11/03/19,

11:29

Флагманы от Huawei презентуют уже 26 марта - линейка P30

Уже очень скоро мы с вами увидим обновленную модель одного из наилучших флагманов-камерофонов Huawei P20 Pro. Новая модель P30 Pro будет представлена 26 марта в Париже и, по словам Huawei, это будет нечто, чего раньше никто не делал. Ажиотаж вокруг новой модели возрос после недавней публикации фотографии Луны, сделанной этим смартфоном с рук, что окончательно заставило «ахнуть» даже скептически настроенную часть читателей.

Кроме модификации Pro на презентации будут представлены Huawei P30 и P30 Lite, которые, как это уже принято, будут занимать соответствующие ниши в топ-классе и среднем классе смартфонов на рынке.

Huawei P30 и P30 Pro

Эти модели смартфонов, как ожидается, будут иметь общую базу компонентов и комплектующих – все основные отличия между ними, будут сводиться к камере, размеру экрана и емкости аккумулятора.

Обе модели будут оснащаться процессором HiSilicon Kirin 980, выполненным по 7-нм техпроцессу и уже знакомому нам по Huawei Mate 20, объем оперативной памяти составит 8 Гб, а встроенное хранилище оснастят емкостью 128 Гб. За обработку видео будет отвечать Mali-G76 MP10, смартфоны будут поддерживать NFC, Bluetooth 5.0 с aptX HD, иметь разъемы USB 3.1 Type-C и 3,5мм для наушников. Также, под их AMOLED-экранами будут находится сканеры отпечатков пальцев, а корпуса будут иметь пыле- и влагозащиту. Пока неизвестно что наиболее достоверно – наличие разъема для наушников или качественная защита корпуса, что, обычно, является взаимоисключающими факторами.

Подходя к отличиям этих моделей, в первую очередь необходимо выделить квадро-камеру у модели Pro, при помощи которой и была сфотографирована Луна. По слухам, в ней будет 10-кратный зум со стабилизацией – точных же данных о максимальном разрешении матрицы, степени оптического приближения и типе стабилизации пока нет. В модели P30 нас ждет тройная камера, которая, тем не менее, очень качественно выполнена. 40 Мп в основном модули сочетается с суперширокоугольным объективом и теле-линзой. Ожидается, что камера будет предоставлять 5-кратный оптический зум и оптическую стабилизацию изображения. Фронтальная же камера будет иметь один модуль с разрешением 24 Мп, что понравится всем любителям селфи.

Экраны у моделей P30 Pro и P30 будут иметь диагональ 6,5 и 6,1-дюймов соответственно, а разрешение будет идентичным – 2340 х 1080 пикселей.

Huawei P30 Lite

Данный смартфон с приставкой Lite выступает облегченной версией модели P30, за счет чего будет значительно интересней по стоимости и займет достойное место среди смартфонов среднего класса. Все то же разрешение экрана Full HD+, диагональ почти не изменилась – 6-дюймов, против 6,1 в P30 но матрица применяется уже LCD, процессор заменен на Hisilicon Kirin 710, видеоядро на Mali-G51 MP4, а сканер отпечатков пальцев перенесен на заднюю панель корпуса. Из приятных дополнений – это возможность использовать карты памяти MicroSD, чего не было в старших моделях смартфона, а также по-прежнему будут доступны варианты смартфона с хранилищем на 128 Гб, хоть объем оперативной памяти будет составлять уже 4-6 Гб. Все модели оснащены быстрой системой зарядки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: