search
Подписаться

logo

Что делать, если пересолили суп?

22 апреля, 2024, 09:28 0

Приготовление пищи, на первый взгляд, несложное, однако кропотливая работа. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале уникальные и удачные рецепты. Основная цель – чтобы было вкусно жителям дома и гостям. Согласно опросу домашних поваров, каждое четвертое блюдо – пересоленное. Чаще всего сложно соблюдать нормы посола в таких поварских шедеврах, как:

  • суп;
  • украинский борщ;
  • яичница;
  • гарниры;
  • тушеные овощи;
  • тесто;
  • консервация.

Плита газова Gorenje GK 5C41 WF-B

13499 грн

Купити

Плита газова Hansa FCGW510550

11799 грн

Купити

Плита газова Greta KGG 50 MN 13 W

6599 грн

Купити

Разным съедобным товарам соответствует определенное количество соли. Также время добавления ее в момент приготовления существенно изменяет вкус трапезы, структуру и внешний вид. Поэтому следует соблюдать определенные требования, которые будут влиять на результат.

Добавление большего количества соли – не повод выливать или выбрасывать в мусорку еду, которую только что вы приготовили. Существует множество способов, которые действенны и могут спасти блюдо. О том, как убрать соленость и дальнейшие действия повара, расскажем в нашей статье.

что делать, если пересолили суп

Как уменьшить соленость супа: действенные способы для хозяек

Пересоленное блюдо встречается даже у опытных хозяек и шеф-поваров. Этот факт не считается каким застенчивым и не унижает ваши способности. Возможно, вы устали после рабочего дня или увлеклись просмотром любимого фильма или сериала. Не следует торопиться и изливать его. Начинать готовить новый борщ, солянку и прочее не выход из ситуации, ведь на сегодняшний день продукты стоят немалых денег. Следует действовать рационально и продуманно.
Прежде всего, солить лучше постепенно, а приводить по вкусу кулинарные шедевры солью нужно в самом конце. К главным методам «спасения» относят:

  1. Добавить рисовую или жемчужную кашу. Этот способ известен еще во времена молодости наших бабушек и дедушек. Такие каши очень хорошо впитывают соль.
  2. Использовать картофель/ломтики яблока. Способ достаточно известен и быстрым. В момент, когда повар еще не добавлял картофеля, нужно только это сделать. Блюдо через 10 минут станет таким, как надо. В случае, когда еда уже с картофелем, следует дополнительно положить еще пару картофелин или ломтики яблока, а затем достать их шумовкой.
  3. Долить кипяченой воды. Большинство хозяек сливают часть бульона и заменяют крутым кипятком. Жидкое блюдо после этого обязательно прокипятить и дать настояться. Очень важно соблюдать нормы, иначе пища теряет насыщенность и вкус. Также не помешает и оливковое масло.
  4. Добавить взбитое сырое яйцо. Прозрачный бульон становится мутным, исправить это можно шумовкой. Вкус станет не таким соленым.
  5. Использовать сметану и зелень. Перед подачей в бульон будет уместно добавить немного сметаны и зелени. По выбору потребителя: укроп, петрушка, зеленый лук.

Плита газова Milano ML50 G1/01+White

6999 грн

Купити

Плита газова Hansa FCMW59329

13249 грн

Купити

Плита газова Hansa FCGW510009D1

9599 грн

Купити

На вопрос, что делать, если пересоленный борщ, ответ один: действовать последовательно, без эмоций и делать выводы из сделанных ошибок.

Что делать если пересолили блюдо

Основные секреты приготовления пищи без ошибок

Следует помнить о нормах: на 500 граммов первого блюда идет 5 граммов соли, а на вторые – 4 грамма на 300 граммов гарнира. К примеру, рыбу следует засаливать более обильно, чем мясо. Мясные продукты могут по завершению приготовления стать жесткими и не вкусными. Также солить жареный картофель лучше тогда, когда он начал укрываться золотистой корочкой, а вареный – примерно через 15 минут после закипания воды.

Чтобы не случалось ситуации когда пересолили суп, солите в последнюю очередь, ведь это жидкость и ее легче перемешать. К бульонам, супам-пюре и прочему рекомендуется добавлять эту специю, когда все составляющие готовы. Приблизительная пропорция – 1 чайная ложка на литр приготовленного блюда. Тем, кто предпочитает мягкий привкус, следует уменьшить порцию природного источника витаминов и минералов в половину.

Плита газова Hansa FCMS582258

12999 грн

Купити

Плита газова Beko FSM52335DXDS

12888 грн

Купити

Плита газова Gorenje GK 5C61 WH

13499 грн

Купити

Овощи солят умеренно, а вот грибы – чуть больше. Чтобы понять степень солености, следует их охладить. В горячем виде приготовленная пища покажется повару нормальной, чем она есть на самом деле. Салаты солят перед самой подачей, но если используете соленую заправку или майонез, лучше обойтись без этой специи. Добавить его уже можно в процессе. Готовьте вкусно и удачно!

131906 0 cookie-check Что делать, если пересолили суп?

Читайте также:

Зачем нужно замачивать продукты в молоке
Зачем нужно замачивать продукты в молоке
22 апреля, 2024, 08:54 123
Каждая хозяйка использует свои секреты во время приготовления любимых блюд. Применяя простые лайфхаки, легко решать проблемы на кухне и баловать родных гастрономическими шедеврами. Наибольшей благодарностью...
Смотреть результаты
Зеленый чай. 10 причин, чтобы его пить
Зеленый чай. 10 причин, чтобы его пить
Любите угощать гостей стаканом чая? Ничего удивительного, ведь методы чаепития чествуют уже более тысячелетия. Польза зеленого чая проявляется в его действии на кроветворную систему и...
Смотреть результаты
Как выбрать соковыжималку, которая станет вашим верным помощником на кухне
Как выбрать соковыжималку, которая станет вашим верным помощником на кухне
Свежевыжатые соки — это очень полезно и вкусно. Стакан только что выжатого сока содержит огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых нашему организму. При этом...
Смотреть результаты