5 3 5

08/08/19,

10:19

11 рецептов вкусной пиццы 🍕

Нежное тонкое тесто с хрустящей корочкой, гармония вкуса помидоров и сыра, ароматный соус — всё это о вкусном итальянском блюде с начинкой поверх коржа. Это первый продукт итальянской кухни, получивший всемирное признание. Его едят во всех странах мира. Причем в каждой национальной кухне есть своя специфика приготовления пиццы в электродуховке, на углях или на сковороде. Например, во Франции на корж кладут несколько видов сыра, в Индии начинку щедро приправляют имбирем, а в Японии блюдо делают с морепродуктами. Я расскажу вам о разных вариантах этого блюда — классических и экзотических. Надеваем передник и идем на кухню проводить кулинарные эксперименты.

Пицца в электродуховке

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. Немного из истории кулинарной визитной карточки Италии
  2. Общие советы по приготовлению неаполитанского блюда
  3. Что нужно для пиццы
  4. Секреты приготовления ароматного теста с хрустящей корочкой
  5. “Маргарита”
  6. “Итальяно”
  7. “Четыре сыра”
  8. С морепродуктами
  9. На слоеном тесте
  10. С овощами гриль
  11. По-домашнему
  12. По-гавайски
  13. На скорую руку
  14. На сковороде
  15. В микроволновке

Немного из истории кулинарной визитной карточки Италии

Считается, что самый популярный и простой рецепт пиццы был придуман в Неаполе. И сегодня ее называют кулинарной визитной карточкой не только этого города, но и всей Италии. Однако простейший вариант этого блюда был придуман в античные времена. Он представлял собой лепешку, которую запекали на огне под слоем углей. На нее сверху клали разные продукты. Блюдо было простым в приготовлении и очень сытным. Поэтому его так любили воины и крестьяне. Похожие блюда готовили от Греции до Египта. В каждой стране всегда были свои кулинарные традиции, которые нашли свое отражение в рецептах вкусной пиццы. Вместе с купцами они просачивались в другие страны мира, пока это блюдо не стало всемирным достоянием.

Простой рецепт пиццы

В современном понимании это блюдо было придумано в Неаполе. Здесь была изобретена классическая формула “лепешка+помидоры+сыр”. Сейчас неаполитанцы утверждают, что настоящая пицца — эта та, которая была приготовлена по итальянской рецептуре. Остальные начинки на коржах — это обычные бутерброды.

Сугубо крестьянская пища стала королевской в XIX веке. Супруга короля Умберто Маргарита в своем стремлении быть поближе к народу пригласила пиццайоло Рафаэле Эспозито, чтобы он приготовил ей известную лепешку с сыром. Он сделал для нее три варианта. Больше всего королеве понравился корж с моцареллой, помидорами и базиликом. Королева даже разрешила назвать его в свою честь. С тех пор рецепт вкусной пиццы “Маргарита” не менялся.

Рецепт вкусной пиццы

Общие советы по приготовлению неаполитанского блюда

Приготовление этого вкуснейшего угощения займет 15-40 минут в зависимости от рецептуры. Стоит иметь в виду, что дрожжевому тесту нужно время, чтобы дойти, поэтому оно замешивается за несколько часов до приготовления нашего итальянского блюда.

Тесто с начинкой отправляется в горячий духовой шкаф. Он должен нагреваться с формой для запекания внутри. Лепешку с начинкой следует делать на пергаментной бумаге, а потом перенести на горячий противень.

Начинку нужно формировать непосредственно перед отправлением в духовой шкаф. В противном случае некоторые ингредиенты, например, помидоры, могут испортить все блюдо. Они попросту потекут.

Рецепт вкусной пиццы - 2

Что нужно для пиццы

Прежде всего нам нужен корж. Можно купить готовое тесто. Но наше блюдо получится вкуснее, если замесить тесто самостоятельно. Для него нам понадобится мука, сухие дрожжи, оливковое масло, вода и щепотка соли. О вариантах теста я расскажу вам ниже. А теперь переходим к начинке. В ее роли могут выступать любые продукты, которые лежат у вас в холодильнике: мясо, колбаса, ветчина, фарш, различные овощи и даже фрукты. Неизменным остается только одно — сыр. Он встречается в каждом рецепте пиццы дома и в кафе. Лучше всего подходят твердые сорта сыра. В “Маргариту” кладут моцареллу. Важно, чтобы все ингредиенты были свежие и сочетались друг с другом по вкусу.

Еще один обязательный компонент — соус. Классика жанра — томатный соус. Его можно сделать из свежих помидоров, томатной пасты или домашних заготовок.

Рецепт пиццы дома

Секреты приготовления ароматного теста с хрустящей корочкой

Лучший вариант — дрожжевое тесто. Для него нам понадобятся такие продукты:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки растительного масла (в Италии тесто замешивают на оливковом масле);
  • щепотка соли.

Муку просеиваем. Добавляем в нее соль, дрожжи и воду. Перемешиваем до получения однородной массы. Далее тоненькой струйкой вливаем оливковое масло. Продолжаем мешать. Тесто готово.

Для этого теста нам потребуется 400 г просеянной муки, 250 мл воды, по одной столовой ложке сухих дрожжей, сахара и растительного масла, а также щепотка соли. Предпочтительнее брать воду температурой 30 градусов. Высыпаем в нее дрожжи. Ждем, пока они растворятся. Затем добавляем растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем. Последней добавляем муку. Замешиваем тесто минут 5. Оно будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Перекладываем тесто в миску, накрываем ее полотенцем и оставляем минут на 40 в теплом месте.

Пицца на заготовке

Многие любят пиццу на заготовке из слоеного теста. Его несложно замесить. Результат превзойдет все ваши ожидания. Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • полстакана воды;
  • 200 г сливочного масла (сойдет и маргарин);
  • чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • щепотка соли

Масло мелко режем и смешиваем с просеянной мукой. Добавляем остальные продукты и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто скалкой, чтобы получился тонкий лист. Затем складываем его в несколько слоев, помещаем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Любое тесто раскатываем в виде круга и делаем бортики по краям.

Тесто подготовили. Теперь расскажу, как приготовить вкусную пиццу в духовом шкафу, микроволновке и на сковороде.

Как приготовить вкусную пиццу

“Маргарита”

Классика жанра. Секрет приготовления начинки не меняется веками. Замешиваем дрожжевое тесто по инструкции выше. Для начинки нужны такие продукты:

  • 100-120 г томатного соуса (предпочтительнее приготовить его из свежих помидоров);
  • крупный помидор;
  • 200-250 г сыра моцарелла;
  • несколько листочков базилика;
  • 2 чайные ложки оливкового масла.

Разогреваем духовку до 100-120 градусов и отправляем корж на нижний уровень на 10 минут. Так он приобретет хрустящую корочку. Помидор нарезаем кружочками, а моцареллу — средними прямоугольниками. Вынимаем корж, выкладываем на него помидор и моцареллу. Сверху кладем листочки базилика. Отправляем пиццу в электродуховку или газовый духовой шкаф на 10 минут. О ее готовности скажет расплавленный сыр.

Пицца в электродуховке - 2

“Итальяно”

Замешиваем дрожжевое тесто. Компоненты для начинки:

  • кусочки обжаренного со специями куриного филе;
  • кусочек бекона;
  • шампиньоны;
  • болгарский перец;
  • несколько маслин без косточек;
  • моцарелла;
  • паприка;
  • томатный соус;
  • немного растительного масла.

Куриное филе обжариваем не сильно. Иначе оно будет слишком сухое. Тесто смазываем соусом и растительным маслом. Ингредиенты для начинки нарезаем на кусочки и выкладываем на корж. Моцареллу трем на терке и щедро посыпаем ею все компоненты. Отправляем в духовой шкаф минут на 15.

Вкусная пицца дома

“Четыре сыра”

При наличии ингредиентов сделать такую вкусную пиццу дома совсем несложно. Это один из немногих видов этого блюда, куда не добавляется томатный соус. Здесь важно сочетание сыров. Нам понадобится четыре вида сыра: твердый, мягкий, пряный и голубой. Я брала моцареллу, эмменталь, гогонзолу и пармезан. Также подготовим тесто, немного растительного масла, сушеный орегано или любые другие специи по вкусу, например, смесь итальянских трав или сушеный базилик.

Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем выбранными специями. Моцареллу и эмменталь мы нарезаем тонкими пластинами, горгонзолу — крупными кусочками. Пармезан трем на мелкой терке. Сыры выкладываем слоями:

  • моцарелла;
  • эмменталь;
  • горгонзола;
  • пармезан.

Нагреваем духовку до 220-250 градусов и отправляем корж с начинкой из четырех сыров на средний уровень. Запекаем минут 15. Готовность определяем по румяному тесту и слегка запекшемуся сыру.

Вкусная пицца дома - 2

С морепродуктами

Подготавливаем корж из дрожжевого теста. Для начинки нам понадобятся мидии, креветки, кальмары, помидор, луковица, твердый сыр, томатная паста и щепотка черного перца.

Морепродукты заливаем кипятком и оставляем на 7-8 минут. В это время нарежем помидор кружочками, а лук — полукольцами. Корж смазываем томатной пастой, кладем лук, затем помидор. Далее выкладываем кольца кальмара. Внутрь помещаем мидии. Посыпаем сыром, натертым на средней терке. Поверх него выкладываем креветки. Лучше брать крупные королевские креветки. Тогда наше блюдо получится красивее. Запекаем пиццу в электродуховке, нагретой до 200 градусов, 20 минут.

Пицца в электродуховке - 3

На слоеном тесте

Корж получается очень тонким. Он подчеркивает насыщенный вкус начинки. Ее можно сделать из копченой свиной грудки (можно взять любые другие копчености), маринованного огурчика, помидора, пармезана и петрушки. Соус можно не готовить, а взять обычный кетчуп. Свиную грудку и огурец режем брусочками, пармезан трем на терке, петрушку мелко рубим. Смазываем корж кетчупом. Выкладываем начинку. Сверху посыпаем сыром и зеленью. Запекаем на нижнем уровне при 180-200 градусах.

Рецепт пиццы в духовке

С овощами гриль

Этот рецепт пиццы в духовке не предполагает наличие мяса, копченостей или морепродуктов. Нам понадобится дрожжевое тесто, томатный соус, моцарелла, специи, растительное масло и овощи:

  • цукини (кабачок);
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • красный лук;
  • зубчик чеснока.

Для украшения можно взять розмарин.

Овощи нарезаем, укладываем в форму для запекания, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем приправы по вкусу и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов. Запекаем полчаса. Корж смазываем соусом, выкладываем на него овощи, посыпаем сыром и снова запекаем минут 20. При подаче украсить веточкой розмарина. Как видите, каждый может сделать вегетарианскую пиццу в домашних условиях.

Пицца в домашних условиях

По-домашнему

Это угощение готовится на дрожжевом тесте. Для начинки возьмем любую колбасу или ветчину, шампиньоны, маринованные огурчики, помидор, луковицу, маслины и сыр. Можно приготовить томатный соус или взять кетчуп.

Шампиньоны и лук предварительно обжариваем. Лепешку смазываем кетчупом. Сверху выкладываем ингредиенты для начинки. Посыпаем их тертым сыром и специями. Запекаем на нижнем уровне духового шкафа при температуре 180 градусов минут 20.

Пицца в домашних условиях - 2

По-гавайски

Добавим экзотичности в обыденное меню — сделаем оригинальную вкусную пиццу дома. Ее главный ингредиент — ананас. Можно взять свежий или консервированный. Это не имеет большого значения. Также нам понадобится тесто, куриное филе, твердый сыр, томатный соус, майонез, соль, перец, специи по вкусу.

Филе нарезаем вдоль на небольшие ломтики, солим, перчим и отбиваем. Основу из теста смазываем майонезом. Выкладываем куриное филе, смазываем каждый кусочек майонезом. Сверху выложим кружочки ананаса, посыпем натертым сыром и отправим запекаться при 200 градусах минут на 20.

Вкусная пицца дома - 3

На скорую руку

Этот простой рецепт пиццы пригодится тем, у кого нет времени на приготовление сложных блюд. Главное, чтобы в морозильнике было слоеное тесто. Кроме теста нам нужна вареная колбаса или ветчина, помидоры, сыр и майонез. Можете сделать томатный соус или взять кетчуп.

Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Формируем из него кружочки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. У нас получатся мини-пиццы. Колбасу и помидоры режем кубиками, сыр трем на терке. Перемешиваем их с майонезом. Выкладываем начинку в кружочки, поливаем кетчупом и запекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Если нет замороженного теста, можно сделать пиццу на заготовке из магазина. Смажьте ее кетчупом и выложите начинку из продуктов, которые есть в холодильнике.

Пицца на заготовке - 2

На сковороде

Для этого угощения нам понадобится особое тесто. Для него нам нужна мука, яйцо, сметана и майонез. Для начинки возьмем колбасу, лук, помидор, сыр и кетчуп.

Пропорции такие: на 9 ст.л. муки мы берем 2 яйца, 4 ст.л сметаны и на одну ложку меньше майонеза. Тесто получится жидковатым. По консистенции оно будет похоже на сметану.

В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Взбиваем венчиком. Солить не нужно. Постепенно высыпаем муку и продолжаем мешать. Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем в нее наше тесто. Распределяем поверх теста кетчуп или любой томатный соус.

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Можно взять белый или красный лук. Подойдет и зеленый лук. Это дело вкуса. Выкладываем лук, затем колбасу, порезанную кубиками. Сверху кладем колечки помидора, солим, перчим. Посыпаем сыром. Накрываем сковороду и ставим ее на слабый огонь. О готовности скажет расплавленный сыр. При подаче можно посыпать зеленью.

Рецепт вкусной пиццы - 3

В микроволновке

СВЧ-печь — верный помощник любой хозяйки. В ней можно испробовать любой рецепт вкусной пиццы. Я взяла обычное дрожжевое тесто, томатный соус, салями, бекон, помидоры, сыр, зелень, соль и перец. Предварительно разогреваем микроволновку. Поставим в нее стакан воды и включим на пару минут. Смазываем лепешку соусом, выкладываем колбасу и бекон. Солим, перчим. Посыпаем сыром и отправляем в микроволновку минут на 5. Кладем помидоры и отправляем запекаться еще на 3 минуты.

Рецепт вкусной пиццы - 4

Читайте блог Comfy, узнаете много полезных лайфхаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: