15/12/16,

12:35

Засними все свои приключения. Поговорим об экшн-камерах

Мы живем в невероятное время. То, что еще пару десятилетий назад казалось фантастикой, сегодня стало привычной реальностью. Производители не перестают удивлять техническими новинками, делающими нашу жизнь интереснее и комфортнее. Сегодня поговорим об экшн-камерах. Эти малышки не боятся экстремальных условий и смогут заснять все Ваши приключения.

Содержание

За что ценят экшн-камеры
5 причин купить экшн-камеру
Правила выбора идеальной экшн-камеры
Заключение

За что ценят экшн-камеры

papka-foto-zasnimi-vse-svoi-priklyucheniya-pogovorim-ob-ehkshn-kamerakh-foto-videokamery-v-ruke

Спрос на видеокамеры медленно, но достаточно уверенно падает. Многих устраивает качество съемки современных, находящихся в среднем ценовом диапазоне, смартфонов. Но, сегменту экшн-камер такая тенденция не страшна. Наоборот, они становятся все популярнее.

papka-foto-zasnimi-vse-svoi-priklyucheniya-pogovorim-ob-ehkshn-kamerakh-foto-ehkshn-kameryДо появления экшн-камеры любители экстрима и активного отдыха могли лишь рассказать о своих впечатлениях. Но, лучше же хотя бы один раз увидеть! Разнообразие способов крепления, высокая прочность, водостойкость, защита от пыли и ударов, а также компактные размеры открыли совершенно новые возможности съемки. Обычная видеокамера ни за что бы не справилась. Именно благодаря экшн-камере мы можем видеть все глазами путешественника: прыжки с парашютом, погружения в морские глубины, спуск по снежной скоростной трассе, катание на байке, покорение горных вершин и т.д.

По статистическим данным, экшн-камеры часто приобретают никак не связанные со спортом и экстримом люди. Смекалка уже давно позволила придумать 1001 способ их использования в обыденной жизни.

papka-foto-zasnimi-vse-svoi-priklyucheniya-pogovorim-ob-ehkshn-kamerakh-ehkshn-kamera-i-kupanie-mladenca

  • С ней можно заснять первое купание малыша или создать кулинарный блог.
  • Она пригодится, если Вы с друзьями отправились на рыбалку и хотите что-то запечатлеть, когда все заняты.

экшн-камера на велопрогулке.

  • Можно заснять велопрогулку или катание на роликах.

mozhno-zasnyat-veloprogulku-ili-katanie-na-rolikakh

  • Ее даже на любимую собаку можно надеть и смотреть, чем же четвероногий друг был занят, пока Вас не было (сразу станет понятно, кто грыз диван и был плохой собачкой).
  • Эти гаджеты используют при создании передач про автомобили, природу и выживание.

Такая камера выдержит все удары судьбы и это никак не скажется на качестве отснятого материала.

5 причин купить экшн-камеру

демонстрирует экшн-камеру.

В массовое производство это чудесное, водонепроницаемое устройство было внедрено благодаря копании GoPro. Ее владелец Николас Вудмэн придумал проект, когда пытался сделать фотографии во время занятий серфингом. Прототип устройства был разработан еще в 2004 году. С этого времени началась эра экшн-камер. И вот 5 причин купить такой девайс:

papka-foto-zasnimi-vse-svoi-priklyucheniya-pogovorim-ob-ehkshn-kamerakh-starik-ehkstremal

  1. Ура, мне снова 16! Когда берешь этот гаджет в руки, чувствуешь себя моложе. Хочется вновь открыть для себя поразительный мир активного отдыха, начать путешествовать, достать велик из гаража, в общем, натворить кучу умных и не очень вещей. Какой-то эффект «шила» в известном месте.

papka-foto-zasnimi-vse-svoi-priklyucheniya-pogovorim-ob-ehkshn-kamerakh-parashyutist-s-ehkshn-kamerojj

  1. Эффект присутствия и свободные руки. В картинке ощущается каждое движение относительно окружающего мира. Динамика – второе имя таких камер. При просмотре отснятого материала возникает чувство полного погружения. Если бы экшн-камеру нужно было держать в руке, как смартфон или планшет, получилась бы обычная пассивная съемка, а так и картинка на высоте, и руки свободны.

papka-foto-zasnimi-vse-svoi-priklyucheniya-pogovorim-ob-ehkshn-kamerakh-slozhnyjj-gadzhet

  1. Простота использования. Для того, чтоб разобраться в новом фотоаппарате, планшете либо смартфоне и настроить их, требуется определенное время. В случае экшн-камеры есть лишь одна часто используемая кнопка и, она называется «Запись». Все остальное будет настроено автоматически. Конечно, тонкая ручная настройка тоже возможна, но Вы сами решаете заморачиваться с ней или нет.

papka-foto-zasnimi-vse-svoi-priklyucheniya-pogovorim-ob-ehkshn-kamerakh-v-otpuske-s-ehkshn-kamerojj

  1. Всегда с Вами. Это компактное устройство, действительно, можно взять с собой куда угодно, как карманный фонарик. В итоге из отпуска Вы привезете не банальные фото, а реально крутые и чертовски интересные видео, которые не стыдно показать друзьям.

papka-foto-zasnimi-vse-svoi-priklyucheniya-pogovorim-ob-ehkshn-kamerakh-alpinist-s-ehkshn-kamerojj

  1. Надежность и возможность увидеть по-настоящему. Пытаясь заснять что-то красивое с помощью смартфона или другого устройства, мы отгораживаемся от реальности и видим лишь блеклую копию объекта съемки на экране. Только с экшн-камерой появляется возможность снимать и видеть одновременно. А еще можно не бояться уронить гаджет в воду, на песок или на землю.

Самые интересные вещи происходят там, где обычная техника снимать не умеет. Далее, поговорим о секретах выбора волшебного девайса.

Правила выбора идеальной экшн-камеры

papka-foto-zasnimi-vse-svoi-priklyucheniya-pogovorim-ob-ehkshn-kamerakh-mnogo-ehkshn-kamerПри выборе экшн-камеры важно понимать, для чего она Вам нужна и руководствоваться собственными предпочтениями. Вот несколько критериев, на которые стоит обратить внимание:

papka-foto-zasnimi-vse-svoi-priklyucheniya-pogovorim-ob-ehkshn-kamerakh-plokhoe-kachestvo-video

  • Качество видео. Для современных экшн-камер основным разрешением является Full HD и Ultra HD. Однако, еще можно встретить «старушек», записывающих лишь в HD-формате. Высокое разрешение позволит создавать более зрелищные ролики с высокой детализацией. Например, если Вы хотите снимать панорамы с квадрокоптера, а затем монтировать с материалами профессиональных камер, стоит выбрать гаджет 4K (Ultra HD).

papka-foto-zasnimi-vse-svoi-priklyucheniya-pogovorim-ob-ehkshn-kamerakh-smotryat-video-i-voskhishhayutsya

Также нужно обратить внимание на частоту кадров. При более высоких параметрах можно вести ускоренную съемку, а затем наслаждаться просмотром особенно удачных моментов в замедленном виде.

Еще узнайте о формате видеозаписи. В основном это MP4, но могут быть и другие варианты, подразумевающие установку дополнительного ПО.

papka-_foto_-zasnimi-vse-svoi-priklyucheniya-pogovorim-ob-ehkshn-kamerakh-ochen-bystryjj-obekt

  • Угол обзора. Чтоб быстродвижущийся объект не пропадал из поля зрения камеры, лучше выбрать модель с максимальным углом обзора (150-170 градусов). Но, наиболее удобны устройства, предусматривающие возможность регулировки в пределах 90-170 градусов.

Важно! Помните, что чем выше угол обзора, тем сильнее будет искажена картинка.

papka-foto-zasnimi-vse-svoi-priklyucheniya-pogovorim-ob-ehkshn-kamerakh-ogromnaya-kamera

  • Вес и габариты. Подбирайте гаджет в зависимости от предполагаемых условий использования. Вообще, правило гласит: чем меньше и легче, тем лучше. Обратите внимание на форму и аэродинамичность.

papka-foto-zasnimi-vse-svoi-priklyucheniya-pogovorim-ob-ehkshn-kamerakh-ehkshn-kamera-pod-vodojj

  • Водостойкость и прочность. Это очень важные черты для экшн-камеры. Как правило, корпус гаджета изготовлен из АКБ-пластика либо легкого метала и любая качественная камера может выдержать дождь, и небольшое погружение. Если хотите наслаждаться всеми прелестями подводной съемки, выбирайте вариант в водонепроницаемом корпусе. Есть еще специальные защитные боксы, но ими не всегда удобно пользоваться.
  • Аксессуары и крепления. Лучше выбрать модель с несколькими типами креплений и проверить их надежность. Аксессуаров же к этим девайсам выпускается множество, особенно это касается GoPro.

papka-foto-zasnimi-vse-svoi-priklyucheniya-pogovorim-ob-ehkshn-kamerakh-ehkshn-kamera-razryadilas

  • Питание. Практически все модели оснащены съемными аккумуляторами, которых хватает часа на 2. С собой можно всегда носить сменную заботливо заряженную батарею или внешний аккумулятор.

papka-foto-zasnimi-vse-svoi-priklyucheniya-pogovorim-ob-ehkshn-kamerakh-ehkshn-kamera-s-dop-funkciyami

Дополнительные возможности:

  • GPS, позволяющий использовать гаджет, как GPS-трекер и видеть координаты съемки.
  • Автоматическая регулировка частоты кадров.
  • G-сенсор – при малейшем перемещении снимаемого объекта или камеры, режим записи включится автоматически.
  • Дистанционное управление, дающее возможность подключения к гаджету со смартфона.
  • ЖК дисплей, лазерный указатель, светодиодная подсветка и т.д.

Еще обратите внимание на возможность расширения памяти, ведь видео записывается на внешний носитель. Хотим представить Вам несколько интересных моделей экшн камер.

papka-foto-zasnimi-vse-svoi-priklyucheniya-pogovorim-ob-ehkshn-kamerakh-gopro-hero5-session

Все лучшее в удивительно маленьком корпусе. Благодаря компактности и простоте о ней забываешь во время использования. Она идеальна для экстрима и скорости.

 GoPro HERO5 Session – это:

  • Видео 4К разрешения с потоком 30 кадров в секунду и 10-мегапиксельные фото.
  • Превосходная работа встроенной стабилизации изображения.
  • Управление одной кнопкой.
  • Возможность голосового управления (камера понимает 7 языков).
  • Водонепроницаемость и прочность, как у танка.
  • Невероятная плавная видеосъемка.
  • Качественный звук.
  • Управление с помощью бесплатного приложения GoPro для смартфона или планшета.
  • Автоматический перенос контента в аккаунт GoPro PLUS и круглосуточный доступ к нему.
  • Улучшенные характеристики аэродинамики.
  • Расширение памяти до 64 ГБ.
  • Аккумулятор емкостью 1000 мАч.
  • Наличие дополнительных функций: HiLight Tag, режима SuperView, Auto Low Light и Protune.
  • Интервальная съемка.
  • JPEG формат записи снимков

У GoPro HERO5 Session стандартная комплектация и крепления от предыдущих моделей к ней подходят.

papka-foto-zasnimi-vse-svoi-priklyucheniya-pogovorim-ob-ehkshn-kamerakh-gopro-hero5-black

В этой модели также есть голосовое управление, возможность использовать microSD 64 ГБ, стабилизация и перенос контента в облако. Она прочна и водонепроницаема. От GoPro HERO5 Session помимо дизайна отличается вот чем:

  • Наличием двух кнопок управления: для старта записи и переключения режимов.
  • Сенсорным двухдюймовым экраном.
  • Емкостью аккумулятора 1220 мАч, который является съемным
  • Форматами записи снимков: WDR, JPEG, RAW.
  • Наличием 3-х встроенных микрофонов, GPS и microHDMI разъема.
  • Разрешением матрицы 12 Мп.

Если Вам не нужен GPS и большой экран, компактная GoPro HERO5 Session станет хорошим вариантом. С моделью GoPro HERO5 Black благодаря трем микрофонам и ежесекундному анализу окружающей обстановки для выбора наилучшего сигнала, Вы получите кристально чистый звук. В Full HD и HD режимах GoPro HERO5 Black снимает лучше. Но в 4К видео будет одинаково замечательным.

Заключение

papka-foto-zasnimi-vse-svoi-priklyucheniya-pogovorim-ob-ehkshn-kamerakh-semejjnaya-ehkshn-kamera

Экшн-камеры дают нам абсолютную свободу самовыражения. Они становятся все компактнее, прочнее и «умнее». Теперь можно проникнуть туда, куда раньше камера не могла даже заглянуть. Создавайте собственные фильмы и живите интересно. Все новинки можно увидеть и опробовать в магазинах Comfy. Может, именно экшн-камеры Вам или Вашим близким не хватало для счастья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: