31/05/19,

17:13

Как приготовить творожную запеканку

Все мы знаем, насколько вкусная классическая творожная запеканка. Этот десерт подают в каждом детском саду. Дети с аппетитом уплетают нежную выпечку с кремовым вкусом. Этот десерт любят и взрослые. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления десерта из творожной массы и манной крупы. Есть и у меня некоторые хитрости. Сегодня я поделюсь с вами рецептами любимого всеми десерта.

Главное преимущество этого вида выпечки в том, что в большинстве случаев не требуется мука. Десерт готовится из доступных всем продуктов: творога, яиц, сахара и манной крупы. При желании можно добавить изюм, курагу, сметану, ванилин, фрукты и ягоды.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. Маленькие хитрости приготовления творожной запеканки
  2. Самый простой рецепт запеканки с творогом
  3. Вкус, как в детстве
  4. Простая творожная запеканка с манкой на сметане
  5. “Неженка”
  6. Творожная запеканка с изюмом без муки и манной крупы

Маленькие хитрости приготовления творожной запеканки

На вкус выпечки очень влияет творог, который является основой нашего десерта. Лучше выбирать домашний кислый творог. Отлично подойдет старый жирный творог. Его нужно перетереть или даже взбить блендером до получения кремообразной консистенции. Магазинная продукция — не самый лучший вариант для десерта. Ее не получится взбить до кремообразной массы.

Чтобы наша выпечка была еще аппетитнее, нужно смазать только что приготовленный десерт сливочным маслом или сметаной. Подавать десерт можно со сметаной, фруктами и ягодами.

Классическая творожная запеканка

Как говорилось выше, в массу для запекания можно добавлять ванильный сахар. Кроме него можно положить лимонную цедру. Она придаст восхитительный аромат. Также хозяюшки кладут различные фрукты.

Самый простой рецепт запеканки с творогом

Нам понадобятся такие продукты:

  • творог — 500 г;
  • манная крупа — 5 ст.л.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 2 ст.

Разбиваем в творог яйца. Тщательно перемешиваем. Добавляем сначала сахар, снова перемешиваем. Затем добавляем манку. Снова хорошенько перемешиваем. Оставляем массу на 20 минут настояться. Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем массу на противень и отправляем в духовку. Десерт будет готов через полчаса.

Приготовление творожной запеканки

Вкус, как в детстве

Каждый из нас с нетерпением ждал подачи десерта в детском саду. Именно этот вкус мы запомнили навсегда. В детском саду делают классическую творожную запеканку. На 6 порций нам понадобится 1 кг творога, 3-4 яйца, 7 ст.л. манной крупы, столько же сахара, кусочек сливочного масла, 1 пакетик ванилина и щепотка соли. Если в магазине не нашлось ванилина, то замените его двумя пакетиками ванильного сахара.

Одну столовую ложку манки отложите в сторону. Она нам понадобится для обсыпки формы для запекания. Сливочное масло также разделите. Нам понадобится небольшой кусочек для смазывания формы.

Перед тем, как замесить массу для запекания, включите духовку. Пусть прогреется до 180 градусов. Вы как раз к этому времени успеете подготовить основу для будущего десерта.

Приготовление творожной запеканки - 2

Творог следует перетереть через сито. Если есть блендер, воспользуйтесь им. Нам нужна кремообразная масса. Отделяем желтки от белков. Добавляем в желтки ванилин и сахар. Тщательно взбиваем и вливаем массу в творог. После этого всыпаем манную крупу. Тщательно перемешиваем и оставляем массу отстаиваться на 10 минут. По истечении этого времени высыпаем изюм.

Возвращаемся к белкам. Их мы солим и взбиваем, а затем аккуратно вливаем в массу. Перемешиваем ложкой. Блендер не стоит использовать. Нам нужно сохранить естественную структуру белков.

Берем форму для запекания. Ее дно тщательно смазываем сливочным маслом. На масле распределяем манную крупу. Благодаря этому наша классическая творожная запеканка не прилипнет ко дну. Подготовленную массу распределяем в форме. Далее берем сливочное масло. Растапливаем его в кастрюльке. Половину распределяем по будущему десерту. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на полчаса. По истечении этого времени следует снять фольгу. Затем выпекаем десерт еще 20 минут. Достаем десерт и выливаем на него оставшееся масло. Подавать десерт следует чуть приостывшим, порезав его на порционные кусочки. Бон аппетит!

Рецепты запеканки с творогом

Простая творожная запеканка с манкой на сметане

Количество продуктов указано на полкило творога:

  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 100 г изюма;
  • 100 г сметаны;
  • ½ ч.л. соли;
  • ванилин по вкусу;
  • панировочные сухари.

Сливочное масло нужно достать из холодильника задолго до приготовления десерта. Оно должно размягчиться. В это время перетрите творог. Когда масло станет мягким, добавьте его к творогу. Разбиваем яйцо в отдельную емкость, добавляем к нему сахар и взбиваем. Смешиваем все наши продукты кроме сметаны и сливочного масла. Также оставляем немного манной крупы. Перемешиваем до получения однородной массы. Противень смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и поливаем сметаной. Распределяем подготовленную массу по противню. Запекать полчаса.

Рецепты запеканки с творогом

“Неженка”

Как я говорила выше, практически все рецепты творожных запеканок не предполагают наличия муки. Вместо нее используется манная крупа. Если ее дома не оказалось, можно запечь “Неженку”. Для нее нужна мука — примерно 3 столовых ложки. Также берем полкило творога, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки сметаны, в два раза меньше ванильного сахара и половину чайной ложки гашеной соды. Творог растираем с яйцами. Далее кладем ингредиенты в такой последовательности: сахар-песок, ванильный сахар, сметана, гашеная сода, мука. Замешиваем тесто. Смазываем форму для запекания и распределяем в ней тесто. Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем неженку примерно 40 минут. Вкусный десерт готов.

Классическая творожная запеканка - 2

Творожная запеканка с изюмом без муки и манной крупы

Этот десерт, пожалуй, самый лучший. Лакомство получается сочным, нежным. Оно просто тает во рту. Нам понадобится полкило творога, 5 яиц, 150-200 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, по чайной ложке молотой корицы и ванильного сахара, две горсти изюма и сливочное масло для смазывания противня.

Разбиваем яйца и отделяет желтки от белков. Берем миксер и взбиваем желтки с сахаром. Для взбивания белков нам нужна пара капель лимона. Если кислого цитруса нет, можно положить щепотку лимонной кислоты. Также сгодится соль. Перемешиваем желтки и творог. После этого включаем духовку, чтобы она прогрелась. Выставляем 200 градусов. Изюм следует замочить в горячей воде. В массу добавляем ванильный сахар, крахмал и корицу. Взбиваем, добавляем смесь из белков. Снова взбиваем, пока масса не станет однородной. Выливаем массу в форму, добавляем изюм. Можно добавить курагу или яблоки. Отправляем форму в духовку. Через 10 минут снижаем температуру до 150 градусов и доводим до готовности. На запекание понадобится 15-20 минут. Даем остудиться. Подаем порционными кусочками со сметаной.

Творожная запеканка с изюмом

А какие способы приготовления творожной запеканки знаете вы? Делитесь в комментариях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: