[MWC-2017] Чего ждать от мероприятия, надежды и возможные сюрпризы

glavnaya-kartinka

До старта ежегодной выставки мобильных технологий Mobile World Congress остались считанные дни. Страсти накаляются. А мы тем временем спешим предугадать главные анонсы мероприятия.

mwc-2017-the-next-element

Содержание 

Samsung
LG
Nokia
Sony
Huawei
Lenovo
ZTE
HTC
Alcatel
Oppo
Qualcomm.

mobile-world-congress-2017-logo

Рекомендуем прочитать:

Mobile World Congress 2017: слухи и предположения

Samsung

Первым делом о том, чего на выставке мы не увидим. Да, такого долгожданного флагманского Samsung Galaxy S8. Согласно инсайдерской информации, его презентуют в конце марта на отдельном мероприятии. А на MWC-2017 производитель покажет короткий видеотизер и раскроет карты, когда он наконец-то анонсирует аппарат.

А вот новый Android-планшет Samsung Galaxy Tab S3, по всей видимости, на MWC все же привезут. Если верить просочившимся в Сеть данным, новинку снабдят 9.7-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 2048 x 1536 пикселей, флагманским процессором Snapdragon 820, 4 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенных резервов, а также 12-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами. Также известно, что в модели будет USB Type-C-разъем. Одна з конфигураций – с поддержкой LTE.

На днях Интернет запестрил новыми фотографиями якобы Galaxy Tab S3, попавшими в народ после прохождения сертификации в NCC. Она необходима для старта продаж устройства на Тайване.

Очевидно, планшет получит крепкий корпус из металла и стекла. Кстати, вполне ожидаемо: производитель любит эти материалы в своих флагманах.

Еще одним планшетом, который мы можем увидеть в Барселоне, может стать Samsung Galaxy TabPro S2 на Windows 10. Ожидается, что в нем будет 12-дюймовая матрица Super AMOLED с разрешением 2160 х 1440 пикселей, мощный чип Intel Core i5-7200U (3.1 ГГц), к слову, уже седьмого поколения Kaby Lake, а также четыре гига оперативки и SSD-диск на 128 Гб. И камера будет, даже две: 13-мегапиксельная основная, обладающая возможностью записи видео в формате 4K, и 5-мегапиксельная фронталка для селфи.

Кроме того, говорят, что этот планшет, как и Galaxy Tab S3, будет поддерживать стилус.

Что касается аккумулятора, сулят емкость не менее 5070 мАч, а также функцию быстрой зарядки.

samsung-virtualnaya-realnost

Также на мероприятии компания покажет нам свои последние разработки виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности – из самого сердца исследовательской лаборатории Samsung C-Lab.

samsung-remote-streaming

Например, любопытен такой проект, как Relúmĭno, необходимый для того, чтобы люди с нарушениями зрения четко видели. Особые очки виртуальной реальности восстанавливают слепые зоны. Они перемещают в них картинку. С ними пользователи смогут смотреть телевизор, не покупая дорогое оборудование.

Print

А благодаря traVRer можно побывать в разных местах посредством виртуальной реальности и просмотреть записи одних и тех же мест в разное время суток.

samsung-travrer

Другая разработка – VuildUs – позволит менять интерьер. Она схожа с Google Project Tango.

samsung-c-lab-vuildus

А вот Monitorless – нечто новенькое. По сути, симбиоз Microsoft HoloLens (в 2019 году выпустят HoloLens V3) и Google Glass. В проекте можно переходить из VR-режима в AR (и обратно). Стекла в специальных очках могут быть как полностью матовыми, так и прозрачными. Они позволяют видеть перед собой разные окна смартфонных приложений, при этом работая за ноутбуком.

samsung-c-lab-monitorless

Подробностями об этих концептах ребята из Samsung поделятся уже на MWC-2017.

mobile-world-congress-2017-prototip-sgibaemogo-smartfona-samsung

А еще в рамках выставки компания устроит для своих партнеров показ складных смартфонов Galaxy X. Жаль, публика не сможет этого увидеть.

samsung-na-mobile-world-congress-2017-pokaz-skladnykh-smartfonov

LG

Компания LG решила больше не экспериментировать с модульными смартфонами. Ее следующий флагман – LG G6 – будет другим. По слухам, водонепроницаемым, облаченным в монолитный корпус с 5.7-дюймовым экраном Quad HD+, характеризующимся соотношением сторон 18:9 (2:1). Он будет иметь двойной модуль основной камеры с оптикой разного фокусного расстояния. Об этом говорят «живые» фото от 9to5google.

На днях представители LG поделились информацией об особенностях новой оболочки UX 6.0, заточенной под экран флагмана.

lg-interfejjs-ux-6-0

Например, можно отметить появление в интерфейсе камеры LG UX 6.0 нового режима съемки еды Food Mode, а также функции создания анимашек.

Nokia

nokia-p1-kak-budet-vyglyadet-smartfon

Да, Nokia действительно возвращается. В Китае уже активно продается модель Nokia 6, и ее, к слову, продемонстрируют на выставке, объявив европейский старт продаж. Говорят, что цена устройства составит около 250 евро.

nokia-p1-koncept

Кроме того, на мероприятии мы узнаем о целой плеяде свеженьких смартфонов производителя.

nokia-p1-rascvetki-koncepty

Есть надежды, что увидим флагманский Nokia P1 на базе Qualcomm Snapdragon 835 и с 6 Гб оперативной памяти. Не исключено, что новинка будет называться Nokia 8. И удивительно, что ее – еще не анонсированную – уже сделали доступной для предзаказа в Поднебесной с ценником в 3188 юаней, что соответствует 464 долларам США или 440 евро.

nokia-novye-smartfony

Должны привезти в Барселону бюджетные Nokia 3 (150 евро) и Nokia 5 (200 евро). Старшая модель, по предварительным данным, будет работать на мощи Qualcomm Snapdragon 430, как и Nokia 6, и 2 Гб памяти RAM. Она получит 5.2-дюймовый экран со скромным HD-разрешением и 12-мегапиксельную тыловую камеру. Полных технических характеристик Nokia 5 нет, но скоро все узнаем.

А вот на днях появились данные о смартфоне Nokia 3, работающем под началом операционной системы Android 7.0 Nougat. О нем до недавнего времен ничего не было известно. Так, сообщается, что модель получит экран диагональю 5.2 дюйма с разрешением 1280 х 720 пикселей, SoC Snapdragon 425, 2 Гб оперативной памяти и минимальный объем встроенной в 16 Гб. Есть сведения и о камерах. Говорят, что это 5-мегапиксельная дополнительная и 13-мегапиксельная главная. Начало продаж «троечки» наметили на март-апрель текущего года.

Пророчат успех и современной версии легендарного Nokia 3310. Кстати, телефон в шутку проверили на быстродействие вместе с iPhone 7. И финны выиграли. Как бы там ни было, а в качестве второго телефона такая ностальгия в самый раз.

Компания может представить в Барселоне и «умные» часы либо продукт для здоровья.

mobile-world-congress-2017-nokia

Анонсируют новинки 26 февраля на специальном мероприятии HMD Global (владелец бренда Nokia).

nokia-na-mwc-2017-chego-zhdat

Sony

mobile-world-congress-2017-sony

В последнее время о Sony ничего не слышно. Видать, японцы готовят к MWC что-то грандиозное. Если верить сетевым источникам, компания в этом году покажет в Барселоне пять новых смартфонов. Не исключено, что парочка будет флагманами с 5.5-дюймовыми экранами, 23-мегапиксельными камерами и шестью гигами оперативки.

В Интернете гуляют кодовые имена G3112 и G3121. Может быть, это замена Xperia X.

Huawei

mobile-world-congress-2017-huawei

От ребят из Huawei мы, прежде всего, ждем пару флагманов. Хотим наконец-то увидеть 5.2-дюймовый Huawei P10 и 5.5-дюймовый Huawei P10 Plus</a>.

Интересные рендеры здесь.

huawei-novinkiКроме того, производитель может порадовать собственной гарнитурой виртуальной реальности Huawei VR, вторым поколением SMART-часов Huawei Watch 2 на базе Android Wear 2.0 и ассорти внешних аккумуляторов.

huawei-watch-2-novinka

Lenovo

Компания Lenovo приняла решение остановить выпуск устройств под маркой Motorola. Новое объединяющее название – Lenovo moto. И первые ласточки мы увидим уже на MWC-2017.

moto-g5-novinka

По всей видимости, это будут цельнометаллические Moto G5 и Moto G5 Plus.

moto-g5-plus-novinka-foto

Рекомендуем прочитать:

Новинки от Lenovo 2017

ZTE

zte-gigabit-phone-novinka

В планах ZTE анонс на выставке первого 5G-смартфона – ZTE Gigabit Phone. И название аппарата говорящее: 1 ГБ/с – скорость обмена информацией, а это, конечно, новые возможности, открывающиеся нам, пользователям.

HTC

mobile-world-congress-2017-htc

Не так давно мир узнал о новеньких смартфонах HTC U Play и HTC U Ultra. И так хочется, чтобы на MWC-2017 тайваньцы удивили продолжением топового HTC 10 – красивой 5.5-дюймовой QHD-моделью. Но увидим ли мы новинку?

Очевидно, что производитель всеми силами стремится остаться на рынке. И у него есть все шансы преуспеть. По крайней мере, если верить слухам, новый девайс будет очень громкой инновацией. Его снабдят изогнутым экраном с поддержкой технологии Sense Touch, которая обеспечивает управление гаджетом с помощью нажатий на его грани.

Alcatel

От Alcatel ждем сюрпризов. Говорят, например, о модульном смартфоне. В Интернете замечены рендеры с панелью, сделанной из массива светодиодных элементов.

mobile-world-congress-2017-alcatel

Новинку могут оснастить восьмиядерным MediaTek и двойной LED-вспышкой, работающей вместе с 13-мегапиксельной камерой. Может быть, это и будет свеженький Alcatel Idol 5. Узнаем на пресс-конференции 26 февраля.

mobile-world-congress-2017-smartfony-alcatel

Oppo

На выставке Oppo может удивить смартфоном с пятикратным оптическим зумом – Oppo 5X. Для сравнения: iPhone 7 Plus снимает только с двукратным оптическим приближением. Новая технология «5x» для фото- и видеосъемки позволит получать кадры с высочайшей детализацией.

mobile-world-congress-2017-oppo

Стоит отметить, что именно этот производитель первым выпустил селфифоны F1, F1 Plus и F1s, понравившиеся целевой аудитории. Судя по всему, новая технология «5x», реализованная в Oppo 5X, тоже должна стать еще одним прорывом.

И если вы ждете новинок для селфи, вас порадуют и намерения компании Gionee, подтвердившей анонс в рамках MWC-2017 своих новеньких селфи-смартфонов A1 и A1 Plus.

Qualcomm

Кроме того, на MWC-2017 будут говорить о Snapdragon X20 – первом в мире LTE-модеме со скоростью 1.2 Гбит/с, приближенной к показателям оптоволоконных сетей. Это сулит нам с вами богатое окружение на гаджетах, в том числе и виртуальную реальность, круговое видео и облачные онлайн-вычисления.

snapdragon-x20-lte-modem

Также Qualcomm занимается первым процессором для Android Things с модулем LTE. Так что «Интернет вещей» вскоре ждет прорыв. Станут еще более продвинутыми «умные» помощники. Используя LTE-связь, смогут задействовать все возможности служб Google и Google Cloud.

Это поспособствует и созданию уникальных разработок. Например, благодаря интеграции в чип технологии Chromecast Audio появятся новые музыкальные устройства.

qualcomm-android-things

Qualcomm покажет на MWC-2017 рабочий прототип сетей 5G NR.

qualcomm-rabochijj-prototip-5g-nr-setejj

А нам любопытно, какие анонсы интересны вам и чего вы ждете от мероприятия. Высказывайтесь в комментариях. И непременно заглядывайте к нам в блог, чтобы узнать о самых горячих новинках MWC-2017.

mwc-2017-photo

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.