленные приложения

kak-uvelichit-vremya-avtonomnojj-raboty-lg-g6-predustanovlennye-prilozheniya

Большинство производителей предустанавливают в свои смартфоны большое количество различных приложений, среди которых могут быть антивирусные программы, плееры, браузеры, и так далее. LG G6 не является исключением из этих правил, а такие приложения также способны влиять на быстрый разряд аккумулятора вашего смартфона.

Если часть из этих приложений вам не нужны – вы можете их удалить, а в случае, если удаление невозможно – отключить. Для этого зайдите в «Настройки»«Приложения» — выберите приложение, которое Вы хотите отключить и нажмите «Отключить».

После отключения приложение больше не будет расходовать заряд аккумулятора в фоновом режиме, и Вы в любой момент сможете снова его включить.

Учитывайте, что некоторые приложения могут быть важной частью операционной системы, поэтому, если после отключения какого-либо из них некоторые функции операционной системы перестали работать, вернитесь в настройки и включите отключенные приложения.

Не забывайте отключать GPS, Wi-Fi и Bluetooth, если Вы их не используете

kak-uvelichit-vremya-avtonomnojj-raboty-lg-g6-wi-fi-i-bluetooth

Если Вы знаете, что в течение дня не будете использовать GPS, Wi-Fi или Bluetooth, вы можете их отключить. Это существенно сэкономит заряд батареи вашего смартфона. Самым быстрым способом сделать это является выключение при помощи панели быстрых настроек. Там же вы сможете быстро включить любую из этих функций, если она вам внезапно понадобится.

Настройте режим энергосбережения

kak-uvelichit-vremya-avtonomnojj-raboty-lg-g6-rezhim-ehnergosberezheniya

Компания LG предлагает относительно простой одноуровневый режим энергосбережения, который можно включить вручную, используя быстрые настройки, либо настроить автоматическое включение при разряде аккумулятора до 15% или 5%. Большинство пользователей предпочитают, чтобы данный режим автоматически включался при остатке заряда батареи 15%, так как это дает возможность сохранить работоспособность LG G6 в течение еще нескольких часов, используя при этом весь потенциал смартфона во время первых 85 %.

После включения данного режима, смартфона понижает яркость экрана, выключает виброзвонок, ограничивает работу приложений в фоновом режиме, и так далее. Когда смартфон автоматически перейдет в режим энергосбережения, Вы получите соответствующее уведомление, и сможете перейти к настройкам данного режима.

Настройте яркость и время подсветки экрана

kak-uvelichit-vremya-avtonomnojj-raboty-lg-g6-nastrojjka-ehkrana

Несмотря на то, что технологии, используемые при изготовлении экранов для смартфонов все время совершенствуются, дисплей LG G6 является одним из элементов, которые максимально расходуют заряд его аккумулятора.

Тем не менее, вы можете снизить потребление электроэнергии экраном LG G6, внеся некоторые изменения в его настройках. Для этого откройте «Настройки» и перейдите в раздел «Дисплей». Рекомендуем вам настроить следующие параметры:

— Яркость

Тут все просто: чем меньше уровень яркости, тем меньше энергии будет потреблять экран. Если Вы не хотите постоянно настраивать яркость вручную, Вы можете включить ее автоматическую регулировку.

Всегда активный дисплей

Данная функция позволяет постоянно отображать на экране LG G6 время, уведомления и другую полезную информацию, однако, когда она включена, батарея смартфона «садится» быстрее. Чтобы сэкономить заряд аккумулятора, вы можете полностью отключить данную функцию или установить время, когда она будет включаться. Например, чтобы дисплей был активен с утра до вечера, а ночью отключался.

Время подсветки экрана

Этот параметр также предельно прост: чем дольше работает подсветка экрана, тем больше заряда батареи он расходует. По умолчанию экран остается включенным в течение одной минуты после того, как вы в последний раз его коснулись – Вы можете уменьшить это время, например, до 30 секунд.

Регулярно обновляйте программное обеспечение и установленные на вашем смартфоне приложения до последней версии

kak-uvelichit-vremya-avtonomnojj-raboty-lg-g6-obnovlenie-po

Старайтесь регулярно обновлять программное обеспечение вашего смартфона. Создавая различные приложения, разработчики нередко ошибаются, из-за чего программное обеспечение может давать сбои и быть причиной большого расхода заряда аккумулятора.

Проверить наличие новой «прошивки» можно, зайдя в «Настройки»«О телефоне»«Центр обновлений». Тут вы увидите два раздела – «Обновление приложений» и «Обновление ПО». Первый используется для обновления собственных приложений LG, а второй – для обновления операционной системы вашего смартфона.

Не забывайте также обновлять приложения, установленные из Google Play. Для этого откройте магазин Google Play, при помощи свайпа от левой части экрана вызовите панель настроек, и выберите раздел «Мои приложения и игры», а затем нажмите на кнопку «Обновить все».

Отключите автоматическое обновление приложений, установленных из Google Play

kak-uvelichit-vremya-avtonomnojj-raboty-lg-g6-avtomaticheskoe-obnovlenie

В предыдущем пункте мы советовали вам как можно чаще проверять наличие обновлений для установленных на вашем LG G6 приложений, поэтому данный совет ему немного противоречит, однако для сохранения заряда аккумулятора мы рекомендуем вам отключить автоматическое обновление приложений, установленных из магазина Google Play.

Причина, почему мы вам это советуем, проста: когда автоматическое обновление включено, ваш смартфон может внезапно начать обновлять приложения даже в том случае, если он почти разряжен. Если же Вы отключите данную функцию и будете регулярно обновлять приложения вручную, такого не случится.

Для того, чтобы настроить параметры автоматического обновления приложений, зайдите в настройки магазина Google Play и перейдите к разделу «Автообновление приложений». Тут вы можете выбрать один из доступных вариантов: «Никогда», «Всегда», и «Только через WiFi».

 Проверьте настройки оптимизации батареи

kak-uvelichit-vremya-avtonomnojj-raboty-lg-g6-nastrojjki-optimizacii-batarei

Данные настройки позволят найти оптимальный баланс между производительностью приложений и временем автономной работы смартфона.

По умолчанию система сама оптимизирует и уменьшает энергопотребление приложений, когда они активно не используются, однако эта функция не всегда работает корректно. Вы можете самостоятельно отключить оптимизацию для каждого из установленных на вашем смартфоне приложений. Для этого зайдите в «Настройки» и нажмите «Игнорировать оптимизацию».

Используйте зарядное устройство с поддержкой технологии Quick Charge 3.0

kak-uvelichit-vremya-avtonomnojj-raboty-lg-g6-quick-charge

Для того, чтобы максимально быстро зарядить ваш LG G6, когда он «сел», используйте зарядное устройство с поддержкой технологии Quick Charge 3.0.

Quick Charge — это интеллектуальная система зарядки, которая позволяет в первые 30 минут заряжать батарею с максимальной скоростью (немного более 1% в минуту). По прошествии 30 минут скорость заряда уменьшается, чтобы сохранить долговечность батареи.

А какие способы для увеличения времени автономной работы LG G6 используете Вы? Делитесь с нами в комментариях!gf

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: