5 1 5

11/01/17,

11:24

CES 2017: Новейшие телевизоры

Рекомендуем прочитать:

CES 2017: Новинки бытовой техники

CES 2017: Новинки цифровой техники

Продолжается одно из крупнейших мероприятий в году в сфере электроники и бытовой техники CES 2017, где уже представлены самые лучшие телевизоры.

Как и обычно международная выставка в Лас-Вегасе собирает все лучшие разработки ведущих брендов, которые те планируют внедрять в наш быт уже в самом ближайшем будущем. Новая бытовая техника с улучшенными возможностями, новейшие телевизоры, которые становятся ещё тоньше и самые производительные смартфоны и планшеты. Всё это сполна представлено на мероприятии CES 2017.

ces-2017_novejjshie-televizory-zal-vystavki

Стремительное развитие технологий в наши дни способствует тому, что новые модели различной техники едва ли ни ежегодно способны превосходить наши даже самые смелые предположения. Сегодня мы хотим коснуться самых впечатляющих телевизоров, которые были представлены на International CES 2017. А удивиться действительно было чему. Показанные на CES 2017 модели, указали на то, что тенденция развития современных технологий стремиться сделать наши телевизоры максимально тонкими и умными. Возможности таких телевизоров в передаче изображения улучшаются регулярно и картинка современного телевизора способна воспроизвести действительность лучше, чем она есть на самом деле.

ces-2017_novejjshie-televizory-vystavka-sony

Другими словами телевизор уже давно стал для нас своеобразным окном в окружающий нас мир, а с годами это «окно» становится всё больше и умнее. Новые телевизоры способны воспроизводить максимально реалистичную картинку и собирать весь лучший контент в сети Интернет, дабы освободить нас от привязанности к расписанию телепередач лучших телеканалов. Итак, посмотрим, чем порадуют нас самые известные производители в новом году.

Телевизор Samsung на металлических квантовых точках

ces-2017_novejjshie-televizory-televizor-samsung

Корейская компания Samsung продолжает развивать технологии квантовых точек в своих телевизорах. Успех прошлогодней линейки позволил разработчикам и инженерам компании Samsung с перспективой взглянуть в будущее, ведь их телевизоры стали едва ли не самыми востребованными в 2016 году. Благодаря самым передовым технологиям, применяемым в телевизорах Samsung, яркость изображения новых моделей 2016 года могла достигать 1 000 нит, что и на сегодня может считаться солидным результатом. На CES 2017 Samsung представляет новую линейку, которая будет доступна уже в самое ближайшее время, а яркость экранов новых телевизоров станет вдвое превосходить те, которые мы видели ранее.

ces-2017_novejjshie-televizory-televizor-samsung-na-vystavke

Подобные улучшения в яркости не единственное достижение инженеров компании Samsung, которое они представляют на CES 2017. Благодаря применению новейших технологий QLED, телевизоры Samsung стали невероятно естественно передавать все цвета, которые демонстрируются на экране телевизора. При этом естественность цветопередачи не теряется в зависимости от того, какой уровень яркости установлен в настройках телевизора. Ранее, с увеличением уровня яркости в настройках телевизора, качество цветопередачи на экране телевизора падала.

ces-2017_novejjshie-televizory-televizor-samsung-qled

Кроме улучшения качества изображения на экранах своих телевизоров, компания Samsung не забыла и о усовершенствовании смарт-возможностей. Отныне интерфейс Smart TV стал доступен не только на экране Вашего телевизора, но и на дисплее Вашего смартфона, что существенно облегчает управление смарт-возможностями нового телевизора. Доступно это становится благодаря доработанному приложению Smart View.

ces-2017_novejjshie-televizory-prezentaciya-qled

На выставке CES 2017 телевизоры Samsung стали настоящим открытием относительно своей возможности передачи цвета, яркости и интеграции в глобальную сеть Интернет. Как и раньше, компания Samsung делает упор на реалистичность изображения, которое демонстрируют их телевизоры и удобство использования смарт-возможностей. Подобные шаги полностью оправдывают себя, ведь корейские телевизоры пользуются едва ли не самым высоким спросом.

Телевизоры Sony без динамиков 

ces-2017_novejjshie-televizory-televizor-sony

 Все мы помним старые телевизоры, диагональ экрана которых была не большой, а отдельно был вынесен достаточно неплохой, но крупный динамик, способный передавать звук той телепередачи или фильма, который мы просматривали. Это было давно, сейчас же современные телевизоры передают звук не хуже, но этих самых динамиков, которые производят для нас качественное звучание практически не видно. Компания Sony на CES 2017 стала одним из новаторов в сфере телевизоров и представила нашему вниманию модели и вовсе без динамиков. Тем не менее, не стоит думать, что телевизоры Sony остаются без звука, или чтобы его получить необходимо, подключить внешние устройства. Качественное звучание передаст само изображение телевизора.

ces-2017_novejjshie-televizory-televizor-sony-bez-dinamikov

Главной особенностью телевизоров Sony на CES 2017 стало отсутствие традиционных динамиков в устройстве. Подобная технология получила название Acoustic Surface, а её суть заключается в том, что органические светодиоды получают звуковой сигнал и с помощью вибраций усиливают мощность звука. Благодаря технологии Acoustic Surface синхронизация изображения и звука в телевизорах Sony становится невероятно естественной. Таким образом, сам экран становится не только средством воспроизведения изображения, но и мощным звуковым динамиком.

ces-2017_novejjshie-televizory-televizor-sony-tonkijj

Компания Sony так же не прошла мимо улучшения технологий воспроизведения изображения на экране телевизора. Процессор от компании Sony X1 Extreme, который отвечает за качество изображения, был доработан и  стал приблизительно на 40% мощнее своего предшественника. Благодаря этому контрастность и передача чёрных оттенков стала значительно естественнее и более качественной. Однако, как бы там ни было, именно уникальная звуковая система стала главной особенностью новых телевизоров Sony на CES 2017. Именно она заставила нас обратить внимание на новую линейку Sony, а конкурентов заставляет задуматься над тем, чтобы обратить внимание не только на качество изображения и смарт-возможностей своих телевизоров, но и на свои звуковые системы.

Ультратонкие телевизоры LG Signature

ces-2017_novejjshie-televizory-televizor-lg-signature

 Не осталась в стороне на CES 2017 и компания LG, которая бесспорно является одним из лидеров в сфере производства современных телевизоров. На текущей выставке корейский бренд был достойно представлен своими флагманскими моделями LG Signature. Кроме размеров телевизоров 65″ и 77″, разработчики смогли удивить нас минимальной толщиной своих устройств. Так толщина телевизора с диагональю 65″ составляет всего 2,57 мм. Подобный телевизор можно закрепить на стене благодаря магнитным креплениям, которые не оставят ни малейших зазоров между ним и стеной.

ces-2017_novejjshie-televizory-televizor-lg-signature-na-potolke

Подобное решение оказалось достаточно удачным, ведь безрамочный телевизор, да ещё и такой тонкий, выглядит не стене невероятно эффектно. Однако есть и побочный эффект того, что телевизоры настолько тонкие. Из-за этого разработчикам компании LG не удалось вместить необходимые разъёмы для сопряжения с телевизором и подключения к нему различных устройств и кабелей. Тем не менее, решение было найдено, телевизор LG Signature подключён к мощному саундбару, который одновременно может выступать ещё и док-станцией с четырьмя разъёмами HDMI, тремя USB и оптическим аудио-портом.

ces-2017_novejjshie-televizory-televizor-lg-signature-s-saundbarom

Благодаря свойствам своего внешнего вида, дизайн телевизоров LG Signature получил название Picture-on-Wall, что дословно переводится, как «Картина на стене». И действительно, внешний вид подобного телевизора напоминает нам картину, но с живым динамическим изображением. Так же саундбар обладает возможностью воспроизводить многоканальный звук Dolby Atmos, благодаря чему обладатель подобного телевизора сможет полностью погрузиться в просмотр любимого фильма и, возможно даже, почувствовать себя его непосредственным участником.

Xiaomi тоже показал свой телевизор

televizor

Компания Xiaomi стала одним из дебютантов юбилейного CES 2017, ведь эта компания не принимала участия в прошлогодних выставках. Все мы с Вами привыкли, что компания Xiaomi является производителем недорогих смартфонов, гаджетов и аксессуаров к ним. Тем не менее, деятельность стремительно развивающегося китайского бренда несколько шире, чем многие из нас думали, ведь на выставке в Лас-Вегасе Xiaomi представила свой новый телевизор Mi TV 4.

ces-2017_novejjshie-televizory-televizor-xiaomi-na-vystavke

Современные телевизоры становятся максимально тонкими, чего и попыталась достичь компания Xiaomi, ведь минимальная толщина нового телевизора составляет всего 4,9 мм. Это, конечно же, не фантастические 2,57 мм, как у LG, однако тоже впечатляет. И хотя телевизор Mi TV 4 от Xiaomi не стал самым тонким на выставке, он всё равно имеет свою индивидуальную особенность, которая выделяет его среди остальных конкурентов. Всё дело в том, что Mi TV 4 является модульным телевизором. Это означает, что его основные компоненты, такие как, например, дисплей или аудиосистема, могут обновляться и модернизироваться. Подобным свойством, например, телевизоры LG Signature похвастаться не могут.

ces-2017_novejjshie-televizory-televizor-xiaomi-modulnyjj

Телевизоры, представленные компанией Xiaomi, работают под управлением Android, оснащённой фирменной оболочкой Patch Wall. Программное обеспечение телевизора Mi TV 4 способно изучать историю просмотров пользователя, анализировать её и предлагать именно тот контент, который с максимальной вероятностью заинтересует пользователя. Таким образом, компания Xiaomi попыталась сделать свои телевизоры самыми «умными» среди огромного количества конкурентов.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: