search
Подписаться

logo

Что делать, если на кухне нет весов?

24 апреля, 2024, 07:38 0

Кухня – место, где постоянно происходят много действий, таких как приготовление, хранение и взвешивание пищи. Именно здесь проводятся кулинарные эксперименты и воплощаются рецепты от домашней хозяйки или профессионального шеф-повара. Однако, чтобы получить удачный десерт или шедевр из мяса, следует использовать кухонные весы. Также это незаменимое устройство для соблюдающих диетическое питание. Благодаря им можно точно рассчитывать калории, баланс белков, жиров и углеводов. Устройство пригодится при работе со сложными рецептами. Именно тогда есть шанс соблюсти пропорции и добавить ингредиенты согласно информации, указанной в инструкции.

Хлібопічка Tefal PF240E38

5599 грн

Купити

Хлібопічка Liberton LBM-6308

3699 грн

Купити

Хлібопічка Tefal PF210138

4799 грн

Купити

Однако что делать, если нет весов на кухне? Неужели не удастся с точностью повторить рецепт? Не следует торопиться с выводами. Отсутствие взвешивающего девайса – не проблема. На помощь придет удобная инструкция меры для хозяйки. Она дает возможность не «на глаз», а точно узнать массу всех сыпучих и жидких продуктов с помощью бытовых предметов. Это позволяет обходиться без весов и знать в любой ситуации, как легко измерить стаканом, ложкой, рюмкой и другим ингредиенты. Подробности расскажем в нашей статье.

скільки грамів у склянці або ложці

Меры веса в домашних условиях

Каждая хозяйка знает, чем точнее отмерена масса продуктов, тем удачнее блюдо. Это залог вкусных, не пересоленных и ароматных кулинарных шедевров. Для облегчения процесса создания блюд, на которых на первом месте объем ингредиентов, есть специальный перечень соотношения массы и объема различных продуктов в аксессуарах бытового назначения. Эти тары и предметы есть у каждой поклонницы поварского дела. Они помогут справиться со сложным процессом взвешивания ингредиентов без весов.

Хлібопічка Tefal PF220838

5299 грн

Купити

Хлібопічка Tefal PF250135

6399 грн

Купити

Хлібопічка Liberton LBM-6306

3299 грн

Купити

Следует отметить, что каждая мера осуществляется без горки, поэтому обратите внимание в момент их добавления. Однако сколько граммов в стакане или ложке? Взвешивание происходит следующим образом:

  • 240 мл – 1 ст.;
  • 180 мл – ¾ ст.;
  • 120 мл – ½ ст.

Стаканы из прошлого по типу «гранчак» имеют наполнение к краям в размере 250 мл, а к ободку — 200 мл. Те, кто предпочитают старые вещи, которые удачно выполняют функцию уже много лет, могут руководствоваться этим правилом. То же самое касается и сыпучей продукции через столовые аксессуары, которые есть в каждом доме. Например, на одну мерную единицу:

  • 15 мл – ст. л.;
  • 5 мл – ч. л.;
  • 3 ч. л. – ст. л.

А вот, например, 15 столовых ложек продукта равняется 1 стакану. Кроме того, нужно учитывать, что каждый сыпучий товар имеет свою уникальную плотность. Поэтому перед этим не помешает встряхнуть продукт. Некоторые интересуют: столовая ложка сколько грамм сахара имеет? В нее помещается примерно 25 граммов с горкой, без нее – не больше 20 масс продукции.

як легко відміряти інгредієнти

Чем заменить весы на кухне?

Продукты не следует зачерпывать, утрамбовывать, засыпать до того момента, как все начинает высыпаться. Безусловно, утрамбованный сахар, мука и крупа в стакане будет гораздо больше, чем при простом наполнении. При необходимости иметь определенное количество сыпучих товаров следует взять обычный стакан и столовый предмет. В заполнении тары особых секретов не существует. Муку перед взвешиванием следует насыпать в стакан, затем просеять. Это необходимо для того, чтобы не образовывалась пустота и воздух между крупинками. Следует иметь математические способности и запоминать все правила пропорций. Не знаете, сколько грамм в столовой ложке растительного масла, все просто – 12 г. Одна порция растопленного сливочного масла равна – 11 г, а воды – 13 г. Хотите, чтобы та или иная трапеза вышла с первого раза и без ошибок? Стоит только уяснить мерные единицы столовых приборов. В частности, это касается и редко применяемых в кулинарии продуктов:

  • мед (ч. л. – 7 г, стол. л. – 20 г);
  • алкоголь – ром, виски, водка ч. л. – 4.5 г, стол. л. – 14 г);
  • сухие дрожжи (ч. л. – 3 г, стол. л. – 9 г).

Готовить нетрудно, если быть осведомленным в уловках кулинарного искусства.

131952 0 cookie-check Что делать, если на кухне нет весов?

Читайте также:

Какие бывают виды молока
Какие бывают виды молока
23 апреля, 2024, 07:43 155
Молоко играет немаловажную роль в рационе многих людей по всему миру. С давних времен оно считается символом силы, роста и жизни. Но с развитием пищевой...
Смотреть результаты
Какие бывают виды шоколада
Какие бывают виды шоколада
Миллионы людей во всем мире любят время от времени пробовать вкусные сладости. Самым любимым вкусностями считается шоколад. Он лидер среди десертов. Кроме того, шоколад прекрасно...
Смотреть результаты
Как приготовить французский тост?
Как приготовить французский тост?
Обольстительный аромат свежей выпечки наполняет воздух, а нежная симфония ароматов привлекает ваши рецепторы. Не пора ли погрузиться в замечательный мир французского гастрономического опыта? Представляем вашему...
Смотреть результаты